Если вы в новом интерфейсе не можете найти что-то привычное, начните с краткого ЧаВо в конце этого поста. А вот подробное описание обновления:
Новая главная страница. Вы можете сами выбрать, что вы хотите видеть на главной: ленту активных лотов или традиционный список разделов. По умолчанию отображается "Обзор" — всего понемногу: популярные разделы, активные лоты и темы. "Обзор" рассчитан в основном на тех, кто заходит первый раз.
Фильтры. Фильтруйте только то, что вам интересно. Например, лоты, которые заканчиваются сегодня. Или лоты, которые вы продаёте. Или убрать лоты дешевле 1000 руб. И т.д. Если вы поставите галочку "Запомнить", при каждом заходе на сайт будете видеть отфильтрованную по вашему вкусу выдачу. Фильтры работают и на главной странице, и внутри разделов. Для лотов и для обычных тем фильтры разные, они взаимно независимы.
Новый вид разделов. Лоты отображаются в виде карточек с картинками. Картинки листаются колёсиком мыши, а стрелками на клавиатуре можно листать все лоты разом. Обычные темы (обсуждения) тоже идут с картинками и предпросмотром текста. Если в теме нет картинки, берётся аватара автора. Заходя в любой раздел, вы видите список всех лотов в этом разделе - включая подразделы. И можете применять к разделу фильтры. Здесь же можно нажатием на звёздочку подписываться на лоты, не открывая их.
Статус лотов и тем отображается иконками в заголовках: продан, закреплён, фикс-цена и т.д. Чтобы узнать точное значение иконок, наведите на них мышку.
Особый статус ставок тоже отображается иконками: заочная, анонимная, выигрывшая и т.д. Если нажать на ставку, можно узнать подробности. У обычных ставок нет иконки.
Все ваши персональные ссылки собраны в меню под аватарой, в т.ч. поиск вашх лотов, ставок и подписок. Вы можете найти свои лоты и с помощью фильтров - как вам удобнее.
Ваши сообщения помечены синим флажком, чтобы глазам легче было отделить их от чужих. В том числе и ваши анонимные ставки.
Всё непрочитанное чётко отделено от прочитанного. За непрочитанное отвечает красный цвет. У непрочитанных уведомлений — красная метка. Если в теме есть непрочитанные сообщения, к ним ведёт красная ссылка. Если в разделе есть что-то непрочитанное, на нём тоже стоит красная метка. Внутри темы непрочитанная часть сообщений отделена специальным разделителем, как в Телеграме.
Например, на этом скриншоте всё, что красное - непрочитанное, а стрелочка указывает на кнопку "Пометить раздел как прочитанный":
Новая навигация. Список разделов всегда под рукой — в левом меню. На телефоне это меню открывается кнопкой-"гамбургером". Наверху сайта зафиксирована панель с главными кнопками — уведомления, личные сообщения, личное меню — чтобы они были доступны в любой момент. Вместо громоздких "хлебных крошек" наверху страницы теперь только одна ссылка под заголовком. Она ведёт на один уровень вверх, как стрелка ↑ в Проводнике Windows: из темы вы поднимаетесь в раздел, а из раздела — на главную.
Внизу списка лотов появилась кнопка "Ещё лоты...", с её помощью можно подгружать список вместо традиционного листания страниц, если вам так удобнее.
Каждый цвет теперь имеет определённое значение. Цвета значков и меток:
- красный: новое, непрочитанное
- оранжевый: горячее (лот с большим кол-вом ставок за короткое время)
- зелёный отвечает за ближайшее время: лот завершается сегодня, участник сейчас онлайн
- синий: нет специального значения
- фиолетовый: блиц-цена, фикс-цена - то, что можно купить мгновенно
Цвета цен:
- красный: цена растёт, сделаны ставки
- зелёный: цена падает, продавец снизил её
- чёрный: цена стоит на месте, ставок нет
- фиолетовый: фикс-цена, блиц-цена
Плашки групп удалены, вместо них значок рядом с никнеймом. Например, гаечный ключ возле моего никнейма символизирует, что я техник. Своего значка нет лишь у участников, которые не включены ни в какие специальные группы.
Пользоваться сайтом с телефона стало удобнее. Попробуйте сами.
Кроме этих важных вещей, изменилось огромное множество мелочей:
- При нажатии на кнопку "Сделать ставку" или "Ответить" открывается быстрый ответ (раньше открывался полный).
- Быстрый ответ всегда свёрнут, разворачивается только когда нажимаешь кнопку или делаешь цитату. Кнопка ответа плавает внизу.
- Кнопка "Создать лот" доступна всегда, с любой страницы, она в левом меню.
- Кнопки с сообщениях ("Цитата", "Правка" и прочие) свёрнуты под три точки, чтобы не мешали читать.
- Поле поиска теперь единое. Раньше было одно для поиска по всему сайту, второе для поиска в теме или форуме.
- И многое другое.
В алгоритмах торгов ничего не изменилось.
Это не окончательная версия, мы продолжаем её дорабатывать. Скоро появится тёмная тема - для тех, у кого глаза устают от светлой.
Все ваши пожелания мы внимательно читаем. Можем не отвечать, но принимаем к сведению. Так что пишите.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть:
Вопрос: Раньше я нажимал "Активные/последние темы", чтобы прочитать новое. Где теперь эти ссылки?
Ответ: Теперь главная страница — это и есть последние темы.
Вопрос: А где "Непрочитанные сообщения"?
Ответ: Поставьте фильтр "Непрочитанные". Кроме того, непрочитанные всегда можно отличить по красной метке.
Вопрос: Как мне убрать с глаз закрывшиеся лоты?
Ответ: В фильтрах есть галочка "Показывать незавершённые". А если вместе с ней поставить галочку "Запомнить", вы больше не будете видеть закрывшиеся лоты.
Вопрос: Раньше были подразделы "От 1000 ₽", где они теперь?
Ответ: Поставьте фильтр "От 1000 ₽".
Вопрос: На многих аукционах есть кнопка "Лоты с рубля", где она тут?
Ответ: Поставьте фильтр "До 1 ₽". Ну или до 100 ₽.
Поздравляем участников с обновлением сайта!
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
-
- Тех. админ
- Сообщения 32
- Стаж с 1 сен 2019
Реклама
-
- Администратор
- Сообщения 2159
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Монеты раннего СССР
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Банковская карта 1111-1111
- Имя и Отчество Павел Константинович
Женя спасибо большое. Будем изучать. Все классно
"В банный день, у нас не парятся"
-
- Тех. админ
- Сообщения 32
- Стаж с 1 сен 2019
Добавила небольшое ЧаВо в конце поста. На случай, если вы не можете найти что-то привычное.
-
- Участник
- Сообщения 286
- Стаж с 8 дек 2021
- Откуда Волгоград
- Интересы История
- Банковская карта 4276-8170
- Имя и Отчество Ростислав Владимирович
А чем старый плох?Вроде привыкли ,как родной был
Ищу икону царя Давида
-
- Участник
- Сообщения 383
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Банковская карта 2202-5715
- Имя и Отчество Александр Александрович
Простите сразу это объявление не увидел - написал в тему предложения.
Скажу и здесь своее мнение - прошлая версия мне больше нравилась, привыкли, там ловчее всё!
если изменения связанные с техническими возможностями - ну что делать - будем привыкать к такой форме ( карты) форума.
ПС - раньше фон был выразительный - все его знали! А сейчас как бы это выразится - тусклый и безлиикий?!
и сам логотип - очень простенько смотрится.
Конечно это лишь мое видение - но будем привыкать к новому.
Дополню - что пока изучил - ауки оформление табличкой смотрелось проще - сейчас "плиточкой" конечно информации больше стало по самому ауку - но чтото не то?
Скажу и здесь своее мнение - прошлая версия мне больше нравилась, привыкли, там ловчее всё!
если изменения связанные с техническими возможностями - ну что делать - будем привыкать к такой форме ( карты) форума.
ПС - раньше фон был выразительный - все его знали! А сейчас как бы это выразится - тусклый и безлиикий?!
и сам логотип - очень простенько смотрится.
Конечно это лишь мое видение - но будем привыкать к новому.
Дополню - что пока изучил - ауки оформление табличкой смотрелось проще - сейчас "плиточкой" конечно информации больше стало по самому ауку - но чтото не то?
С уважениями ко всем!
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
- Участник
- Сообщения 383
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
И еще
Снизу на главной идут темы - горячая или не прочитанный ответ отмечен фиолетовой рамкой - вот я нажимаю на нее - и меня переносит в тему но только на первую страницу!- хотя я там только что написал предпоследний пост. И приходится жмыхать на последнюю страницу.
Снизу на главной идут темы - горячая или не прочитанный ответ отмечен фиолетовой рамкой - вот я нажимаю на нее - и меня переносит в тему но только на первую страницу!- хотя я там только что написал предпоследний пост. И приходится жмыхать на последнюю страницу.
С уважениями ко всем!
-
- Участник
- Сообщения 383
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Да там на любую тему - нажимаю - всегда на первую страницу отсылает - можно хотябы это поправить - чтоб направляло на страницу с первым непрочитанным сообщением в теме?
С уважениями ко всем!
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 5670
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Супер получилось,Евгении большое человеческое спасибо!
-
- Участник
- Сообщения 383
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
С этим разобрался - чтоб открыть последний ответ - жмем красную стрелочку справа в графе темы
С уважениями ко всем!
-
- Администратор
- Сообщения 2159
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
Друзья Вы сначала изучите, а потом пишите. 1ОЕ этого нет не на одном форуме. 2Ое это только мы так развиваемся на всей планете. 3Ъе Наш форум не стоит на месте и мы делаем продвижение. Все это листы и пролисты, где мы просто читаем, остается в прошлом. Почитайте, поймите и примите.
-
- Тех. админ
- Сообщения 32
- Стаж с 1 сен 2019
Старый был не плох, но:
-- Новый человек заходил на сайт, нагуглив его как аукцион, но видел не аукцион, а старинный форум из начала 2000-х. Люди моложе 40 сразу закрывают такие сайты.
-- Было меньше функций. Вы не могли искать лоты по цене. Не могли посмотреть сразу все лоты, заканчивающиеся сегодня. Не могли найти свои ставки. Теперь это есть. В дальнейшем будем добавлять новые фильтры - возможно, по годам выпуска, по материалу монет и т.п.
-- Сверху была огромная шапка, полезная информация начиналась с середины экрана. Сейчас с самого верха идёт только полезное, ни один миллиметр не пропадает зря.
-- Текст на синем фоне трудно было читать без привычки. Всё же большинство людей предпочитает читать книги на белой бумаге, а не на цветной.
-- На мобильном было плохо. Сейчас в разы лучше, и работа продолжается, будем максимально облегчать загрузку сайта.
Чем старый был хорош:
-- Тем, что люди к нему привыкли. Привычка - вторая натура.
В целом сайт стал сейчас ближе к нормальному аукциону типа Мешка или Виолити. В том числе и ближе к торговой площадке типа Озона и WB. Я не изобретаю велосипед, а лишь учусь на том, к чему пришли другие разработчики, более опытные. Конечно, сайт ещё не идеален. Будем понемногу улучшать.
Тусклый и безликий сайт на скриншоте - это Ebay, аукцион №1 в мире. Как думаете, почему Ebay, Мешок, Озон, Авито не имеют выразительного фона, а имеют тупо чёрное на белом? Потому что так легче читать. Из выразительных средств у них - только логотип и цветные кнопки. Тем не менее я понимаю ваше недовольство. Рассматриваю вариант с цветной "шапкой", а когда буду делать переключатель на тёмную/ночную тему, подумаю и о третьем варианте - с цветным фоном. Возможно, сделаем и переключатель вида списка лотов с карточек на табличный вид. На всё нужно время.
Раньше логотип был банальный: аукционный молоток. Теперь он уникальный: монета в конверте. Такого ни у кого в мире нет (погуглите).
Монета, кстати, не простая, а счастливая.
-
- Тех. админ
- Сообщения 32
- Стаж с 1 сен 2019
Звучит разумно, думаю сделаем.
Тоже звучит разумно, можно сделать.
Цветные рамки - это когда автор темы применяет функцию "Выделить тему цветом". А непрочитанные темы имеют красную метку справа. Эта метка заодно является ссылкой.
-
- Участник
- Сообщения 1710
- Стаж с 19 фев 2019
Всем здравствуйте, давненько не была, а тут как-будто на ОЗОН попала, прикольненько
-
- Участник
- Сообщения 383
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Спасибо Евгении за разьяснения! И проделанную работу! Конечно привыкним и поддержим хорошее дело.
поддержал проект как смог
Можно одно уточнение - раньше тема где я участвовал и отвечал была с жёлтой звездой, как теперь можно увидеть где я участвовал?
поддержал проект как смог
Можно одно уточнение - раньше тема где я участвовал и отвечал была с жёлтой звездой, как теперь можно увидеть где я участвовал?
С уважениями ко всем!
-
- Участник
- Сообщения 2839
- Стаж с 10 сен 2021
- Откуда Тверь
- Имя и Отчество Вадим Николаевич
Вообще, я скорее за новый интерфейс. 1) это старожилам первое время непривычно, а вот новичкам, или тем кто впервые попал на форум, гораздо удобнее будет, это факт. Сразу не перелистывая форум, видишь куда нажать чтоб задать вопрос, или купить/продать монету.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
- Администратор
- Сообщения 2159
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
-
- Участник
- Сообщения 879
- Стаж с 7 июн 2022
- Банковская карта 220224412
- Имя и Отчество Александр Николаевич
Молодцы! Старый по сравнению с текущим явная архаика по внешнему виду был.