Добавился новый тип лотов: продажа по фиксированной цене.
Отличие от обычных лотов в том, что ставки делать нельзя, но можно купить как обычный товар - для этого есть кнопка «Купить сейчас». С точки зрения покупателя это почти то же самое, что купить обычный лот по блиц-цене. А с точки зрения продавца — «выставил и забыл». Лот выставляется максимум на 30 дней. Продавец имеет возможность продлять его. Если за 30 дней не найдётся покупатель, незадолго до истечения таймера продавец получит уведомление с напоминанием, зайдёт на форум и продлит лот. Иначе лот автоматически закроется и через какое-то время отправится в архив. Впрочем, и лот из архива при желании продавец сможет перевыставить.
Лоты по фикс. цене пока находятся в тех же разделах, что и обычные, но отличаются визуально: у них значок корзины вместо молотка и метка «Фикс» вместо «Аукцион». Позже разделим их так, чтобы было удобнее. Также появится возможность торговаться.
Скоро будет другое обновление, очень большое, которое улучшит на форуме многое. В том числе будет совершенно новый стиль.
-
- Тех. админ
- Сообщения 38
- Стаж с 1 сен 2019
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Монеты раннего СССР
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Банковская карта 1111-1111
- Имя и Отчество Павел Константинович
Отлично!!!
"В банный день, у нас не парятся"
-
- Супермодератор
- Сообщения 887
- Стаж с 4 янв 2018
- Металлоискатель: XP Дэус

Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети
-
- Участник
- Сообщения 685
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Банковская карта 2202-5715
- Имя и Отчество Александр Александрович
Хорошее решение.
Только одно уточнение
- зачем разделять фикс лоты от обычных ауков отдельным разделом?- на многих площадках они именно находятся в своих разделах по периодам! По значку сразу будет видно что это за лот.
- зачем делать длинный период для них?- чем эти лоты тогда будут отличаться от лотов в разделе продам?- там тоже период жизни темы вообще не ограничен и помоемому бесплатный! Думаю для продавца с новинками и горячим товаром именно стоит цель продажи быстрее - и смысл тогда для них месяц и продление - если решил в долгую ждать покупателей проще открыть тему в продам?
Моё видение - если фикс лот оформлен в ауках ( чтоб оплачивать процент)- тогда пусть будут те же условия (14 дней) - не продался - выставляй дальше - при этом лишний повод обдумать понижение цены.
А вот поднятия / продления не проданного! лота из архива одним нажатием - это вообще колоссальная функция - которая сильно облегчит перевыставление! - такого ни у кого нет ( кроме авито и юлы). Если получится это сделать технически- это жирный плюс +++!
Только одно уточнение
- зачем разделять фикс лоты от обычных ауков отдельным разделом?- на многих площадках они именно находятся в своих разделах по периодам! По значку сразу будет видно что это за лот.
- зачем делать длинный период для них?- чем эти лоты тогда будут отличаться от лотов в разделе продам?- там тоже период жизни темы вообще не ограничен и помоемому бесплатный! Думаю для продавца с новинками и горячим товаром именно стоит цель продажи быстрее - и смысл тогда для них месяц и продление - если решил в долгую ждать покупателей проще открыть тему в продам?
Моё видение - если фикс лот оформлен в ауках ( чтоб оплачивать процент)- тогда пусть будут те же условия (14 дней) - не продался - выставляй дальше - при этом лишний повод обдумать понижение цены.
А вот поднятия / продления не проданного! лота из архива одним нажатием - это вообще колоссальная функция - которая сильно облегчит перевыставление! - такого ни у кого нет ( кроме авито и юлы). Если получится это сделать технически- это жирный плюс +++!
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
1. Фикс не будет разделяться, так же лоты от 5 и от 1000 попадут в один раздел. Будут фильтры и каждый сможет под себя подстроить как ему угодно. Можно будет добавить продавца в избранные, а также в игнор (максимум на 30 дней - это уже есть).ЛисБ писал(а): ↑29 июл 2024 19:59Хорошее решение.
Только одно уточнение
2. По периоду пока 30 дней, дальше посмотрим. Раздел Продам будет удален, будет только куплю и обменяю. Туда и так мало кто заглядывает.
3. Перевыставить у нас уже давно есть
"В банный день, у нас не парятся"
-
- Участник
- Сообщения 2985
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
многие торгуют по фиксу и мне эта идея нравится, нравится то , что можно неоднократно перевыставлять свои монеты. зачем засорять оживлённые торги с 1000 , перевыставляя 100 своих лотов по фиксу, которые могут висеть месяц.ЛисБ писал(а): ↑29 июл 2024 19:59Хорошее решение.
Только одно уточнение
-
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 19364
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Банковская карта 4276-3977
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Месяц наверное многовато. 10 дней вполне достаточно, чтобы увидеть лот и купить. Мне так кажется.) А в целом правильное решение!
Слабы - зло!
-
- Участник
- Сообщения 685
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Банковская карта 2202-5715
Спасибо Павел - за разъяснения - про перевыставить я не знал - каюсь извините!Admin писал(а): ↑29 июл 2024 20:14
1. Фикс не будет разделяться, так же лоты от 5 и от 1000 попадут в один раздел. Будут фильтры и каждый сможет под себя подстроить как ему угодно. Можно будет добавить продавца в избранные, а также в игнор (максимум на 30 дней - это уже есть).
2. По периоду пока 30 дней, дальше посмотрим. Раздел Продам будет удален, будет только куплю и обменяю. Туда и так мало кто заглядывает.
3. Перевыставить у нас уже давно есть
В остальном поддерживаю!!!
Подумать/обсудить думаю стоит
- жизнь аука по фикс
- раздел продам - может продумать его отделение ( я предложил бы как было раньше отдельно 3 подраздела в разделе рынок ( после ауков): продам, куплю, обмен ) - продам сделать с минимальной платой постоянно закреплённой за продавцом - для привлечения постоянных продавцов- у которых это является профессиональной деятельностью!?
Куплю, обмен - оставить бесплатным.
Хотя у копарей на одном форуме - вся торговля бесплатная - и то не сильно много там прожи - тем более отдельных тем продаж ( т с магазинов) профессиональных продавцов!
Конечно это лишь мысли- мы конечно примем ваше любое решение - и будем их придерживаться.
С уважениями, Саныч.
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
-
- Участник
- Сообщения 2985
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
я тоже за отдельный раздел фикс.ЛисБ писал(а): ↑29 июл 2024 21:23 Спасибо Павел - за разъяснения - про перевыставить я не знал - каюсь извините!
В остальном поддерживаю!!!
Подумать/обсудить думаю стоит
- жизнь аука по фикс
- раздел продам - может продумать его отделение ( я предложил бы как было раньше отдельно 3 подраздела в разделе рынок ( после ауков): продам, куплю, обмен ) - продам сделать с минимальной платой постоянно закреплённой за продавцом - для привлечения постоянных продавцов- у которых это является профессиональной деятельностью!?
Куплю, обмен - оставить бесплатным.
Хотя у копарей на одном форуме - вся торговля бесплатная - и то не сильно много там прожи - тем более отдельных тем продаж ( т с магазинов) профессиональных продавцов!
Конечно это лишь мысли- мы конечно примем ваше любое решение - и будем их придерживаться.
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
-
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 19364
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
А за адекватностью старта кто-то будет присматривать?)
Слабы - зло!
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
-
- Сообщения 19364
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Понял. Пятак 1930 г. с коррозией за 5000 руб. не поставишь)))
Слабы - зло!
-
- Сообщения 19364
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
А у меня их уйма 

Слабы - зло!
-
- Администратор
- Сообщения 2345
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Пол Мужской
-
- Участник
- Сообщения 2985
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
-
- Участник
- Сообщения 2985
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
есть любитель купить на торгах, а есть любители кто по фиксу, и вот это вот лазать и ковыряться, где да что.
Поддерживаю фикс отдельным разделом. Я обычно смотрю торги, которые заканчиваются сегодня, тем самым с большой долей вероятности пропущу позиции, которые продаются по фиксу. Точнее пока они попадут в выдачу заканчиваются сегодня, интересных лотов уже может не остаться

Это с позиции покупателя, с позиции продавца конечно всё-равно