Внимание!!! Всем участникам форума обязательно предоставить в личку админу номер мобильного телефона и номер карты, в формате 1234-5678 (первые и последние 4 цифры). Особенно касается тех, кто продает и покупает на аукционах.
Касается только участников, которые зарегистрированы до 30.10.2021
Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Поисковики официально закрыли полевой сезон-2021

Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58

Поисковики официально закрыли полевой сезон-2021

Сообщение Shnurok » 24 ноя 2021, 14:20:38

То есть, конечно, торжественно была закрыта всероссийская акция «Вахта памяти». А полевой сезон потихоньку продолжается, потому что есть места, в которые в теплое время года не проберешься. Например, поиски погибших защитников Отечества и военной техники в болотах проводят как раз по зиме - летом топи не отпускают свою добычу.


1.jpg
Фото: vk.com/tyumenpoisk



Но вернемся к «Вахте памяти». Это акция, в которой ежегодно принимают участие более 40 тысяч поисковиков разных регионов России. Суть акции в том, чтобы искать и находить останки участников войны, тем самым возвращая в память людей имена героев, которые отдали свои жизни за Родину.

Поиск ведется при помощи изучения архивных записей, а также во время поисковых экспедиций на местах сражений и в окрестностях бывших фронтовых линий. Помогают в этом великом деле и металлоискатели, с высокой точностью реагируя на большое количество металла, погребенного под землей десятки лет назад.

В этом году итоги «Вахты памяти» подводили 18-20 ноября в городе Выборг Ленинградской области. Более 150 участников из 65 субъектов Российской Федерации - руководители региональных отделений, командиры и активисты поисковых отрядов, представители партнерских организаций «Поискового движения России» и органов государственной власти съехались на торжественное закрытие.

Первый день, 18 ноября, был посвящен памяти погибших: прошел митинг и возложение венков к Воинскому мемориалу «4-й километр Ленинградского шоссе», панно «Бессмертный полк», воинским захоронениям на Южном кладбище, а также на Площади Выборгских полков.

Позже стартовало пленарное заседание Торжественной церемонии закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти-2021».


2.jpg
Фото: rf-poisk.ru



К участникам мероприятия обратилась ответственный секретарь «Поискового движения России», депутат Госдумы Елена Цунаева, которая подчеркнула, что «поисковое сообщество, подхватив эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны, действительно является сердцем и душой той большой работы, которая позволяет сохранить память о наших защитниках Отечества». Она же рассказала об итогах «Вахты памяти».



Итоги «Вахты памяти-2021»:



проведено более 2000 экспедиций на территории 37 регионов;
захоронено 18 175 бойцов;
эксгумировано 18 184 солдат;
прочитано 270 медальонов;
установлено более 877 судеб защитников Отечества.


Было зачитано много приветственных писем и обращений от официальных лиц. Также на закрытии поисковики из разных регионов передали бесценные реликвии времен Великой Отечественной войны для последующего торжественного вручения их родным и близким.

19 ноября работали круглые столы, посвященные актуальным вопросам Поискового движения России.

Ну а 20 ноября прошел V Съезд Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Одним из ключевых итогов съезда стало утверждение новой редакции Устава Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движения России», а также выбор руководящих органов движения.


3.jpg
Фото: rf-poisk.ru



Таким образом, официально и на всех уровнях всероссийская акция была завершена. А экспедиции и работа поисковиков продолжается!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»