Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Хабарное место.

Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1572

Хабарное место.

Сообщение Shnurok » 22 фев 2021, 12:55:04

Всем привет!

Наверное, почти у каждого копаря есть собственное хабарное место, которое он никому, никогда и ни за что не сдаст. Ну, во всяком случае, пока там хабар не закончится… И дело тут не в жадности, просто своё небольшое Эльдорадо, откуда не уезжаешь без находок, у кладоискателя обязательно должно быть, на чёрный день так сказать. У меня, например, таких точек несколько, причём две из них уже практически не дают выхлопа, максимум пару чешуй можно дёрнуть (не удельных!) за несколько часов, но тащить туда кого-то всё равно очень не хотелось.
5.jpg
Для ясности, первая точка – однодворка 16-17 вв., в уголке пашущегося ежегодно поля. Само поле огромное и совершенно пустое, ну, не считая вездесущего мет. мусора, хотя и того-то очень мало. Вторая точка – небольшая полянка в лесу, где стояло три двора 17-18 вв. По-хорошему я не шурфил ни там, ни там. Можно сказать, так, баловался, раскидывал квадрат 2х2 метра, впрочем, без особого успеха.
6.jpg
Ну а вообще копаю в этих местах давненько, более 5 лет назад нашёл те селушки.

И вот, в прошлом 2020 году, я таки привёл камрада на однодворку, которая пашется ежегодно. Опыта у него не особо, в нашей теме всего-то второй сезон, да и то, гонял лишь по выходным.

Блин, часа он не ходил, одного часа! А я туда пару раз в сезон обязательно заезжал и ходил по нескольку часов, естественно, поначалу, когда только нашёл точку, намного чаще там бывал.
7.jpg
Зацепил товарищ небольшую кубышку чешуи, ну как, кубышку, ядро закладушки, самой-то тары не было. С небольшого пятна, где-то в метр квадратный вытащил более 40 чешуек, среди которых были монеты Ивана III, которые у нас не так уж часты!

Видимо то, что было растащено при перепашке, я и собирал понемногу все эти годы, а новый человек приехал и сразу взял центряк!
8.jpg
К чему я это всё? Рано или поздно, даже вроде бы наглухо выбитое место может выстрелить, да ещё как нарядно выстрелить…
9.jpg
Отсюда вывод – не сдавайте свои хабарные места, пусть вы и считаете, что там уже нечего ловить. Но, для чистоты эксперимента я всё-таки подумываю ещё разок пригласить этого товарища, теперь на лесное урочище…

Вот просто интересно – сработает или нет?

Денис И.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»