Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Больше золота с XP ORX

Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1543

Больше золота с XP ORX

Сообщение Shnurok » 10 окт 2020, 07:27:10

Это был еще один из волшебных золотых деньков, когда я с разрешения приятеля копал на его поле в Йоркшир-Дейлз с моим верным XP ORX. Это было соревнование блогеров. Я веду свой канал на YouTube, и мы копали с другом Джейми, а против нас вышли Майк и Шон с другого канала.

В пасмурное воскресное утро, около 8:30, мы приехали с металлоискателями на прелестное зеленое пастбище на склоне пологого холма. Я ничего не мог найти в течение получаса, ноги промокли, и я подумал, что это явно один из «тех самых дней». Решил обследовать самый круто поднимающийся участок поля возле старой тропинки, к которой другие поисковики, наверное, и не захотели бы приближаться. Тут мой ORX на программе «Монеты быстро» подал слабый, но заманчивый сигнал. Я копнул, разломил ком земли и увидел, что серебро смотрит прямо на меня! Это была красивая целая пара серебряных запонок Георгианской эпохи. Я покричал приятелям, что у меня уже есть «Находка дня».

Мы продолжили поиск, находили медяки, пуговицы и так далее. Затем слышу крик, кричит мой приятель Джейми: «Чеканная монета!». А я только что откопал пробку, выкинул ее, подбегаю к другу и гляжу, а у него и правда чеканная монета из серебра, чеканенный молотком шиллинг короля Англии Джеймса I (1566-1625). С фантастически хорошо сохранившимся профилем… Я даже немного позавидовал.

Поплелся я к своему месту, и снова заманчивый сигнал на 92. Что-то, а сигналы с такими циферками я копал каждый раз, там всегда было старинное серебро или георгианская медь. Упал на колени, стал тыкать в ямку пином. И увидел это… На 15-20 см глубине сверкало то, о чем мечтает каждый из нас – золото! Я увидел лишь краешек монеты, но я точно был уверен, что это оно!

Я встал и заорал: «Джейми! Майк! Шон!» Выкрикивал имена так громко, насколько мог, кажется, звал их целую вечность! Когда они, наконец, подбежали, все застыли в изумлении, когда я достал ком с золотом. Они все четко видели, как красивый гурт выступает из земли. Я сразу понял, что это были полгвинеи Георга II (1660-1727).

Мы аккуратно извлекли ее и чуть протерли, и убедились, что это прекрасная, совершенно отлично сохранившаяся, потрясающая монета.


6.jpg


Джейми ткнулся в яму со своим пинпойнтером, и тот запищал, мы все подумали, что черт возьми, там точно еще есть золото! Я осторожно извлек вторую цель и увидел потертый шиллинг Вильгельма III (1650-1702). Затем был еще сигнал и еще один шиллинг Вильгельма III, немного погнутый.

Теперь я точно скажу, что уже откопал находку своей мечты!

Я вернулся к своему авто со своими золотыми монетами, открыл хороший фруктовый IPA и сел, чувствуя себя королем мира. Я не хотел больше искать, мне было все равно, у меня уже сегодня состоялся лучший день в моей жизни.


7.jpg


Я уже много раз говорил об этом и повторю еще раз: в этом мире нет ничего прекраснее чувства, когда обнаруживаешь и извлекаешь из-под земли золотую монету. Через пару месяцев я стану отцом, может, чувство будет сильнее, пока не знаю.

Гарет Миллуорд

XP Metal Detectors Blog
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»