Путешествие в незнакомые места.

Темы связанные с поездками на поиски.
Аватара пользователя
За вмф
......................................
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 09:01:54

Путешествие в незнакомые места.

Сообщение За вмф » 05 мар 2020, 01:53:12

Эту поездку мы планировали очень давно. Тщательно выбирались деревни и маршрут. В этот раз путешествие выдалось очень тяжелым, но и результат оказался не плохим, но об этом я расскажу чуть позже.
С вечера проверив заранее забитые точки в навигаторе и поставив прибор на зарядку, я начал обзванивать друзей. Все были готовы кроме одного, какие-то дела на работе. Утром друг собрал нас пораньше на своей боевой ниве, и мы двинулись в совершенно незнакомый район. Обычно такие места посещают с разведкой, но не в этот раз, так как расстояние и ограниченный солнечный день никак не могли нам это позволить.
Отъехав от города около тридцати километров, мы заметили, как небо начало потихонечку накрывать тучами. Дождик изредка ударялся о лобовое стекло, но это никак не могло помешать нам ехать дальше. По пути, проезжая одну деревеньку мы обратили внимание на ее расположение и вообще все говорило о том, что здесь нужно остановиться и хотя бы побродить пол часика. Заехав на окраину мы заметили местных мужиков, они рубили баню. Было решено подъехать, пообщаться, да и просто спросить разрешения, ведь деревенька то жилая. Из разговора я понял, что земля здесь в собственности у какой-то женщины и нужно спросить разрешения, далее узнал, что тут все выбито, да и приборы чуть ли не в каждом доме, да и вообще тут нечего делать. Мы люди простые, намеки понимаем…….
Проехав пару километров, вдоль дороги появилась еще наполовину заброшенная деревенька. Жильцов мы не увидели и встали на окраине осмотреться. Дождик уже разошелся как в фильме ужасов, но не зря же ехали. Быстренько собрав приборы мы поспешили прогуляться по поляне, находившейся сзади деревни. Первый сигнал- конечно же пробка, ох эти изделия с правильным ВДИ. А вот и интересный сигнальчик, быстренько выкапываю- монетка, разглядывать некомфортно- дождь. Походив минут двадцать, изрядно намокнув мы начали собираться к первой, намеченной точке.
Подъехав к съезду с трассы мы остановились попить кофейку, спокойно за перекуром оценить дальнейшие перспективы на поиски. Дождь качественно делал свою работу, размывал и без этого весеннюю полевую дорогу. Делать нечего, и мы решили попробовать, пробиться к урочищу, тем более опыт езды по бездорожью есть и не малый. До места добрались без приключений, но то что мы там увидели это словами не описать. Вся деревня была свезена бульдозером, точнее сказать каждый дом был качественно снесен до глины. В этих траншеях уже начали расти небольшие деревья. Вот так в некоторых местах работают охотники за кладами.
Не уезжать же от сюда, да и есть места где можно погулять, и мы выдвинулись на окраину этого урочища. Дождь уже потихонечку заканчивался, а мы во всю пробивали небольшую полянку. Кусочки алюминиевой проволоки, осколки бытового мусора не давали скучать. И вот слабенький, ровный сигнал, больше похожий на песню привел меня в боевое настроение. Аккуратно обкапываю и извлекаю кусок земли, еще раз прозваниваю- в нем. Это оказался пятачок двадцать четвертого года в очень хорошем сохране- приятная находка.
Побродив немного в этом месте, мы плавно стали смещаться ниже к речке. Там наткнулись на небольшой квадрат, на котором начали попадаться ранние советские монеты и немного монет Николая 2.
Дождь к тому времени закончился и вести поиск стало намного комфортнее. Разведав еще несколько мест на этом урочище, мы переместились ближе к машине, попить чайку да обдумать дальнейшие действия. Коллективно приняли решение ехать дальше и по пути к последней точке заехать на одно привлекательное урочище, которое находилось рядом с разливом реки.
Как обычно, загрузив вещи в багажник мы отправились дальше, но вот в тот момент «госпожа удача» была не на нашей стороне, и нива предательски села на пузо, не оставив ни одного шанса. Поле после дождя полностью раскисло, а бездорожье ошибок не прощает, расслабляться нельзя ни на минуту. Достав домкрат нужно было вывешивать машину. Один из нас остался возиться с домкратом, а мы с другом пошли собирать подходящий материал для выезда из колеи. Полчаса делов и нива освободилась из грязевого плена. Приспустив колеса, мы отправились дальше.
Километров через пять, на подъёме в гору перед нами показались церковные купола. Подъехав поближе перед нами показался необычайной красоты храм, обнесенный высокими стенами. Рядом находились богатые строения, дома. Ну а дальше обычная небольшая деревушка. На выезде находится кладбище, огражденное старинным кованным забором. Ну а дальше поля, плавно переходящие в глухие леса, которые разрезали небольшие речки. Каждый раз не перестаю удивляться красотам нашей природы.
Приехав на место мы быстренько перекусили и разбежались разведать местность. Находки не заставили себя долго ждать. Попадались и советские монеты и имперские. Первая на этом месте мне попалась денга, сохран конечно не радует. Спустившись к разливу реки, прибор заголосил правильным сигналом. На поляне воды сантиметров десять, земля проминается под ногами. Извлекая комок грязи, что-то в нем блеснуло, сердце забилось сильнее, но как всегда, в большинстве случаев это оказалась обычная бижутерия. Уходя я провел над ямкой катушкой и услышал тихий сигнал, не думая, на автомате выкопал и извлек из грязи монету, которая была сильно повреждена временем.
Товарищи тем временем пробивали место, где находилась деревня и я решил подойти поближе к ним. Там мы опять наткнулись на ранние советские монеты, но в этот раз на одну монету приходилось выкопать от пяти до десяти пробок. Такое занятие нам быстро наскучило, да и сигналов становилось все меньше.
На этот день у нас осталась неразведанная точка, а для меня она являлась ключевой в этой поездке. Но вот дорога была туда не очень хорошей. Зимой через это урочище возили лес, и дорога была намороженной, а сейчас она местами проваливалась и проехать практически невозможно. Посовещавшись решили ехать. Пролетели как говорится «со свистом», местами корректируя водителя. Небольшое расстояние пришлось преодолевать через лес пешком и вот мы не практически на месте.
На карте было четко видно, что урочище располагается на противоположном берегу ручья, но мы и не могли предусмотреть что весной этот ручеек превращается в небольшую речку. Первое что пришло на ум это перейти по поваленным деревьям, но как на зло ничего похожего поблизости не было. Далее были предложения раздеться по пояс, но это тоже не особо подходило в данный момент, так как все уже изрядно промокли и без этого, а боевое настроение начало улетучиваться уже после обеда. Подумав, начали строить небольшой мостик, за полчаса управились, и переправа удалась без происшествий.
Оглядевшись на месте я увидел, что край поселения было перепахано под охотничьи нужды. Приблизительно прикинули где и как стояли дома и хозяйственные постройки. Быстренько привели приборы в поисковый режим и отправились на поиски.
Все как по написанному сценарию. На местах, где стояли дома куча различных сигналов, от них к вечеру уже в голове появлялись посторонние звуки и особо то не хотелось здесь задерживаться. Зато на гуменниках было тихо, мусора практически не было. Вот здесь то мы и начали активно вести поиск. Сигналы были не частые, но практически все правильные.
Чуть позже я решил исследовать дорогу, которая проходила через деревню к ручью. Она порадовала меня несколькими монетами и значком с изображением В.И. Ленина. Простая находка, но приятная. В самом низу дороги прибор голосил как сумасшедший и я просто выкопал небольшой пробничек, как делают при шурфе. И правильно сделал, ведь здесь находился дом. А линия на которой он находился была ниже остальной деревни примерно на двадцать метров, а может и более. Из этого следует что здесь находилось более позднее поселение.
Немного поколдовав с настройками я переключился на нудный и в тоже время активный коп по сильному мусору. А это значит, что выкапывались все сигналы более или менее похожие на цветные, так же убиралось более крупное железо. Результат не заставил себя долго ждать, перстенек, конца 17 века с изображением птицы. Отличная находка. Затем в метре от него выкопал еще перстенек. Зайдя чуть повыше начали попадаться ранние советские монеты. А под конец копа зацепил десять копеек 1924 года, щедрое награждение за проделанную работу и упорство.
На улице уже темнело, и мы начали собираться. Выезжали по темноте, что очень затрудняло движение, но кое-как выбрались, не разу не засадив машину. Подъезжая к городу, решили заехать на мойку, так как авто было очень грязным. К слову, отмывали очень долго.
На это урочище договорились вернуться еще раз, ведь полностью его мы так и не успели пробить. Коп в этот раз получился очень увлекательным несмотря на непогоду и некоторые трудности- ведь только преодолевая эти трудности мы становимся на ступень выше в своем любимом деле.

Дмитрий(DS)

Ответить

Вернуться в «Общие темы»