Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

В России в 2019 году произошел небывалый всплеск интереса к приборному поиску

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1259

В России в 2019 году произошел небывалый всплеск интереса к приборному поиску

Сообщение Shnurok » 03 ноя 2019, 09:08:03

В сервисе размещения объявлений «Авито» подвели итоги первых трех кварталов 2019 года. Специалистами было установлено, что с начала 2019 года у россиян значительно возрос интерес к металлоискателям. Меньше, чем за сезон, эти приборы для поисков монет, украшений и кладов, поднялись с 99 на 55 место в рейтинге поисковых запросов. Поисковый запрос «металлоискатель» даже обогнал запрос «Samsung», «гироскутер» и популярный летом «мангал».

Наиболее активно к поиску кладов россияне подошли летом: спрос на металлоискатели во II квартале в некоторых городах вырос более, чем в 2 раза.


9.jpg


«Сокровища чаще всего искали в сибирских лесах страны – максимальный рост интереса был зафиксирован в крупнейших городах Западной Сибири: в Барнауле - на 258%, а в Тюмени - на 224%. Однако в III квартале 2019 года рост спроса во всех регионах сильно замедлился или показал отрицательную динамику. Исключением является только Воронеж, при этом в нем не было и роста спроса летом», - рассказали в пресс-службе «Авито».

Отметим, что металлоискателями обычно не пользуются, когда земля укрыта толстым слоем снега. Поисковикам, копарям, кладоискателям известно, что чувствительность электронного прибора имеет свои пределы, и если слой снега достигает более 30-40 см, то чаще всего металлоискатель «не дотянется» до земли. Кроме того, не вся электроника выдерживает минусовые температуры. Вероятно, поэтому в третьем квартале года и наблюдалась отрицательная динамика. В городах же с более теплым климатом (юг России) спрос на металлоискатели распределен в течение года более равномерно.

Что касается цен на металлоискатели на «Авито», то они весьма демократичные. Средняя стоимость металлоискателя в России составила 21 700 рублей. Дороже всего устройства для поиска кладов продаются в Санкт-Петербурге (в среднем 28 100 рублей), Воронеже (26 700 рублей) и Ростове-на-Дону (25 800 рублей). Доступнее всего эти электронные приборы можно купить в Ульяновске (7 000 рублей), Тюмени (8 900 рублей) и Новосибирске (9 700 рублей).
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»