Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Мелодрама с металлоискателем в главной роли

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1240

Мелодрама с металлоискателем в главной роли

Сообщение Shnurok » 05 окт 2019, 13:55:14

В свое время я пытался продвинуть у себя в городе поиск потерянных вещей с металлоискателем. Я давал объявления на специальных сайтах, одно время даже наклеивал бумажные по остановкам. Потом бросил эту гиблую затею, так как по 1-2 обращения в месяц погоду не делали. И люди, понятное дело, не платили, если я ничего не нашел. Такое тоже случалось, а бензин на поездку до места и свое личное время я уже потратил. С тех пор прошло уже семь лет. Сегодня я выезжаю на коп для души, найду две-три монеты, горсть пробок да жменю ржавых обломков неизвестного происхождения – и радуюсь.

Однако, по каким-то неизвестным мне каналам слухи о том, что я могу с металлоискателем найти потерянную вещь, продолжают курсировать. То ли сарафанное радио, то ли шутки интернета, который выдает-таки старую информацию – не знаю. И люди продолжают обращаться ко мне. Что самое смешное, происходит это с той же частотой, как когда я давал рекламу – раз или два в месяц. По итогу мне приходится выслушивать истории, в ходе которых люди бесконечно теряют кольца, сережки, крестики, ключи. В последнее время – телефоны, фитнес-браслеты. Из последнего могу вспомнить, что звонили – просили поискать подаренный нож, но через полчаса перезвонили, нашлась пропажа за поленницей. Ладно, оставлю перечисление и перейду непосредственно к истории.


1.jpg


Так вот, пишет мне в соцсети один товарищ, назову его в целях конспирации Илья. Он очень просит пройтись с ним по парку и поискать там его обручальное кольцо. Я позадавал обычные вопросы: что за парк, из чего кольцо, как он его потерял и так далее. Выслушал все ответы, а вот как случилось, он мне не озвучил. Не написал ничего. Я переспросил. Тут Илья начинает строчить. Сообщает, что готов поведать мне правду, и ничего, кроме правды, а так он друзьям другую версию выдал. Ну, я возьми да и спроси: «Что, поругались и ты выкинул кольцо?».

Угадал.

На самом деле, это не сложно. Бывает. Ко мне с таким уже обращались. В окно кидали, с балкона, в речку. Чего только в состоянии аффекта не сотворишь. Телефоны, выкинутые таким образом, я искать бы не стал… Кольца – кольца можно.

Ну в общем, договорились на вечер. Он весь день писал что-то типа того, точно ли я найду кольцо, а то оно дорогое, правда, серебряное, но дизайнерское, и вообще надо найти обязательно. Честно рассказал, что в парке, с большим количеством мусора – ковер из пивных крышек, чтоб их! – найти кольцо будет сложно. Илья продолжал слезно умолять.

Вот и вечер. Илья показывает, куда примерно выкинул чудо-колечко. Он там уже искал, ползая на коленях (с женой, кстати, помирился), но не нашел.

Достал свой МД. И да, действительно – непрерывный гундеж от земли. Посмотрел также реакцию металлоискателя на парное кольцо из того же серебра. Запомнил звук и число VDI. Потихоньку начал ходить туда-сюда, сбавив чувствительность и чуть подкрутив дискрим. Ну, чтобы уши не завяли и мозг через них не вытек…

Долго ходил. Илья извелся весь и меня извел советами. На второй час к нам подошла жена Ильи. Устроила разнос благоверному и указала место совсем в другой стороне – то, где ссора произошла. Поссорились-то ночью, когда из кафе возвращались. И она запомнила, что фонарь горел позади. Поскольку тут редко у какого фонаря есть не разбитая лампа, фонарь установили, стали «плясать» от него.


2.jpg


И да, не прошло и 20 минут, как нашлась пропажа. Счастливые охи и ахи были обеспечены. Хорошая история со счастливым концом. И я денежек немного за поиск получил, приятно.

Павел Макаров
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»