Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

А что это ты делаешь? Наблюдатели вокруг нас

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1188

А что это ты делаешь? Наблюдатели вокруг нас

Сообщение Shnurok » 05 сен 2019, 16:20:37

Примите как факт, что приборный поиск на виду у людей всегда вызывает вопросы. Человек с металлоискателем сразу же привлекает к себе так называемых наблюдателей, что копари называют их по-другому, и иногда даже непечатно. Наблюдают за поиском, в основном, просто скучающие люди. От одних никакого вреда, кроме неуемного любопытства, а другие могут принести неприятности.

Обычно первым делом стараешься игнорировать их. Очень помогает, если ходишь в наушниках. Опускаю голову, делаю вид, что страшно занят, не вижу-не слышу ничего вокруг. Иногда для наглядности даже нажимаю кнопки (или провожу по ним пальцами: видите – я что-то важное делаю, да?). Это может сработать. Но никогда, как говорит мой друг, тоже кладоискатель, «Никогда не смотри в глаза!»

Ну и немного отвлекусь. У нас тут, на юге, много разных людей. С металлоискателями на пляжах – полным-полно. В любое время суток можно увидеть пару фигур, бредущих с металлодетекторами по кромке воды. Однако всё равно найдется кто-то, кто подойдет и в любом случае будет любопытствовать, а что это такое ты делаешь. Вопросы стандартные: «Что делаешь?», «Что нашел?», «Золото-брильянты есть?» и т.п.


1.jpg


Однако иногда наблюдатель может оказаться вовсе не обычным прохожим. У меня однажды так было. Пошел на пляж – не сезон, да и как раз была непогода, и отдыхающих много не должно было быть – и начал ходить туда-сюда. Вижу, в итоге за мной хвостом ходит какой-то пожилой мужик. Я вправо – он вправо. Я влево – он влево. Игнорировал его до последнего, пока он чуть ли не сунулся под катушку моего металлоискателя. Тут уж мне самому пришлось рявкнуть, что он тут делает.

Мужик тут же ответствовал: «Я тут недалеко работаю охранником. Посмотрел, увидел, что вы ходите с металлоискателем. Вообще, я тут вырос, интересно, что тут можно найти из прошлого». Мы разговорились. В разговоре проскользнула интересная информация: мужчина рассказал, что пляж раньше был меньше и располагался чуть дальше, а сейчас смыло берег и нанесло песок. Также собеседник припомнил, что раньше в том месте люди любили посидеть у костра. Порассказав мне о приятных воспоминаниях юности, охранник ушел.

А я вернулся к поиску. Как вы понимаете, пошел на то место, где пляж был раньше. Могу сказать, что сведения оказались правдивыми, и я поднял там несколько приятных вещичек, среди которых были золотые. Много было советской мелочи.

В общем, я понял, что не всегда любопытствующие – это зло! Так что… Просто будьте вежливы и дружелюбны.

Филипп С.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»