Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

коп по берегу Волги

открытие сезона 2019

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Аватара пользователя
За вмф
......................................
......................................
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 09:01:54
Репутация: 227

коп по берегу Волги

Сообщение За вмф » 11 апр 2019, 14:34:58

Завершая в прошлом году сезон, я уже знал куда мы отправимся весной. Осенью нам не удалось хорошенько подчистить одну перспективную деревеньку, которая находилась на берегу Волги, мешала плотная трава.
Как только на пригорках начали появляться проталины, наша команда сразу же начала подготовку к выезду. Определившись с днем, рано утром отправились в путь. До заветной деревеньки в данный момент доехать проблематично, вернее нереально, а идти пешком по сугробам не очень то и хотелось. Что же, пришлось брать тяжелую, более проходимую технику.
Добравшись без проблем до места на боевой ниве, мы перегрузились на каракат и двинулись к заветному месту.
1.jpg
Без особого труда мы добрались к высокому склону, на котором находилась деревенька. Местами лежал снег, но большая часть этой горы была уже без снега. Первым делом разгрузились и решили попить кофейку и обязательно угостить <деда хабара> крепким кофейком.
2.jpg
Какая красота, свежим воздухом невозможно надышаться, утренний легкий морозец обжигает щеки. Допив горячий кофе, настроив приборы мы разошлись в разные стороны.
И вот он, первый в этом сезоне сигнал, годограф чертит четкую линию, с жадностью обкапываю и начинаю прозванивать извлеченный кусок земли.
3.jpg
Это оказался советский пятачок, приятная находка, убираю в хабарницу и продолжаю поиск. Место довольно чистое, но глубина залегания практически на грани, приходится не торопиться и аккуратно прозванивать метр за метром, да и торопиться особо не куда.
Очень часто приходится выкапывать предметы, которые ненавидят практически все комрады. Точнее скажу это предмет, округлой формы с правильным ВДИ и четким сигналом.
4.jpg
Вот она, часть творения Московского ликероводочного завода и не только. Из-за обилия таких находок многие начинающие поисковики просто бросают перспективные места и уходят, а мне такие места по душе, тем более в начале сезона.
Продолжаем обследовать этот склон, под катушку попадаются разные сигналы, и мы с радостью выкапываем эти предметы. Очередная мелодия прибора, не задумываясь не на секунду выкапываю, не вижу смысла вынюхивать на этом месте сигналы- если он есть копаю.
5.jpg
Похоже на медное обручальное колечко, на очень миниатюрный пальчик- мне даже на мизинец не подходит. Иду дальше, в метре сразу же два сигнала, интересно…… Это оказывается десять и две копейки тридцатых годов. Исследую ямку для полной уверенности и слышу тихий сигнал, аккуратно подкапываю еще раз и на свет показывается копеечка. Вот и выбитое место, еще раз говорю себе что нет выбитых мест, тем более на склонах и оврагах.
6.jpg
Это место я выбивал еще, когда был счастливым обладателем Тесоро Тежона в народе его называют барсуком. А этот прибор при правильных настройках творит чудеса. Но вот что интересно, обследуем плотно и тщательно, а из находок только ранние советские монеты. Деревенька то очень старая.

Походив минут сорок я поднял еще пяток монет. Вдруг слышу кричит товарищ- значит что-то интересное нашел. Когда все собрались около него я увидел, что в руках у него что-то блестит. Это оказалась серьга- золото сначала подумали мы, но после детального изучения стало ясно что позолота. Все-равно красивая и очень приятная находка.
7.jpg
Все уже немного подустали, тяжеловато без привычки, тем более по склону ходить. Было решено немного передохнуть и попить чайку. Даже моя лайка, которая очень часто сопровождает меня, с радостью присоединилась к нам и за позирование перед камерой была награждена частью бутерброда.
8.jpg
Красавица, наблюдает за рыбаками, которые рискуют, находясь на рыхлом льду- понимаю их. Перекурив пятнадцать минут мы выдвинулись дальше, на поиски, а собачка рванула в лес по своим делам.
Забравшись на самый верх склона, я стал исследовать небольшое углубление в земле. Металлического мусора там оказалось приличное количество и прибор пришлось перенастроить. Из обилия сигналов появился чуть слушаемый, правильный. Выкапываю- очередная монетка.
9.jpg
Это оказалась копеечка и больше здесь мне ничего не удалось найти. Снова возвращаю предыдущие настройки и отправляюсь вниз. Под катушку попадается отличнейший сигнал, мягкий, ровный- такие сигналы я обкапываю бережно, аккуратно, чтобы не повредить находку.
10.jpg
Пять копеек 1913 года, серебряная, очень приятная находка, тем более в первый выход. Еще немного походив мы решили перекусить да обговорить дальнейшие действия. Пробивать до конца или переехать еще на одно интересное место. Продолжение следует…….
11.jpg
Потрясающий видом нас радует матушка природа. Весеннее солнце и теплый воздух делают свое дело, нагоняя приятную усталость. Даже собачка присоединилась к нашему скромному обеду. По ее довольной мордочке видно, что тоже слегка утомилась.
12.jpg
За бутербродами и ароматным чаем мы определились что ходим еще часок и переезжаем на другое место, которое находится чуть больше десяти километров от нас. Плотно перекусив мы отправились на небольшой холмик, который не успели как следует пробить.
13.jpg
Вот такой красивый крестик попал под катушку. Какая приятная, ровная патина патина и отличный сохран. Друг тем временем выбивал небольшую полянку, находящую в самом низу крутого склона. Там он поднял порядка пятнадцати монет, номиналом от одной до пяти копеек. Подходя к нему прибор, четким сигналом указал на место где нужно копать, мозг не успел еще сообразить, как небольшой комочек земли был выкопан.
14.jpg
В нем оказалась монета, две копейки с четким отпечатком- шикарно смотрится. Побродив еще немного мы начали сборы. Медлить не стали и не теряя времени, загрузив рюкзаки в каракат мы отправились дальше.
15.jpg
Подтаявший снег и хрупкий лед не давал нам с легкостью проскочить тяжелые участки. Несколько раз провалились в ручье и тяжеловато было на подъёме. Перегрузив все в ниву мы отправились дальше, а отец, на каракате поехал домой.
Приехав на место мы увидели, что снег не весь растаял и комфортного поиска нам не видать. Ну не расстраиваться же и расчехлив приборы мы отправились на поиски.
16.jpg
Вот на таких проталинках нам и пришлось бродить. Очень много бытового мусора, куча огрызков алюминиевой проволоки, язычки от пробок и конечно же сами пробки. Среди всего этого безобразия удавалось найти и полезные, приятные вещи.
17.jpg
Так же проскакивали и ранние советские монеты. Здесь мне попался мундштук, изготовленный из медного стержня, эх, какой же был сигнал….
Время подходило к вечеру, а у нас было еще одно местечко по дороге домой. На него мы особых надежд не возлагали, но проверить нужно было, да и как можно было проехать просто так, не заглянув на такую горку.
18.jpg
Высочайший склон, на котором находится очень старая деревня. Здесь скорее всего прошлись десятки копарей, но нас это нисколько не пугало. Вид на Волгу шикарный, отличная компания, место неплохое- что еще для завершения копа нужно.
Несколько выкопанных водочных пробок ни сколько не омрачает поиск, наоборот, только придает азарту. Ведь если пили, значит теряли- логично же, но не во всех случаях.
19.jpg
Пять копеечек 1943 года попадают под катушку. И таких пятачков, такого же года, на этой горе я нашел три штуки.
Усталость под вечер дала о себе знать уже капитально и сил уже оставалось немного. Собравшись для перекура мы решили, что на сегодня хватит путешествий и еще погуляем пол часика здесь и будем собираться домой. Как только разошлись, мне под катушку попался интересный сигнальчик, выкопав, это оказалась еще одно медное обручальное кольцо, сильно помятое.
20.jpg
После этого я начал спускаться ближе к машине. Проскальзывали разные спорные сигналы, но их я игнорировал, так как сил уже практически не оставалось.
Собравшись у машины, мы допили остатки кофе и начали собираться. Открытие сезона удалось на славу. Отдых получился великолепным. Чуть больше тридцати монет удалось найти в этот день и немного интересных предметов прошлых лет, один приятный крестик и два сломанных.
21.jpg
Парни подбросили меня до деревни к родителям, ведь на следующий день я собирался отправиться на рыбалку, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось За вмф 11 апр 2019, 15:37:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Admin
......................................
......................................
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 13:59:12
Репутация: 1279
Откуда: Кинешма
Интересы: Монеты раннего СССР
Металлоискатель:: XP Deus
Пол: Мужской

коп по берегу Волги

Сообщение Admin » 11 апр 2019, 15:32:21

Классный обзор :D50
"В банный день, у нас не парятся"

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

коп по берегу Волги

Сообщение Shnurok » 11 апр 2019, 15:39:02

Здорово. читается на одном дыхании, скоро буду у вас в гостях, жаль в прошлый раз не удалось познакомиться
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
За вмф
......................................
......................................
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 09:01:54
Репутация: 227

коп по берегу Волги

Сообщение За вмф » 11 апр 2019, 17:13:33

Привет, думаю в этот раз обязательно увидимся, есть одно местечко очень интересное и в свою очередь странное, вот туда и поедем

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

коп по берегу Волги

Сообщение Shnurok » 11 апр 2019, 17:17:05

За вмф писал(а):
11 апр 2019, 17:13:33
Привет, думаю в этот раз обязательно увидимся, есть одно местечко очень интересное и в свою очередь странное, вот туда и поедем
я за любой кипишь, только голодать не давайте :D41 :D41 :D41
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Polevik
......................................
......................................
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:37:56
Репутация: 212

коп по берегу Волги

Сообщение Polevik » 11 апр 2019, 17:34:23

За вмф писал(а):
11 апр 2019, 17:13:33
есть одно местечко очень интересное и в свою очередь странное
А меня то возьмете??? :D18

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

коп по берегу Волги

Сообщение Shnurok » 11 апр 2019, 17:36:18

Polevik писал(а):
11 апр 2019, 17:34:23
За вмф писал(а):
11 апр 2019, 17:13:33
есть одно местечко очень интересное и в свою очередь странное
А меня то возьмете??? :D18
если только на крышу :D26 :D26
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Polevik
......................................
......................................
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:37:56
Репутация: 212

коп по берегу Волги

Сообщение Polevik » 11 апр 2019, 17:41:59

Shnurok писал(а):
11 апр 2019, 17:36:18
если только на крышу
Вот так вот значит :D54 :D556

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

коп по берегу Волги

Сообщение Shnurok » 11 апр 2019, 17:43:10

Polevik писал(а):
11 апр 2019, 17:41:59
Shnurok писал(а):
11 апр 2019, 17:36:18
если только на крышу
Вот так вот значит :D54 :D556

:D29 :D29 :D29
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Polevik
......................................
......................................
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:37:56
Репутация: 212

коп по берегу Волги

Сообщение Polevik » 11 апр 2019, 21:09:53

Shnurok писал(а):
11 апр 2019, 17:43:10
Ну раз так значит на такой поедите и мыть не буду :D26
43.jpg

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

коп по берегу Волги

Сообщение Shnurok » 12 апр 2019, 01:36:00

Это же эксклюзивная раскраска, патент не забудь сделать :D48
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
......................................
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Репутация: 635
Откуда: Амурская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

коп по берегу Волги

Сообщение SIMka51 » 12 апр 2019, 02:08:45

Да, друзья - остальным, остается только обзавидоваться. Получился отличный обзорный материал по копу! Только за одну лайку, можно ставить по 1000 лайков!!! За свежие впечатления - ставка по максимуму!!! Ждем продолжения весенних побегушек за находками!

image (39).png
Зима- Весна - это время для экспериментов и конечно же долгожданного отрыва на всю катушку!!!
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Ответить

Вернуться в «Общие темы»