Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

И снова это случилось! Невероятно!

Все что не попало в тематические рубрики
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1572

И снова это случилось! Невероятно!

Сообщение Shnurok » 22 фев 2021, 12:52:52

Наконец-то у нас растаял снег! Вернее нет, растаял в городе и на высоте до 500 метров, а выше все еще сугробы белеют на ярком солнце. И поскольку ближайшие окрестности уже даже высохнуть от талой воды успели, то народ дружненько потянулся на загородные прогулки. На всех горных тропинках полным-полно народа. И по одиночке, и с друзьями, и целыми семьями.
1.jpg
Саня работает сейчас за городом. И как-то утром, когда ехал на смену, увидел прямо у дороги мирно пасущихся оленей. Ничего удивительного, зверей в местных лесах много, а траву высоким снегом завалило в этом году, что бывает не так часто. Звери спустились ниже, ближе к домам. В общем, решили мы детям показать оленей. А то, что мы их увидим, сомнений никаких не было. И поскольку машину оставили совсем близко от старинной деревни (первые записи о ней в летописях датируются 1293 годом), то я решила по быстрому проверить с детектором ближайший ельник, пока дети будут оленей кормить яблоками и морковкой. Благо, мой любимый Сафарик лежал в багажнике.

Надежды, конечно, были радужные. Но, как только я зашла в лес, то расстроилась. Даже прибитая к земле морозом и большим слоем недавнего снега трава все еще оставалась довольно высокой. До чего сможет достанет стандартная катушка, сказать трудно. Но попытаться все-таки стоило. Попробовала ходить по звериным тропинкам, там слой травы был значительно тоньше. Сигналов было очень мало. Большинство - чистое железо (как вы уже знаете, хожу на всех металлах). А вот из цветного то и дело попадались старые, убитые временем, гильзы от охотничьих патронов. Еще в некоторых местах красиво били мощные ребристые пули на кабана, правда, ни одной ровненькой. Все косые и кривые, разбитые о камни, которых тут полным-полно под травой.
2.jpg
А когда добралась до места, где лес почти вплотную к старинным деревенским домам подходит, то расстроилась еще больше. Появилось много мелких мусорных сигналов. И не только это. Видно еще кто-то подумал точно так же, как и я: "Раз деревня старая, то возле нее могут быть хорошие находки". Но этот кто-то не копатель, а бессовестный пират какой-то, если сказать не ругаясь. Ни одной ямки за собой не закопал. И мусор, который выкапывал, оставлял прямо у ямки, я даже фото сделала! В последнее время что-то слишком много развелось копателей, позорящих всех нормальных любителей походить с металлодетектором! Ну да ладно, не об этом я рассказать хотела.

Походить мне удалось всего час с небольшим. Дети устали и все засобирались домой. Мне тоже надо было складывать МД и топать к машине. На вопрос ребят: "Как поиск?" Мой ответ был коротким: "Никак". В хабарной поясной сумке одни гильзы, несколько мощных ребристых пуль и мелкий мусор. По дороге сразу заехали к нашему коллеге по увлечению, который собирает все, что касается любых боеприпасов. Сразу все охотничьи находки, как были с остатками земли, так отдала ему. Наш друг даже на обломках всякого такого обычно проверяет клейма. А вдруг что-то редкое попадется.

Я уже и думать забыла об этом утреннем выезде, как ближе к вечеру раздался звонок от нашего любителя разных гильз, пуль и патронов. В трубке загадочный веселый голос: "Угадай, чего звоню?" "Странно, что это он такой счастливый?" - подумала я. А голос в трубке быстро продолжал, так и не дождавшись моего ответа: "Ты знаешь, что я обнаружил? Ни за что не угадаешь! Сейчас фотку вышлю. Я уже возле машины, еду к тебе". Потом в трубке гудки.
3.jpg
Я уже и думать забыла об этом утреннем выезде, как ближе к вечеру раздался звонок от нашего любителя разных гильз, пуль и патронов. В трубке загадочный веселый голос: "Угадай, чего звоню?" "Странно, что это он такой счастливый?" - подумала я. А голос в трубке быстро продолжал, так и не дождавшись моего ответа: "Ты знаешь, что я обнаружил? Ни за что не угадаешь! Сейчас фотку вышлю. Я уже возле машины, еду к тебе". Потом в трубке гудки.

Рассказала о звонке Сане. Он тоже был заинтригован. Наконец наш друг позвонил в дверь. И одновременно звук телефона, пришло сообщение. Наверное, фото. Но не до него сейчас, если наш коллега уже приехал.
4.jpg
Так вот. Как обычно, он замочил переданные мною находки в воде на несколько часов, а потом стал специальной щеткой грязь отчищать прямо под проточной водой. Когда мыл очередную "задницу" от старой охотничьей гильзы, с нее в умывальник что-то упало с громким стуком. Что-то мелкое, но тяжеленькое. Может камушек прилип? Только какой-то он странный, этот камушек. Когда наш коллега рассмотрел непонятный предмет, глазам не поверил. Это была маленькая рубаная серебряная монета в 1/2 реала с вензелем Филиппа IV (правил 1621-1665гг.). Наш друг сфотографировал и "задницу" от гильзы, и монетку, сел в машину и поехал к нам. Он считал, что монетка должна остаться у меня.

Вот такая необычная история получилась, друзья. Кстати, а вы помните, что именно пол реала того же короля я тоже однажды нашла в толстой охотничьей гильзе? Правда гильза была почти современная. И было это уже давненько. Надо же! Случай повторился! Так что, не таким уж безнадежным оказался мой короткий выход в ельник у небольшой старой деревушки.

Удачи нам всем, дорогие коллеги по увлечению, крепкого здоровья и отличных находок!

Татьяна Наваррика
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Разное»