Как я поверил в легенду

Все что не попало в тематические рубрики
Аватара пользователя
Shnurok
......................................
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Откуда: Вихоревка
Интересы: копарь)))))
Банковская карта: 2200-1843
Имя и Отчество: Алексей

Как я поверил в легенду

Сообщение Shnurok » 01 окт 2019, 06:49:37

Один мой знакомый поделился со мной семейной легендой, будто бы на его земельном участке закопаны некие сокровища, которые спрятала его прабабка. Ну что ж, информация интересная, но больше смахивает на сказку и требует проверки. Почти в каждой семье есть своя легенда о зарытых кладах, несметных богатствах. Семья товарища - не исключение. Но начну с начала этой истории.

Земельный участок, на котором мой знакомый решил начать строительство собственного дома, когда-то принадлежал его предкам, то есть на этой земле в начале ХХ века стоял на каменном фундаменте деревянный домик его прапрадеда, и есть достоверная информация о границах его небольших земельных владений. Этот дед товарища был героем русско-японской и гражданской войн, красавцем с усами, за которым все девки в деревне бегали (это уже из воспоминаний бабушки). Участок передавался из рук в руки среди родственников моего приятеля в течение века и наконец-то попал к нему. Правда, тяжело достался, пришлось выкупать участок у родной тетки.

Известно, что о кладе знали все родственники, но то ли не придавали значения словам стариков по поводу зарытых сокровищ, то ли лень было проверить. И на сегодняшний день мой приятель - счастливый обладатель земельного участка площадью почти 20 соток с закопанными на нем богатствами. Вот повезло человеку!

Естественно, зная эту легенду, перед строительством дома весь участок надо просканировать на предмет этого самого клада деда, который с усами. По легенде, клад был зарыт под яблоней, только где стояла эта яблоня? Ведь с тех пор участок вдоль и поперек был перекопан: кусты, деревья, грядки - все перемещалось с места на место не один раз.

Теперь за дело возьмемся мы, у обоих есть металлодетекторы: Minelab X-Terra 705 и XP Deus - с такими приборами мы найдем не то что клад - булавку в стоге сена! Наша задача - не спеша пройти весь участок, не пропустив ни сантиметра. Для этого мы разбили площадь участка на равные квадраты и принялись за работу, надеясь за два выходных дня найти то, ради чего и была выкуплена у родной тетки земля предков. В процессе работы находили много советской мелочи, потерянное кем-то золотое колечко, ключи, много бытового железного мусора, а клада так и не было. Хотя впереди еще половина непройденного. Конечно, во время работы закрадывались всякие мысли - типа, дураки, поверили легенде, если даже клад был, то родственники его давно нашли и никому не сказали. Но надежда все же теплилась - а вдруг это правда? И мы продолжали искать с перерывом на обед и ночевку.

К концу второго дня, когда азарт испарился, лопата товарища ткнулась в жестяную коробочку. Вот оно, счастье! Клад найден в самом дальнем углу участка и совсем неглубоко, как не выкопали его раньше - непонятно. С трепетом достали коробочку из земли, ожидая увидеть чуть ли не золотые слитки, ну, минимум, стопку золотых червонцев. Затаив дыхание, с трудом открываем ржавую железную банку и... Завернутая в промасленную тряпицу, в банке лежала медаль. Медаль того деда с усами, за которым все девки в деревне бегали. Медаль за храбрость 4 степени № 999315.


1.jpg


Так вот какой клад спрятала прабабка товарища! Медаль за храбрость почитали как самое ценное, что можно доверить только земле. Медаль слегка поцарапана, возможно, деду на фронте пришлось нелегко и вражеские пули царапая отскакивали от нее или детям давали играть.



2.jpg


Кратко о медали: Георгиевская медаль "За храбрость" – награда, учрежденная в Российской империи 10 августа 1913 года императором Николаем II, и причисленная к Военному ордену святого великомученика и победоносца Георгия. Медаль предназначалась для награждения нижних чинов (унтер-офицеров и рядовых) за боевые заслуги как в военное, так и в мирное время. Лицу, награжденному Георгиевской медалью "За храбрость" четвертой степени полагалось ежегодное выделение денежной премии - 12 рублей в год.

Естественно, такую памятную вещь товарищ продавать не будет, сколько бы она ни стоила Это история его семьи, история его рода. Будет детям и внукам рассказывать про героического деда с усами, за которым все девки бегали.

Вот так, поверив семейной легенде, мы нашли сокровище. Поэтому мой вам совет: верьте и проверяйте. Всем удачи!

Александр Солдаткин
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Разное»