Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Поисковики снова обеспечили выставку экспонатами

Все что не попало в тематические рубрики
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1355

Поисковики снова обеспечили выставку экспонатами

Сообщение Shnurok » 20 фев 2020, 13:53:37

Куда сдавать найденное - такого вопроса перед участниками поискового движения России не стоит. Конечно, откопанные реликвии со следами времени и жестоких боев нужно использовать в целях наглядности, оживляя героическое прошлое нашей страны. Именно поэтому так часто из откопанных руками поисковиков предметов и создают выставки в самых важных музеях страны.

Например, совсем недавно, в середине февраля, в историческом парке «Россия – Моя история» в городе Краснодаре открылась выставка «Страницы жизни оккупированного города».



1.jpg


Примечательна выставка тем, что ее экспонаты - подлинные вещи, обнаруженные в местах сражений в окрестностях Краснодара – солдатские кружки и фляжки, часы и опасная бритва. Также в этой экспозиции представлены вещи из архивов научных сотрудников парка, например, письма и фотографии родственников, которые воевали против фашистских захватчиков, либо оставались в оккупированном городе.

Так что основу выставки заложили как научные сотрудники, так и поисковики из ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск»

Сегодня благодаря их стараниям посмотреть на подлинные предметы военной истории - фотоснимки, письма, личные вещи солдат и мирных жителей военных роковых лет - может любой желающий.

Отметим, что экспозиция, приуроченная ко Дню освобождения Краснодара, в ближайшем будущем станет основой масштабной выставки, посвященной 75-летию Великой Победы, которая также создается при активном участии кубанских поисковиков. И здесь уже будет куда больше военных предметов, найденных с помощью металлоискателей в руках бережных и опытных поисковиков.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Разное»