5 копеек 1916. Красавец!!!. Обсуждение
Модераторы: klepa73, Вавила, Xterra76
-
- Банковская карта: 4276-9134
-
Здравствуйте!
При рассмотрении данных монет обнаружились некоторые необычные похожести, которые не получается объяснить одноштемпельностью. Эти монеты купили известные люди, некоторых я сам знаю, хотелось бы прочитать и их мнение. Спасибо!
1) 5 копеек 1916. Красавец!!!
2) 5 копеек 1916. Красавец!!!
3) 5 копеек 1916. Красавец!!!
4) 5 копеек 1916. Красавец!!!
При рассмотрении данных монет обнаружились некоторые необычные похожести, которые не получается объяснить одноштемпельностью. Эти монеты купили известные люди, некоторых я сам знаю, хотелось бы прочитать и их мнение. Спасибо!
1) 5 копеек 1916. Красавец!!!
2) 5 копеек 1916. Красавец!!!
3) 5 копеек 1916. Красавец!!!
4) 5 копеек 1916. Красавец!!!
-
- Интересы: Нумизматика и металлопоиск
- Банковская карта: 5336-0303
- Имя и Отчество: Павел Константинович
5 монет купил сам. Как мне известно их поднято 18 шт в одном комплексе. Так же многие обсуждались (не те что купил я) на многих известных форумах. Так же были показаны где то не мытые монеты. Поищите
-
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Сообщения: 4884
- Интересы: Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель:: XP Deus
- Банковская карта: 4276-0079
- Имя и Отчество: Евгений Анатольевич
Монета под номером 1 принадлежит мне. Покупал для своего собрания. После получения подробно изучил монету, так же её покрутили в руках знающие коллеги. Вопросов подлинности не возникло. Сейчас монета находится у меня и занимает свое место в альбоме.
Последующие монеты сравнивал со своей. Одноштемпельные - не клоны.
Все экземпляры практически без следов хождения, поэтому почти как две капли воды схожи между собой.
Однозначно все чеканенные, это хорошо видно вживую, так и по фото.
На сколько мне известно, было два штемпеля 5 копеек 1916 года. Все, вами показанные монеты, соответствуют одному из штемпелей и несут на себе следы износа, тем самым вызывая подозрение, что это клоны, но это не так. Повторюсь: монеты одноштемпельные.
Следы износа штемпеля одинаковые, приобретенная механика разная.
Последующие монеты сравнивал со своей. Одноштемпельные - не клоны.
Все экземпляры практически без следов хождения, поэтому почти как две капли воды схожи между собой.
Однозначно все чеканенные, это хорошо видно вживую, так и по фото.
На сколько мне известно, было два штемпеля 5 копеек 1916 года. Все, вами показанные монеты, соответствуют одному из штемпелей и несут на себе следы износа, тем самым вызывая подозрение, что это клоны, но это не так. Повторюсь: монеты одноштемпельные.
Следы износа штемпеля одинаковые, приобретенная механика разная.
-
Так же на некоторых монетах видны следы как они лежат в кладе. Кто поднимал клад поймёт. На одной стороне патина отличается и не по всей окружности
-
Всем доброго здоровья!
Только что мне прислали ссылку, хотя статья уже две недели как в доступе: https://www.numismat.ru/articles.shtml?id=572
Все монеты, ссылки на которые я приводил выше, имеют данные следы.
Интересно, чем закончится история этих продаж? Покупателям вернут деньги, а они вернут продавцам эти предметы или покупатели считают себя счастливыми обладателями (что тоже наводит на нехорошие мысли)?
Только что мне прислали ссылку, хотя статья уже две недели как в доступе: https://www.numismat.ru/articles.shtml?id=572
Все монеты, ссылки на которые я приводил выше, имеют данные следы.
Интересно, чем закончится история этих продаж? Покупателям вернут деньги, а они вернут продавцам эти предметы или покупатели считают себя счастливыми обладателями (что тоже наводит на нехорошие мысли)?
-
И Вам доброго. Естественно деньги будут возвращены, после подтверждения. .Kosmos писал(а): ↑18 сен 2023 17:55Всем доброго здоровья!Только что мне прислали ссылку, хотя статья уже две недели как в доступе: https://www.numismat.ru/articles.shtml?id=572Все монеты, ссылки на которые я приводил выше, имеют данные следы.Интересно, чем закончится история этих продаж? Покупателям вернут деньги, а они вернут продавцам эти предметы или покупатели считают себя счастливыми обладателями (что тоже наводит на нехорошие мысли)?
-
- Интересы: Разные
- Банковская карта: 2202-2239
- Имя и Отчество: Александр Иванович
Возврат за 5к-1916 №3 получил. Все вопросы закрыты. Спасибо.
-
Администрация признала пользователя маркшейдер доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Отличному покупателю
Выдана: 16 фев 2023 10:51
Действие: доверие и уважение - Сообщения: 9469
- Банковская карта: 4276-6871
- Имя и Отчество: Вадим Валерьевич
Павел деньги вернул за 5 копеек 1916 , в его порядчности я никогда не сомневался
Ну , а от ошибок никто не застрахован
Ну , а от ошибок никто не застрахован
-
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Действие: доверие и уважение - Сообщения: 4884
- Интересы: Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель:: XP Deus
- Банковская карта: 4276-0079
- Имя и Отчество: Евгений Анатольевич
Всё это в очередной раз доказывает одноштемпельность монет. Так называемые "метки" перешли на партию монет со штемпеля, и, естественно, имеют одинаковые дефекты. Если покопаться на просторах интернета, можно много найти проходов, в том числе и ранних, девяностых годов, где продавались 5 копеек 1916 года с идентичными "метками".
Меня нет на СМ поэтому отвечаю здесь. Там я только читатель. За темой слежу. Павел молодец. Вернул деньги всем кто пожелал. Мне возвращать не надо, ибо я уверен в подлинности и доволен покупкой.
По сути высказался один Гюнтер, все остальные просто подхватили... Гюнтера, как специалиста уважаю, но всем свойственно ошибаться, главное потом спокойно принимать свои ошибки.
Кстати сейчас выставлена на обсуждение на одном из форумов. Монета находится далеко за пределами России, и уж тем более от ростовского вертолетного завода, тем не менее несёт на себе те же самые "метки"
Меня нет на СМ поэтому отвечаю здесь. Там я только читатель. За темой слежу. Павел молодец. Вернул деньги всем кто пожелал. Мне возвращать не надо, ибо я уверен в подлинности и доволен покупкой.
По сути высказался один Гюнтер, все остальные просто подхватили... Гюнтера, как специалиста уважаю, но всем свойственно ошибаться, главное потом спокойно принимать свои ошибки.
Кстати сейчас выставлена на обсуждение на одном из форумов. Монета находится далеко за пределами России, и уж тем более от ростовского вертолетного завода, тем не менее несёт на себе те же самые "метки"
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Действие: доверие и уважение - Сообщения: 5325
- Интересы: Нумизматика.
- Имя и Отчество: Леонид Иванович
Здесь по всей вероятности дело не в монете(тах).
Я на СМ тоже как читатель и там Гюнтер написал, что кто-то на нашем его оскорбил. Лично я такого не помню.
Поэтому здесь надо смотреть глубже и, скорее всего, это ещё тянеться от 20-31.
Все эти одинаковые коцки не могут быть признаком неподлинности. ИМХО.
Я на СМ тоже как читатель и там Гюнтер написал, что кто-то на нашем его оскорбил. Лично я такого не помню.
Поэтому здесь надо смотреть глубже и, скорее всего, это ещё тянеться от 20-31.
Все эти одинаковые коцки не могут быть признаком неподлинности. ИМХО.
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Здравствуйте, Геннадий!
Многое что было до нас,и многое ещё будет и после нас.
Если я Вас правильно понял,все эти пятаки что продались здесь,и обсуждались на СМ,Вы считаете их не подлинными?
Многое что было до нас,и многое ещё будет и после нас.
Если я Вас правильно понял,все эти пятаки что продались здесь,и обсуждались на СМ,Вы считаете их не подлинными?
Слаб РНГА с таким же фуфлом показанный на ЦФН 2018 года. Есть время, копайтесь глубже, обязательно найдете. У меня других забот хватает.
Но вы уходите от сути... я ответил Штраус на "Здесь по всей вероятности дело не в монете(тах)." Дело именно в монетах, ваши терки с Гю или еще кем либо, не имеют особого значения. Подделки рано или поздно были бы определены кем нибудь.
-
Приветствую Алексей. Рады Вас видеть на нашем форуме.
Есть вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
1. Почему все метки на выпуклой поверхности, ведь много механики же на впуклой и везде она разная? Есть пару точек но еле заметных.
2. Как объяснить вот такую механику, которая встречается и в 12 и 16 году, другие не смотрел. 3. Как объяснить вот такую механику на пятаках 16го года, но другой штемпель, или это тоже клоны? Спасибо заранее за ответы. Хочется просто понять.
-
Моё мнение,что всё что есть на матрице (маточнике),всё тоже самое будет и на монете,так как и матрица,и монета-позитивные.
Также на монете будет дополнительная механика получена после чеканки,как от самого штемпеля,так и от её дальнейшего жизненного пути.
На этих монетах 5-16,есть многое общее,но! так-же есть много другой механики,которых нет на всех монетах.
Для меня лично,вопрос по этим монетам остаётся открытым.
На сколько мне известно,до темы на СМ,и статьи Василия,несколько монет,именно этих что были проданы,видели в живую те,к которым многие прислушиваются,и все ответили что монеты абсолютно подлинные.
То-есть,одни по фото сказали что фуфло,другие видели в живую,крутили в руках,о ответ у всех был-подлинная.
Неужели настолько качественная подделка?
И что,больше нигде точь в точь,такие же монеты ни где не были замечены? Если и были,и обсуждение по ним было,то ведь где-то должна быть эта информация
Если кто-то владеет информацией,прошу вас поделиться. Я не смог найти-может не там искал,может не то писал.))
Также на монете будет дополнительная механика получена после чеканки,как от самого штемпеля,так и от её дальнейшего жизненного пути.
На этих монетах 5-16,есть многое общее,но! так-же есть много другой механики,которых нет на всех монетах.
Для меня лично,вопрос по этим монетам остаётся открытым.
На сколько мне известно,до темы на СМ,и статьи Василия,несколько монет,именно этих что были проданы,видели в живую те,к которым многие прислушиваются,и все ответили что монеты абсолютно подлинные.
То-есть,одни по фото сказали что фуфло,другие видели в живую,крутили в руках,о ответ у всех был-подлинная.
Неужели настолько качественная подделка?
И что,больше нигде точь в точь,такие же монеты ни где не были замечены? Если и были,и обсуждение по ним было,то ведь где-то должна быть эта информация
Если кто-то владеет информацией,прошу вас поделиться. Я не смог найти-может не там искал,может не то писал.))