Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

За верность отцовскому долгу

знак Липецкой области

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки
Атрибуция о оценка
Ответить
тралец
......................................
......................................
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Ƶ: 50
Репутация: 1138
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней

За верность отцовскому долгу

Сообщение тралец » 18 мар 2019, 19:16:23

Здравствуйте ! Вот такая награда существует в Липецкой области . Радует то , что власти наконец-то поняли важность роли отца в воспитании детей.

Из положения "О почетном знаке Липецкой области "За верность отцовскому долгу"

Почетным знаком награждаются отцы, наилучшим образом осуществляющие воспитание своих детей, укрепляющие семейные традиции, создающие условия для духовного и физического развития детей. А также ведущие здоровый образ жизни и являющиеся примером успешного отцовства для окружающих, что подтверждается хорошей и отличной успеваемостью детей по учебным предметам, отсутствием дисциплинарных нарушений, постоянным активным участием и совместными успехами отцов и детей в различных видах общественнозначимой деятельности.

Награждение почетным знаком производится в торжественной обстановке.
за верн.отц.долгу.jpg
В России отцов начали чествовать недавно, и праздник пока не стал государственным. Лишь в нескольких регионах страны День отца утвержден законодательно. В нашей области он стал официальным в 2008 году, а с инициативой проведения праздника выступили делегаты областного Съезда женщин. На Монетном дворе в Санкт-Петербурге отчеканили первые памятные знаки «За верность отцовскому долгу».

С тех пор областную награду ежегодно накануне Дня защитника Отечества вручают 25 жителям области – отцам, наилучшим образом воспитывающим своих детей, создающим все условия для их духовного и физического развития и собственным примером укрепляющим семейные традиции. Лучших глав семей для поощрения выдвигают органы местного самоуправления с привлечением общественности и средств массовой информации. За 12 лет обладателями почетного знака «За верность отцовскому долгу» (включая награжденных в нынешнем году) стали 300 мужчин.

Посмотрев на список награжденных почетным знаком, можно понять: отцом-молодцом можно стать вне зависимости от возраста, профессии, образования и места проживания. Среди лауреатов – руководители предприятий, военнослужащие, священнослужители, педагоги, аграрии, предприниматели. Из 25 отцов, удостоенных почетного знака, 24 воспитывают трех и более детей.

С уважением !

Таня
......................................
......................................
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:44:37
Ƶ: 0
Репутация: 403

За верность отцовскому долгу

Сообщение Таня » 19 мар 2019, 02:57:55

Это замечательно, жаль, что она не утверждена на российском уровне, плюс ещё льготы могли какие-нибудь дать

Ответить

Вернуться в «Фалеристика»