Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Печать новых узбекских банкнот приостановлена

Атрибуция и оценка
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1138

Печать новых узбекских банкнот приостановлена

Сообщение Shnurok » 31 янв 2019, 15:39:56

Ташкентская банкнотная фабрика, являющая структурным подразделением ГПО «Давлат белгиси», временно приостановила изготовление денежных знаков номиналом 100 000 сумов из-за поломки печатных машин. Также остановлены работы над заказами для других стран. Об этом сообщил источник на фабрике.
6.jpg

Как пишут местные СМИ, чиновник, имеющий непосредственное отношение к этому процессу, сообщил, что причина поломки связана с частым отключением электричества в Юнусабадском районе города Ташкента, где находится печатная фабрика. Другой чиновник, работающий в финансовой структуре в Ташкенте, сказал, что причиной поломки техники для печатания денег стал физический износ оборудования.

«Сейчас на складе имеются 100-тысячные купюры, но их не хватит, чтобы раздать населению — их выдадут чиновникам и сотрудникам президентского аппарата. В это время произошла поломка двух машин для печатания денег, у них сгорели платы. Поэтому сейчас нет возможности печатать новые деньги. Премьер страны Абдулла Арипов отчитал гендиректора, сейчас здесь разгорелся скандал. Как сообщает bonistika.net Деньги печатались на специальной машине, привезенной из Германии. Таких машин было две. Одна сломалась, к другой не подходит формат бумаги», — сказал источник на фабрике.

По его словам, каждая из сломанных машин стоит три миллиона евро, а замена сгоревшей платы обойдется в примерно в ту же сумму, говорит собеседник.

Собеседники говорят, что в сложившейся ситуации руководство Ташкентской печатной фабрики находится под сильным давлением руководства страны.

Однако представитель Государственного производственного объединения «Государственный знак» при Центробанке Узбекистана заявил, что это всего лишь слухи.

Ранее сообщалось о том, что к Наврузу в Узбекистане выйдут в обращение 100-тысячные купюры. 16 января Сенат Олий Мажлиса одобрил образец и дизайн банкноты.

Как сообщил 24 января один из чиновников, в ожидании того, что президент подпишет указ о выпуске в обращение 100-тысячной банкноты, в запасе держали 20 тысяч листов бумаги.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Бонистика»