Добрый вечер уважаемые форумчане! Данный материал предназначен в первую очередь для новичков, а так же для тех у кого телефон/фотоаппарат не заточен под макро(как у меня например). Самый простой способ получить фокус на монете, а не на фоне, это приподнять монету над фоном.кто то подкладывает ещё одну монету, кто то что то другое, кто то из новичков особенно, ничего не подкладывает, и форум лицезрет ёжика в тумане, и порой и по совиному))), не зря же сова была в том мультике. Так вот для хорошей фокусировки нам понадобится банка пива и гильза от ПМ/ТТ/Вальтера, благо их накопали мы много.
1) выпиваем пиво,
2) снимаем штрихкод с крышки, и клеим штрих-код на конце гильзы, чтоб монета не соприкасалась с металлом,
3) кладём монету на гильзу с наклеенным кодом
4) фотографируем.
-
Xterra76
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Супермодератор
- Сообщения 6359
- Стаж с 18 июл 2021
- Откуда Углич Ярославская область
- Интересы Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Евгений Анатольевич
Вадим, важно в момент фотографирования зафиксировать телефон, а не держать в руках.
Обычно я беру граненый стакан, наполняю его хорошей и вкусной жидкостью, выпиваю, выдыхаю на объектив чтобы удалить пыль, и телефон кладу сверху пустого стакана. Можно делать фото.
Обычно я беру граненый стакан, наполняю его хорошей и вкусной жидкостью, выпиваю, выдыхаю на объектив чтобы удалить пыль, и телефон кладу сверху пустого стакана. Можно делать фото.
В дополнение. При фотографировании при плохом или недостаточном освещении, можно включить на телефоне фонарик( не вспышку!) он как правило( но не на всех моделях) расположен не совсем рядом с объективом. И направить объектив на монету так, чтоб фонарик светил чуть мимо нее, чтоб не было засвета. Фото выше.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)