3 копейки 1930 разные реверсы?
- malinero
- Банковская карта: 5167-1481
- Имя и Отчество: Сергей Анатольевич
Интересует средняя монета №2. Размер рисунка меньше. Точка под датой круглая, на других 10 монетах - овальные. Шрифт тоньше, цифра номинала меньше, верхняя планка у 3-ки заметно тоньше. По расположению узелков отличий особых нет, разве, что форма узелков отличается. Разные реверсы? Аверсы у всех монет шт.1.2. Спасибо.
- ЛисБ
- Интересы: Всего по немногу и поиск
- Банковская карта: 2202-5715
- Имя и Отчество: Александр Александрович
Поддерживаю Павла.
ПС - если рассматривать две одинаковые монеты в мегапиксельном ракурсе - то практически в любых парах можно будет найти мелкие различия. Имхо конечно.
ПС - если рассматривать две одинаковые монеты в мегапиксельном ракурсе - то практически в любых парах можно будет найти мелкие различия. Имхо конечно.
С уважениями ко всем!
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
- malinero
Как то не могу пока привыкнуть к сайту в плане создания тем и ответов. Вроде создаю тему отправляю, а нет.
Я уже отвечал на Ваш вопрос. Продублирую, но без картинок. Может я пока не разобрался, старенький.
Ответ:
Тут я с Вами согласен. Но основное - рисунок. Размер отличается на 0,23мм, наверное поэтому и рисунок смещен. Добавлю еще прилистники, у них разная форма, прорези. Круглую и овальную точку под датой может и можно объяснить разбитым штампом, хотя тоже почти на 2 диаметра?
Я уже отвечал на Ваш вопрос. Продублирую, но без картинок. Может я пока не разобрался, старенький.
Ответ:
Тут я с Вами согласен. Но основное - рисунок. Размер отличается на 0,23мм, наверное поэтому и рисунок смещен. Добавлю еще прилистники, у них разная форма, прорези. Круглую и овальную точку под датой может и можно объяснить разбитым штампом, хотя тоже почти на 2 диаметра?
- malinero
Тут я с Вами согласен. Но основное - рисунок. Размер отличается на 0,23мм, наверное поэтому и рисунок смещен. Добавлю еще прилистники, у них разная форма, прорези. Круглую и овальную точку под датой может и можно объяснить разбитым штампом, хотя тоже почти на 2 диаметра? Ну хотя бы этот файл прикрепился. Второй не хочет. Изменю DPI в очередной раз.
- Polevik
- Интересы: Нумизматика и металлопоиск
- Банковская карта: 5336-0303
- Имя и Отчество: Павел Константинович
Во первых если и сравнивать монеты, то надо делать сканы и желательно сканировать в одной точке сканера.
Во вторых все тут в пределах допустимого.
В старой Советской Армии ( кто служил тот знает :D57 ) -
" Пароль" - Духи , день прошёл " .
"Отзыв" - "Слава Богу , не убили . "
А вы говорите день убил . Но это так , лирика . Вам уже пояснили , от чего такое различие , которым вы заинтересовались . Да и человеку , употребляющему в данной ситуации слово "штамп" , должно быть как то некомильфо пытаться говорить о различиях ( разновидностях ) .
ТС , без обид . Просто если пытаетесь что то понять , то хоть выучите необходимые термины . Всего хорошего вам .
- malinero
Я только сканером и пользуюсь (скан за один проход в центре поля), при необходимости микроскоп. Потом замеры экранной линейкой. Широков приводил примеры, например для двушек. Всем спасибо за ответы. Тема на усмотрение админа.
- malinero
Мынекурим, спасибо. Какие обиды за справедливое замечание. Буду внимательней перед отправкой сообщений.Мынекурим писал(а): ↑16 авг 2024, 05:52:08В старой Советской Армии ( кто служил тот знает ) -
" Пароль" - Духи , день прошёл " .
"Отзыв" - "Слава Богу , не убили . "
А вы говорите день убил . Но это так , лирика . Вам уже пояснили , от чего такое различие , которым вы заинтересовались . Да и человеку , употребляющему в данной ситуации слово "штамп" , должно быть как то некомильфо пытаться говорить о различиях ( разновидностях ) .
ТС , без обид . Просто если пытаетесь что то понять , то хоть выучите необходимые термины . Всего хорошего вам .