Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Австралия, Новая монета с изображением Симпсонов появилась в ноябре

Атрибуция и оценка
Ответить
Таня
......................................
......................................
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:44:37
Ƶ: 0
Репутация: 403

Австралия, Новая монета с изображением Симпсонов появилась в ноябре

Сообщение Таня » 02 дек 2019, 09:08:29

Австралийский монетный двор в Перте уже долгое время выпускает серию серебряных монет, с изображениями всех членов семьи Симпсонов. Уже выпущены дензнаки почти со всеми, кроме одного. Кто это? Мэгги, про которую забыли. Не сами Симпсоны, а те, кто занимается дизайном и выпуском изделий. На момент написания этой новости все первые четыре монеты в серии Симпсонов были распроданы. И в этом месяце монетный двор Перта все-таки добрался до Мэгги и выпустил денежку с ее изображением. Тираж – 5 000 экземпляров. Теперь все члены семьи Симпсонов получили свои собственные монеты со своим изображением.



1c2779ad74a3d73b65f7c113025a6062.png


Как и в случае с другими серебряными монетами из этой серии, на реверсе изображение одного из членов семьи, а на аверсе рисунок художника Яна Ранка-Бродли, изображающий королеву Елизавету II. Также имеются денежное наименование (1 доллар), вес, диаметр. Мэгги изображена полноцветной, лежащей на полу в гостиной с домашними животными: маленьким помощником Санты и Снежком II. Справа (рядом с боковиной дивана) стоит знак монетного двора в виде буквы Р, внизу подпись Мэтта Гренинга. Изделие заключено в тонкий прозрачный футляр из акрила, где монету можно рассмотреть в подробностях с обеих сторон. Монета подходит для тематической коробки «Симпсоны», имеет номерной сертификат подлинности.

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»