Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Гибралтар, Дед Мороз уже на рождественских монетах

Атрибуция и оценка
Ответить
Аватара пользователя
Aleks_num
......................................
......................................
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:04:22
Ƶ: 0
Репутация: 452
Металлоискатель:: XP Дэус

Гибралтар, Дед Мороз уже на рождественских монетах

Сообщение Aleks_num » 27 янв 2019, 07:04:52

Pobjoy Mint отчеканил серебряные монеты Гибралтара в честь Рождества

Pobjoy Mint выставил на предварительную продажу серебряные рождественские монеты по эмитенту Гибралтара с изображением Санта-Клауса. Номинальная стоимость нумизматического продукта составляет 50 пенсов.
1.jpeg
2.jpeg
На реверсе представлена иллюстрация из книги Раймонда Бриггса с изображением Деда Мороза с мешком подарков через плечо, а также сумкой и флягой. Оформление монеты одобрено Букингемским дворцом, что очень уместно, поскольку в книге Бригга Дед Мороз приносит подарки во Дворец. На лицевой стороне появляется изображение Ее Величества Елизаветы Второй, которое окружено легендой с обозначением страны-эмитента и года выпуска монеты.
3.jpeg
«Дед Мороз» - это короткий анимационный фильм, основанный на двух книгах, написанных Раймондом Бриггсом: «Дед Мороз» и «Дед Мороз отправляется в отпуск», опубликованные в 1973 и 1975 годах соответственно. Дед Мороз в этих публикациях – несколько иная интерпретация всем знакомого персонажа. Он по-прежнему выглядит как Санта, которого все мы знаем и любим с большой белой бородой и красным костюмом, однако, Дед Мороз Рэймонда Бриггса довольно сварливое создание, которое работает из обычного дома, где нет миссис Клаус и эльфов. Единственными жильцами дома являются его кошка и собака и два оленя.

На официальном сайте Pobjoy Mint предлагается купить новые монеты Гибралтара по цене 66,63 фунта стерлингов.

Номинал Металл Масса Диаметр Качество Тираж

50 пенсов Стерлинговое серебро Piedfort 16 грамм 27,30 мм Proof 1500
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»