Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Поиск с магнитом становится всё популярнее

Поиск с помощью магнитов
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1259

Поиск с магнитом становится всё популярнее

Сообщение Shnurok » 11 сен 2019, 06:14:54

И это действительно так, поисковые магниты «МДРегион» разлетаются прямо-таки как горячие пирожки. Вот что значит правильная сбалансированность соотношения цена-качество!


Так может быть и прибор больше не нужен? Шутка! Конечно же, никакой магнит не заменит металлоискатель, но и причины резко возросшей популярности поисковых магнитов вполне очевидны.

Но сначала о том, зачем, собственно, люди эти поисковые магниты вообще приобретают. Стоят они, магниты, в сравнении с металлодетекторами, сущие копейки, а поиск с магнитом занятие весьма азартное, к тому же, зачастую и довольно прибыльное. Монету ещё пойди-ка найди, а с магнитом без находок (предметов из железа) никогда не останешься!

Опять же, надёргал железа из пруда или малой речки и можешь спокойно его продать как лом, это законно. Если же попутно попадутся некие представляющие больший интерес, чем просто лом, железные изделия, что тоже нередко случается… Ну, думается, тут каждый сам решит, как с такими находками лучше поступить. А вытаскивают из-под воды... Ох, да что только не вытаскивают – от плоскогубцев и молотков, до древних боевых топоров, стрел и мечей!

Вот, кстати, о том, где обычно магниты применяют.


7.jpg


Чаще всего магниты используют для поиска в водоёмах, с поисковым магнитом достаточно легко проверить дно колодца, озера или небольшой реки. Если там есть металлические предметы, магнит их обязательно зацепит. Ведут поиск и в больших реках, кидая магнит с берега или опуская с лодки. Конкуренция в подводном поиске с магнитом на порядки ниже, чем в поиске сухопутном с металлоискателем, притом интересного и ценного, под водой, как вы понимаете, изрядно ещё лежит, история-то у нас богатая!

Разумеется, с магнитами можно заниматься не только поиском каких-то реликвий, старинного оружия и т.д. Как уже упоминалось выше, очень многие поисковики приобретают поисковые магниты для добычи металлолома. Это ведь реальная возможность отбить затраты на поездки, поисковое оборудование и подзаработать. Надо отметить, что лом железа сегодня стоит приличных денег. Есть, ради чего попотеть.



Как это работает?



Привязываем к поисковому магниту прочную верёвку, специальный шнур и опускаем, либо закидываем его в водоём или на дно колодца. Если там есть предметы из железа, то магнит их обязательно зацепит, нам остаётся лишь вытащить находку на сушу.

Набить руку в этом деле несложно.


Кроме того, магнит справится и с частичной расчисткой сильно замусоренной площадки от поверхностного мелкого железа, мешающего работе с металлоискателем. Протаскиваем несколько раз магнит, собираем на него мелкое железо, а затем спокойно прозваниваем очищенное от основной части металломусора место с прибором.



Как выбрать поисковый магнит правильно?



Нам особенно важна сила сцепления. Дело в том, что марка сплава неодимовых магнитов, вес которых одинаковый, но с большим значением N, будет иметь более высокую остаточную намагниченность.

Теперь внимание - поисковые магниты "МДРегион" состоят из цельнометаллического фрезерованного корпуса с вклеенным неодимовым магнитом из сплава NdFeB 48. В остальном всё, как обычно, корпус покрыт защитным слоем цинка, а сам магнит – слоем никеля.

Для справки: как правило, неодимовые магниты, используемые поисковиками, имеют марку сплава от NdFeB 35 до NdFeB 42, соответственно, отрывные характеристики (сила сцепления) магнитов "МДРегион" значительно выше, притом, что на цену это никак не влияет!



На сегодняшний день производятся как одно - так и двусторонние магниты:



Одно- и двусторонний магнит F 120 с максимальным отрывным усилием 120 кг.
Одно- и двусторонний магнит F 200 с максимальным отрывным усилием 200 кг.
Одно- и двусторонний магнит F 300 с максимальным отрывным усилием 300 кг.
Одно- и двусторонний магнит F 400 с максимальным отрывным усилием 400 кг.
Одно- и двусторонний магнит F 600 с максимальным отрывным усилием 600 кг.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Поисковые магниты»