Отбор монет для каталога. Вместе мы быстрее сделаем это!
Модератор: Sergey77
- Admin
- Интересы: Монеты раннего СССР
- Металлоискатель:: XP Deus
- Банковская карта: 1111-1111
- Имя и Отчество: Павел Константинович
Доброго времени уважаемые участники форума. Нужны фото монет и их разновидностей в качестве. Начиная от 10 копеек 1937 до 1957, далее 15 и 20, 50 копеек (полтинник), 1 рубль ---все.
Так же многим будет приятно что именно их монета попадет в каталог.
Всем заранее спасибо
Так же многим будет приятно что именно их монета попадет в каталог.
Всем заранее спасибо
"В банный день, у нас не парятся"
- Красноармеец
- Банковская карта: 4276-0661
- Имя и Отчество: Ильназ Миниханович
Доброго дня Всем!
Хорошая идея! Особенно нам новичкам, понятнее будет разновидности по фото смотреть, сравнивать!!!!
Хорошая идея! Особенно нам новичкам, понятнее будет разновидности по фото смотреть, сравнивать!!!!
- ДКИ
- Интересы: Разновидности РСФСР, СССР, полугроши Александра.
- Банковская карта: 5536-2174
- Имя и Отчество: Кирилл Игоревич
Вот тут можно поспорить.Sergey77 писал(а): ↑27 авг 2024, 10:26:52Так Павел и не ставит пока таких глобальных задач.
Пока цель - создать каталог по 1957 год.
Насчёт монет после 1981- так это уже т.н. "сектантство". Интересно это тем, кто либо собрал всю погодовку и разновидности монет СССР по каталогу например АИФ, либо тем, кто не имея финансов, не может собрать даже погодовку монет СССР, но имеет возможность покупать килограммами дешевую позднюю погодовку и выискивать микроскопические отличия.
Ведь если копаться в монетах 1943,'там тоже можно накопать 1000 подгравировок...
Лично мое мнение- сначала нужно собрать всю погодовку монет СССР, включая 2-25,:2-27, 20-31, (биллон), 58 год,Шпицберген 46, Туву, Шорную фабрику и т.д. собрать интересные перепутки, например 3-26 с аверсом 36, 2-48 с 11 лентами, а уж потом собирать менее значимые разновидности.
И уж в самую последнюю очередь собирать 20-81 с хребтом...
Именно на обычных людей ориентируется Павел при создании каталога, поэтому "сектантские разновидности" излишние в каталоге. Пока по крайней мере.
Если Олег( Омар) , здесь на форуме он Majk захочет выложить свои наработки по монетам после 81 года, то это будет очень хорошо. Но выкладывать или нет, это его личное дело
Да, я согласен полностью по поводу погодовки.
Но остальное тогда - большой вопрос. Нужно ли тогда включать в каталог то, чего нет у АИФ?
Обычные люди , в первую очередь, смотрят не наш сайт, а тот же "совминт", как пример.
Сам Федорин, на старости лет, увлекся 20к/43 года, на сколько я знаю. И с ИТК они там что-то "мутили".
И, мне кажется, если человек увлекается разновидами, то знать, как отличить ммд от лмд , он просто обязан.
Чисто мое мнение.
П. С. Моя погодовка уже давно "уехала" в г. Луоки + еще много чего.
- poceligor
- Интересы: Монеты СССР , РФ
- Банковская карта: 2202-5487
- Имя и Отчество: Игорь Викторович
Да дело даже и не в фото , там нумерация штемпелей идет какая-то непонятная . Здесь четко - шт по Федорину и по ЯВА . Я начинал собирать монеты по АИФ , справочник у меня его. Конечно очень интересно смотреть на ИТК - те же дворы , интересно свои монеты разложить по Адрианову , правда его справочника у меня нет.
- ПКПК
- Интересы: Охота
- Банковская карта: 4276-3977
- Имя и Отчество: Павел Владимирович
Добрый день! На "Совминте" же есть № по каталогу АИФ.poceligor писал(а): ↑28 авг 2024, 15:09:36Да дело даже и не в фото , там нумерация штемпелей идет какая-то непонятная . Здесь четко - шт по Федорину и по ЯВА . Я начинал собирать монеты по АИФ , справочник у меня его. Конечно очень интересно смотреть на ИТК - те же дворы , интересно свои монеты разложить по Адрианову , правда его справочника у меня нет.
- poceligor
Просто каждый выбирает то ,что ему больше по душе. Самый лучший каталог для меня был на сайте ИТК. Собственно кроме каталога меня там ничего больше и не интересовало. На "Совминте" классный экспресс - определитель узелков Широкова , здесь на сайте по узелкам очень помогают полные фото монет с пояснениями. Кстати на том же ИТК по узелкам мне лично ничего не понятно. Думаю что все кто занимается разновидностями не сидят на одном сайте , а стараются взять полезное для себя везде где только можно. Ключевое здесь - ДЛЯ СЕБЯ , чтобы не нарваться на нарушение авторских прав.
- ДКИ
Доброго всем.
Прочитал мнения.
С чем-то согласен, с чем-то нет.
Очень много людей, которые начинают собирать разновидности, сразу сталкиваются с совминтом. Я не знаю, с чем это связано( скорее всего с "запросами" в том же Гугле.)
Но, этот совминт(при всем уважении к его создателю, Павлу), я бы запретил, как недоделанный уже много лет( хотя бы эта причина).
Я не могу сказать, то, что на "АУ" , обращается сейчас больше людей, чем на "овминт" ( та же история по классификации, обозначениям). На данный момент, это искажение статистики( горько, но правда).
Мое мнение, еще раз напишу, ну, не помогут здесь фото, предоставленные пользователями.
Никак.
Если наш админ , Павел, хочет сделать качественный каталог( не только АИФ) то , без помощи тех же, Адрианова, Маркарова и прочих , не обойтись.
Прочитал мнения.
Очень много людей, которые начинают собирать разновидности, сразу сталкиваются с совминтом. Я не знаю, с чем это связано( скорее всего с "запросами" в том же Гугле.)
Но, этот совминт(при всем уважении к его создателю, Павлу), я бы запретил, как недоделанный уже много лет( хотя бы эта причина).
Я не могу сказать, то, что на "АУ" , обращается сейчас больше людей, чем на "овминт" ( та же история по классификации, обозначениям). На данный момент, это искажение статистики( горько, но правда).
Мое мнение, еще раз напишу, ну, не помогут здесь фото, предоставленные пользователями.
Никак.
Если наш админ , Павел, хочет сделать качественный каталог( не только АИФ) то , без помощи тех же, Адрианова, Маркарова и прочих , не обойтись.
- ПКПК
- Интересы: Охота
- Банковская карта: 4276-3977
- Имя и Отчество: Павел Владимирович
Добрый день! Так ОЧЕНЬ даже хорошо получилось и получается) 2 копейкиДКИ писал(а): ↑29 авг 2024, 15:19:08Доброго всем.
Прочитал мнения.
Никак.
- Sergey77
- Интересы: Монеты СССР и РФ
- Банковская карта: 4276-0798
- Имя и Отчество: Сергей Евгеньевич
Понимаете, если человек серьезно увлечен коллекционированием монет СССР, он обязательно купит бумажный каталог одного из 3-х авторов- АИФ, ЯВА или Тилижинского ,ну и Широкова- Сорокина-Золотарева или Ширнина -Адрианова по юбилейным монетам. Я вообще начинал с Щелокова. Никакой электронный не заменит его в полной мере.ДКИ писал(а): ↑29 авг 2024, 15:19:08Доброго всем.
Прочитал мнения.
Никак.
Но тем не менее, даже бумажный каталог создаётся автором при помощи людей, так как автор может и не располагать всеми разновидностями. В предисловии всех авторов каталогов есть список людей, которые помогали в составлении автору материалом.
Все то же самое и с электронным каталогом.
Все у Павла получится, не сомневайтесь. Народ поможет
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022, 14:38:08
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Сообщения: 5164
- Интересы: Нумизматика.
- Имя и Отчество: Леонид Иванович
Очень трудоёмкий труд собирать материал для каталога.
Дмитрий Тилижинский мой близкий друг,не раз он был у меня в гостях,и я не раз приезжал в Украину.
Понятно что мы о многом общались что касаемо нумизматики.и знаю как Дмитрий собирал материал.
Но,если ничего не делать,ни сегодня ни завтра,то через лет 5-10,сам себе скажешь,почему я тогда не начал.
Надо меньше критики и рассуждений (почему так,и почему не так),а по возможности помочь с материалом.
Если нет чем помочь,то покажите на примере как это можно сделать-делом,а не пустыми советами и критикой.ИМХО.
Дмитрий Тилижинский мой близкий друг,не раз он был у меня в гостях,и я не раз приезжал в Украину.
Понятно что мы о многом общались что касаемо нумизматики.и знаю как Дмитрий собирал материал.
Но,если ничего не делать,ни сегодня ни завтра,то через лет 5-10,сам себе скажешь,почему я тогда не начал.
Надо меньше критики и рассуждений (почему так,и почему не так),а по возможности помочь с материалом.
Если нет чем помочь,то покажите на примере как это можно сделать-делом,а не пустыми советами и критикой.ИМХО.
- ДКИ
доброго.Штраус писал(а): ↑29 авг 2024, 18:47:58Очень трудоёмкий труд собирать материал для каталога.
А никто не критикует.
Павел уже сделал большой труд. И оформлено все качественно и дельно.
Но, опять же, читайте мои посты Выше.
Основная мысль в том, что без помощи людей, которые ранее создавали и создали, в том числе , в электронном виде, в создании каталога просто не обойтись.
И в том, что труды этих людей будут представлены в том, или ином виде , в каталоге, их упоминание при этом, нет ничего "зазорного" .
А пример "совминта" - это пример того, как не надо делать в принципе .
Ни более того.
По материалу... Не надо ставить что-то , кому-то в упрек и давать советы. Со своим материалом разберусь сам, кому, куда и что.
Без всяких ИМХО.
- poceligor
Полностью согласен что нужно иметь бумажный каталог, без него не обойтись. Я когда начинал купил каталог АИФ и по нему и определяюсь . Но фото в электронном виде несравнимо лучше чем в книге , здесь можно увеличить именно тот фрагмент который нужен. Мне было бы очень интересно поучаствовать в создании этого каталога , хоть и помощь от меня может быть небольшой. В хорошем состоянии у меня есть только монеты после 61-го года , до реформы ничего редкого добавить мне нечего.
Не переживайте Игорь, насколько я знаю Пашу, он и до поздних доберётся, Москва не сразу строиласьpoceligor писал(а): ↑30 авг 2024, 19:28:04Полностью согласен что нужно иметь бумажный каталог, без него не обойтись. Я когда начинал купил каталог АИФ и по нему и определяюсь . Но фото в электронном виде несравнимо лучше чем в книге , здесь можно увеличить именно тот фрагмент который нужен. Мне было бы очень интересно поучаствовать в создании этого каталога , хоть и помощь от меня может быть небольшой. В хорошем состоянии у меня есть только монеты после 61-го года , до реформы ничего редкого добавить мне нечего.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети
- malinero
- Банковская карта: 5167-1481
- Имя и Отчество: Сергей Анатольевич
Павел на верном пути и огромное ему спасибо. Я в первую очередь пользуюсь его наработками, потом копаю глубже, если нужно лично мне. Думаю, что если говорить об авторском праве на фото или информацию, то может просто оставлять ссылку? У меня в альбоме (электронный вариант) под каждой моей монетой инфа с ссылками. Но поиск нужной информации порой занимает не одни сутки. А если так у каждого из нас, то почему бы не скооперироваться, ВСЁ В ОДНОМ месте?
- poceligor
Конечно у каждого кто хочет сам определять разновидность есть свой каталог , я свой для себя назвал "Определялки" - там у меня всё что я за эти годы надёргал в интернете. И главное для меня даже не фото монеты , а т.н. "фишки" которые помогают в определении.malinero писал(а): ↑31 авг 2024, 13:33:00Павел на верном пути и огромное ему спасибо. Я в первую очередь пользуюсь его наработками, потом копаю глубже, если нужно лично мне. Думаю, что если говорить об авторском праве на фото или информацию, то может просто оставлять ссылку? У меня в альбоме (электронный вариант) под каждой моей монетой инфа с ссылками. Но поиск нужной информации порой занимает не одни сутки. А если так у каждого из нас, то почему бы не скооперироваться, ВСЁ В ОДНОМ месте?
- шеббо
- Банковская карта: 2202-2279
- Имя и Отчество: Сергей Валерьевич
Коллеги, это конечно хорошо, что у многих есть свои определялки в том числе и у меня. Но тема создана с конкретной просьбой-помочь с фотографиями монет. Не жалко-скидывайте, жалко-не скидывайте.
Демагогии на три страницы, а воз и ныне там.
Как-то так.
Демагогии на три страницы, а воз и ныне там.
Как-то так.
Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.