-
ashum
- Участник
- Сообщения 793
- Стаж с 26 дек 2021
думаю, обе фуфло - перерезки из пятнашек 1979 г.
-
Victorr
- Участник
- Сообщения 458
- Стаж с 11 июн 2020
- Откуда Воронеж
- Имя и Отчество Виктор Викторович
При хорошем увеличение к 15 1971г. вопросов прицепе нет, да и по дате к 1973г тоже, нет следов спайки, полировки и глубоких царапин не нашёл.Цифры на своих местах. Но вот вопрос к 1973г. Второй колос с остями. А купил я их обе в одном месте. А если возник вопрос к одной, то и к 1971г. терзают сомнения.
-
Victorr
- Участник
- Сообщения 458
- Стаж с 11 июн 2020
- Откуда Воронеж
Да правда если под сильным наклоном посмотреть, то как будто цифра 7 приклеена на обеих монетах. Век живи век учись. Большое спасибо. Теперь буду пробовать вернуть деньги.
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 9035
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Обе монеты 1981 и 1983.
Цифры даты у 1981 отдалены от канта,а у 71 приближены.
Что касаемо 73,то аверс с длинными остями шт 2,а не как должен быть шт 1.
Цифры даты у 1981 отдалены от канта,а у 71 приближены.
Что касаемо 73,то аверс с длинными остями шт 2,а не как должен быть шт 1.
-
Victorr
- Участник
- Сообщения 458
- Стаж с 11 июн 2020
- Откуда Воронеж
Спасибо, всем. Рад пополнить свой багаж знаний.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2925
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Я думаю стоит рассказать коллегам - где и кто таким фуфлом торгуют - чтоб внимательнее относится к таким продавцам. И если не секрет - по чем брали?!
Тему можно перенести в спец раздел.
Ну и стандартный совет - покупать лучше в проверенных местах. И нервы и денежки будут целее - проверено многими не однократно.
А ещё лучше- спрашивать вопросы до покупки !!!
Тему можно перенести в спец раздел.
Ну и стандартный совет - покупать лучше в проверенных местах. И нервы и денежки будут целее - проверено многими не однократно.
А ещё лучше- спрашивать вопросы до покупки !!!
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Victorr
- Участник
- Сообщения 458
- Стаж с 11 июн 2020
- Откуда Воронеж
В продолжение темы. Монеты купил в Воронеже. Сумма вышла не большая 15 т.р. из-за состояния монет. После консультации на форуме, за что большое спасибо. Созвонился с продавцом и попросил возврата денег. После доводов по не соответствия монет с оригиналом. Получил деньги обратно. Он объяснил, что коллекция монет досталась от отца. А сам он очень далёк от нумизматики. После моего возврата снял объявления о продаже 15 копеек 1970г. Говорит, что тоже рассмотрел парящую семёрку. Претензий к продавцу в принципе не имею. И в чёрный список не хочу его заносить. Буду верить что всё это произошло просто по не знаю.