Модераторы: Xell, Нумизмат, BESbI4

Юмор, игры, конкурсы
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

Они относительно регулярно в продаже есть. Не надо год ждать. Это не 5-33 с новым гербом. Да и проходы как раз показатель. Раньше они стоили в 2-2,5 раза дороже. И это факт.. 
Слабы - зло!
kotiyra
Участник
Сообщения 1702
Стаж с 4 дек 2021
Откуда г. Муром
Интересы тихая охота , разновидности.
Имя и Отчество Олег Геннадьевич

kotiyra 

Lupo писал(а): 29 апр 2026 17:52 Котяра, по ссылке постоянно появляется реклама, и всякие непристойные предложения. Вроде взять кредит и ещё всякая хрень
А самое главное, с горем пополам я эту писанину почитал, но так и не понял в чем редкость копейки 1961 года. Несмотря на то что копейки до 1961 года остались в ходу, в 1961( а точнее ещё и в пару предыдущих лет) был отчеканен миллиард копеек с датой 1961. Ну и? Там же речь не про разновиды идёт.
у меня  нет  рекламы  , видать  ВЫ   ходите  по  ссылкам с  телефона   без  антивируса .
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
kotiyra
Участник
Сообщения 1702
Стаж с 4 дек 2021
Откуда г. Муром
Интересы тихая охота , разновидности.
Имя и Отчество Олег Геннадьевич

kotiyra 

Lupo писал(а): 29 апр 2026 20:47 И тем не менее промониторил мешок,там сейчас 2 таких монеты, за 255 тысяч,хорошая, но не идеальная. И за 65 тыс мертвая. За 65 тыс сейчас убитый рубль Петра 1 купить можно...и все там других лотов нет
начали с  копеек  СССР  , а  продолжили  серебром  царя Петра   1го, вот  Вас  как в  разнос  понесло  . 
Сразу видно , ностальгия  по  былым  прибылям  с  продажи остались  только в  памяти. 
литературы много  выпустили  + интернет  появился, все  стали  знатоками и  сЭкспертами. :D2
там  что  про  2008й - 2011 года и  доходность  можно  забыть.
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Всё верно, инвестировать нужно в серебро Петра 1,2,3 и Иоанна Антоновича в унц!)))
Слабы - зло!
poceligor
Участник
Сообщения 616
Стаж с 19 сен 2022
Откуда Краснодон ЛНР
Интересы Монеты СССР , РФ
Имя и Отчество Игорь Викторович

poceligor 

Если вернуться к теме ,расскажу как однажды получилось у меня. Встретился я молодым парнем , он мне предложил 1.5 кг однушек. Как он рассказал они остались от бабки которая их собирала посыпать молодых на свадьбе. Судя по всему она не дожила до этого и умерла примерно в 1972 году и копейки остались в сохранности. В итоге я отдал за них 300 рублей не ожидая там ничего хорошего . Просто взял из-за отличного сохрана. Итог меня очень порадовал , не считая всех до реформы , 1-64 , все остальные тоже были очень неплохие. Судя по этой статистике  1-61 редкой не была.
1 копейка 1961. Обсуждение статьи из интернета - Изображение 2.1
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь
Имя и Отчество Вадим Николаевич

Lupo 

ПКПК писал(а): 30 апр 2026 6:38 Они относительно регулярно в продаже есть. Не надо год ждать. Это не 5-33 с новым гербом. Да и проходы как раз показатель. Раньше они стоили в 2-2,5 раза дороже. И это факт..
Вот я показал по каким ценам они в продаже регулярно. От 65к. А чтобы дешевле купить, как раз надо ждать. хорошая 250 тыс. В 2 раза больше, это что раньше такая полмиллиона стоила?
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Lupo писал(а): 30 апр 2026 9:09 Вот я показал по каким ценам они в продаже регулярно. От 65к. А чтобы дешевле купить, как раз надо ждать. хорошая 250 тыс. В 2 раза больше, это что раньше такая полмиллиона стоила?
Так выше же ссылка была 50 тр. На Самаре продавалась не так давно. Да и много где эта монета продавалась. А так на авито ее могут и 250 млн. выставить. К объективной цене монеты это не имеет никакого отношения.
Слабы - зло!
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

За 50 тыс там состояние хоеновенькое. Опять же в хреновом сохране раньше 100 тыс стоила?
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Та которая в нашей ветке 50 не стоит. За нее 20 тр. старт предложили. За 50 относительно хорошая. Раньше минимум в 2-2,5 раза монета эта дороже стоила. Просто поверьте на слово. Я немного в теме этого.)))
Слабы - зло!
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Lupo писал(а): 30 апр 2026 9:16 За 50 тыс там состояние хоеновенькое. Опять же в хреновом сохране раньше 100 тыс стоила?
Вот прочитайте внимательно тему 3 копейки 1926 без круговой надписи. Оценка  В году 2008-10 под сотку эта монета бы в легкую продалась..
Слабы - зло!
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

А так мы и не знаем за сколько она в итоге продалась и продалась ли.
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

Теперь касаемо копейки 1961, у меня там некоторая ошибочка, выпущено их было конечно не миллиард, а 335 миллионов,но это все равно очень очень много. Монета с таким тираже попавшим в оборот редкой быть не может, разве что отдельные ее штемпельные разновидности.
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Lupo писал(а): 30 апр 2026 9:25 А так мы и не знаем за сколько она в итоге продалась и продалась ли.
зато мы знаем за сколько другие монеты продались в последнее время. И за сколько продавались в 2008-10 гг.. Этого вполне достаточно.
Слабы - зло!
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

В 2009 вот по 140 есть, но хорошая. А дальше в 2014 были и по 100тыс и по 50 тыс. В 23 побитая за 50 тыс например продалась.
А проходов по 20-30 как то не замечено тут.
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet ... w137463992
ПКПК
Участник
Сообщения 26893
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Lupo писал(а): 30 апр 2026 11:23 В 2009 вот по 140 есть, но хорошая. А дальше в 2014 были и по 100тыс и по 50 тыс. В 23 побитая за 50 тыс например продалась.
А проходов по 20-30 как то не замечено тут.
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet ... w137463992
Вадим, про 20 тр. никто и не говорит. Просто сравните проходы 8-10 года и последние года. Хотя бы по 10-15 продаж из каждого периода. И сразу всё станет понятно. На цфн МиМ можно всё это увидеть при желание. Устал я уже доказывать очевидное.)))
Слабы - зло!
ФЕРМЕР
Участник
Сообщения 3990
Стаж с 24 июл 2022
Откуда Волгоградская обл
Интересы Монеты с 1921 года
Имя и Отчество HAFIZ

ФЕРМЕР 

Lupo писал(а): 30 апр 2026 9:27 Теперь касаемо копейки 1961, у меня там некоторая ошибочка, выпущено их было конечно не миллиард, а 335 миллионов,но это все равно очень очень много. Монета с таким тираже попавшим в оборот редкой быть не может, разве что отдельные ее штемпельные разновидности.
Это не очень много , для 300 миллион население .  С 70 года по 86г от 800 миллиона и выше чеканили .
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

ФЕРМЕР писал(а): 30 апр 2026 14:43 Это не очень много , для 300 миллион население . С 70 года по 86г от 800 миллиона и выше чеканили .
Это очень много. Вот рубль с Лениным 100 млн тираж, в 3,5 раза меньше. И большинство экземпляров этого рубля ничего не стоит.
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

А ещё 335 млн, это настолько много, что больше тиража любой дореформенной монеты, не только копейки, а вообще любого номинала, кроме монет с датами 56-57. Но монеты с этими датами чеканились несколько лет, с 56 по 60-й год. Далее. Нет ровно никакой разницы между 335 млн, 800 млн и миллиардом. Даже 100 млн это очень много.  И с увеличением тиража сверх 100 млн цена не падает фактически, потому что ей уже падать некуда, она и так цм. И какая разница что 800 млн это в 2,5 раз больше чем 300 млн, если при 300 млн монета настолько частая, что не в идеале и простой разновидности она цветмет( разновидности не рассматриваем, это отдельная тема)Такие тиражи делают большинство экземпляров фактически цветметом.
ФЕРМЕР
Участник
Сообщения 3990
Стаж с 24 июл 2022
Откуда Волгоградская обл
Интересы Монеты с 1921 года
Имя и Отчество HAFIZ

ФЕРМЕР 

Не правильное сравнение , 1к с 1 рублями , Скажем , так например . закрой глаза бросай не далеко от себя, в заросшее поле 1 рубль и 1 копейка , а потом ищи  :D48 ‌. 
Lupo
Участник
Сообщения 5022
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

ФЕРМЕР писал(а): 30 апр 2026 19:26 Не правильное сравнение , 1к с 1 рублями , Скажем , так например . закрой глаза бросай не далеко от себя, в заросшее поле 1 рубль и 1 копейка , а потом ищи :D48 ‌.
Можно с любой копейкой 1950-х сравнить, которые тиражами меньше чем у 1961, но тоже от 100 млн в каждом году ,если не брать разновидности, им цена в посредственном сохране тоже очень мала. Символические 5-30 рублей.не цм конечно,но даже меньше чем у того рубля зачастую.
Поддержать проект