-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Они относительно регулярно в продаже есть. Не надо год ждать. Это не 5-33 с новым гербом. Да и проходы как раз показатель. Раньше они стоили в 2-2,5 раза дороже. И это факт..
Слабы - зло!
-
kotiyra
- Участник
- Сообщения 1702
- Стаж с 4 дек 2021
- Откуда г. Муром
- Интересы тихая охота , разновидности.
- Имя и Отчество Олег Геннадьевич
у меня нет рекламы , видать ВЫ ходите по ссылкам с телефона без антивируса .Lupo писал(а): ↑29 апр 2026 17:52 Котяра, по ссылке постоянно появляется реклама, и всякие непристойные предложения. Вроде взять кредит и ещё всякая хрень
А самое главное, с горем пополам я эту писанину почитал, но так и не понял в чем редкость копейки 1961 года. Несмотря на то что копейки до 1961 года остались в ходу, в 1961( а точнее ещё и в пару предыдущих лет) был отчеканен миллиард копеек с датой 1961. Ну и? Там же речь не про разновиды идёт.
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
-
kotiyra
- Участник
- Сообщения 1702
- Стаж с 4 дек 2021
- Откуда г. Муром
- Интересы тихая охота , разновидности.
- Имя и Отчество Олег Геннадьевич
начали с копеек СССР , а продолжили серебром царя Петра 1го, вот Вас как в разнос понесло .
Сразу видно , ностальгия по былым прибылям с продажи остались только в памяти.
литературы много выпустили + интернет появился, все стали знатоками и сЭкспертами.
там что про 2008й - 2011 года и доходность можно забыть.
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Всё верно, инвестировать нужно в серебро Петра 1,2,3 и Иоанна Антоновича в унц!)))
Слабы - зло!
-
poceligor
- Участник
- Сообщения 616
- Стаж с 19 сен 2022
- Откуда Краснодон ЛНР
- Интересы Монеты СССР , РФ
- Имя и Отчество Игорь Викторович
Если вернуться к теме ,расскажу как однажды получилось у меня. Встретился я молодым парнем , он мне предложил 1.5 кг однушек. Как он рассказал они остались от бабки которая их собирала посыпать молодых на свадьбе. Судя по всему она не дожила до этого и умерла примерно в 1972 году и копейки остались в сохранности. В итоге я отдал за них 300 рублей не ожидая там ничего хорошего . Просто взял из-за отличного сохрана. Итог меня очень порадовал , не считая всех до реформы , 1-64 , все остальные тоже были очень неплохие. Судя по этой статистике 1-61 редкой не была.
Вот я показал по каким ценам они в продаже регулярно. От 65к. А чтобы дешевле купить, как раз надо ждать. хорошая 250 тыс. В 2 раза больше, это что раньше такая полмиллиона стоила?
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Так выше же ссылка была 50 тр. На Самаре продавалась не так давно. Да и много где эта монета продавалась. А так на авито ее могут и 250 млн. выставить. К объективной цене монеты это не имеет никакого отношения.
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Та которая в нашей ветке 50 не стоит. За нее 20 тр. старт предложили. За 50 относительно хорошая. Раньше минимум в 2-2,5 раза монета эта дороже стоила. Просто поверьте на слово. Я немного в теме этого.)))
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Вот прочитайте внимательно тему 3 копейки 1926 без круговой надписи. Оценка В году 2008-10 под сотку эта монета бы в легкую продалась..
Слабы - зло!
Теперь касаемо копейки 1961, у меня там некоторая ошибочка, выпущено их было конечно не миллиард, а 335 миллионов,но это все равно очень очень много. Монета с таким тираже попавшим в оборот редкой быть не может, разве что отдельные ее штемпельные разновидности.
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
В 2009 вот по 140 есть, но хорошая. А дальше в 2014 были и по 100тыс и по 50 тыс. В 23 побитая за 50 тыс например продалась.
А проходов по 20-30 как то не замечено тут.
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet ... w137463992
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Вадим, про 20 тр. никто и не говорит. Просто сравните проходы 8-10 года и последние года. Хотя бы по 10-15 продаж из каждого периода. И сразу всё станет понятно. На цфн МиМ можно всё это увидеть при желание. Устал я уже доказывать очевидное.)))Lupo писал(а): ↑30 апр 2026 11:23 В 2009 вот по 140 есть, но хорошая. А дальше в 2014 были и по 100тыс и по 50 тыс. В 23 побитая за 50 тыс например продалась.
Слабы - зло!
А ещё 335 млн, это настолько много, что больше тиража любой дореформенной монеты, не только копейки, а вообще любого номинала, кроме монет с датами 56-57. Но монеты с этими датами чеканились несколько лет, с 56 по 60-й год. Далее. Нет ровно никакой разницы между 335 млн, 800 млн и миллиардом. Даже 100 млн это очень много. И с увеличением тиража сверх 100 млн цена не падает фактически, потому что ей уже падать некуда, она и так цм. И какая разница что 800 млн это в 2,5 раз больше чем 300 млн, если при 300 млн монета настолько частая, что не в идеале и простой разновидности она цветмет( разновидности не рассматриваем, это отдельная тема)Такие тиражи делают большинство экземпляров фактически цветметом.
Можно с любой копейкой 1950-х сравнить, которые тиражами меньше чем у 1961, но тоже от 100 млн в каждом году ,если не брать разновидности, им цена в посредственном сохране тоже очень мала. Символические 5-30 рублей.не цм конечно,но даже меньше чем у того рубля зачастую.