Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Клады, найденные с 17 по 23 мая

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1592

Клады, найденные с 17 по 23 мая

Сообщение Shnurok » 25 май 2021, 16:57:43

В минувшие выходные кладоискатели отпраздновали профессиональный праздник - Симонов день, или день Симона Зилота, покровителя копарей. Посмотрим, что принесла любителям приборного поиска предпраздничная неделя.



1. Римская бронза.



Не всегда сокровища - это горы золота или серебра. Достаточно откопать древнюю, искусно обработанную бронзу. Так произошло в Англии несколько раньше заявленного в заголовке периода. Однако озвучена информация о находке была буквально пару дней назад. Кладоискатели, как это ни странно, провернули дело втихую и продали клад на аукционе.

По данным прессы, настоящий лад национально важных римских ритуальных изделий из бронзы, в том числе бюст императора Марка Аврелия, был продан на аукционе неизвестному покупателю за 185 000 фунтов стерлингов (19,3 млн российских рублей) благодаря все еще открытой лазейке в Законе о сокровищах 1996 года. Клад был поднят любителями покопать с металлоискателем Джеймсом Спарком и Марком Дидликом в поле недалеко от деревни Амплфорт в районе Райдейл в Северном Йоркшире.


1.jpg


И сокровищем данную сборку, оказывается, нельзя считать, так как это не «две или более монеты возрастом 300 лет и старше, сделанные из драгоценного металла или доисторические». Таково определение клада в законодательстве Великобритании. Сейчас определение меняют, но это произойдет лишь в 2022 году. Так что кладоискатели взяли свои находки, да и сбыли к личной выгоде.



2. Советский билон.



О данном кладе стало известно благодаря каналу «Уральские бродни» на YouTube. В дисклеймере автор предупреждает, что видео «носит постановочный характер» и предназначено «для развлечения аудитории». Ну, тогда мы с вами развлечемся и просто посмотрим на монеты, да?


2.jpg


По итогу за три дня было сфотографировано около двух с половиной сотен монет, среди которых - раннее советское серебро, несколько рублей и полтин Никлая II и Александра III.



3.jpg


В первый день результатом автор назвал 95 билонов, во второй - 54, в третий - тоже около пяти десятков.



4.jpg


3. Куча монет.



Клад-не клад, а покопал хорошо! Вот что сообщил кладоискатель перед публикацией фотографии с количеством монет: «Вот на выходных дал дрозда! Практически как в старые добрые времена - и рассыпухи советов, и катькины и серебро. Правда, чтобы добыть их, пришлось бродить в болоте и переправляться на лодке».



5.jpg


4. Золото, бриллианты.



22 мая стало известно, что в лесу Татарстана нашли клад с бриллиантами на 160 млн рублей. Нехилый такой кладик, только история у него криминальная.

В июле 2018 года в Казани при погрузке драгоценностей, которые принадлежат одной из российских ювелирных компаний, был украден целый чемодан с бриллиантами и украшениями. Пропажу обнаружили не сразу... После длительной работы правоохранительные органы установили, что грабежом занялся гражданин Колумбии, который участвовал в упаковке ценного груза. Его задержали, и колумбиец признался, что похищенное попросту и незатейливо закопал в одной лесополосе одного из районов Казани. Как водится, точное место похититель «не помнил».



6.jpg


Но стражи порядка не сдались и стали копать. И откопали-таки, несмотря на неточные наводки. 22 мая пропажа уже была возвращена законному владельцу.



5. Клад на горе.



Копья, мечи, монеты и фрагменты щитов - именно это содержит одно из величайших сокровищ железного века, найденное в Германии. Всего было поднято более 150 артефактов. Существенная часть была обнаружена Матиасом Дикхаусом, который неоднократно ходил на гору Вильценберг с металлоискателем.



7.jpg


В составе клада - оружие из арсенала воинов. Дикхаус с помощью металлоискателя обнаружил копья, мечи и фрагменты щитов. Затем крючки для ремней, части конской сбруи, три серебряные монеты и бронзовые украшения.




8.jpg
«Это величайшее сокровище железного века в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия», - сказал археолог Майкл Баалес.



И еще пара находок напоследок.



Первое. Жительница Аткарска Саратовской области обнаружила в старом деревянном доме «клад». Под полами была древняя икона и пачка документов начала ХХ века. Лик иконы неразличим, но на окладе читается церковно-славянская надпись «Господь Вседержитель». Ее горожанка намерена передать в храм. Что до документов, то это счета типографии и книжного магазина Василия Миловидова за 1911 и 1908 год. Судя по ним, там торговали учебниками физики, педагогики, грамматики и художественная литература, в том числе знаменитым приключенческим романом «Робинзон Крузо».



9.jpg


Второе. Тут повезло найти утерянное известному российскому певцу Прохору Шаляпину. По приглашению своей подруги Елены Королевой съездил на выходных на дачу, ранее принадлежавшую покойной Людмиле Гурченко (Королева - ее внучка). Поднявшись на второй этаж дома, Прохор бросился на кровать, и старые конструкции не выдержали. Кровать сломалась, а также был поврежден пол. И молодые люди обнаружили, что под полом было дорогое ювелирное украшение - кольцо с большим камнем. Возможно, это подарок одного из благодетелей Людмилы Гурченко.



Всем добрых находок!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»