Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Клады, найденные с 11 по 17 ноября

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1289

Клады, найденные с 11 по 17 ноября

Сообщение Shnurok » 22 ноя 2019, 14:08:32

На этой неделе кладов в жизни копателей поприбавилось. По сложившейся традиции расскажем о самых интересных и необычных.



1. Клад во дворе.



Клады не только откапывают, но и закапывают — это общеизвестный факт. Так вот, одна такая история и произошла в Новой Зеландии. И где клад был закопан, владелица позабыла. Но тут» пришел на помощь копатель с X-Terra 505.

«10 лет назад моя двоюродная сестра закопала шкатулку со своими драгоценностями на заднем дворе. В шкатулке были золотые украшения, подвески, с которыми были связаны плохие воспоминания.


2.jpg


В итоге она забыла, куда именно закопала свой клад, а отец в прошлые годы, не зная о такой оказии, забетонировал там дорожку. Вот так вот. Пришлось выехать с моим металлоискателем X-Terra 505. И действительно, клад обнаружился под бетонной дорожкой. Шкатулка хорошо сохранилась», - рассказал Ланс из Новой Зеландии.



3.jpg


2. Кладик чешуи.



Об этом кладе появилась запись 12 ноября.

«Обычное субботнее утро, поехали пробить поле край одной интересной деревни. Потратили полдня, из находок пять копеек Екатерины второй и пара советов. Немного перекусив, решили поехать в соседний район, как оказалось, не зря.

Вышли, осмотрелись, на старом месте огородов зеленя растут. Включаю я прибор в этих зарослях, делаю пару шагов — и вот он, сигнал. Сигнал, кстати, был как у проволоки алюминиевой. Делаю копок на полный штык, прозваниваю отвал — пусто. Сигнал остался в ямке, втыкаю лопату в дно ямки на пол штыка, начинаю выворачивает, слышу хруст. Думал остатки железа с крыши ржавые сейчас вытащу. Откидываю в сторону и... УРА-А-А!!! Вместе с землёй рассыпается пол кубышки чешуи.


4.jpg


В общем получилось 1494 штуки. Вес 665 грамм», - рассказал кладоискатель на rewievdetector.


5.jpg


3. Древнеримские монеты в Швейцарии.



В Швейцарии, как известно, богатств немерено. Не только в швейцарских банках, но и в земле. Так, 17 ноября появилась информация, что в швейцарском кантоне Цуг археологи обнаружили клад с древнеримскими серебряными монетами.

Монеты, которым более 1 700 лет, были обнаружены копарями в отдаленном лесном массиве на горе Цугерберг. Известно, что в момент находки все монеты находились недалеко друг от друга — верный признак того, что они все вместе были спрятаны в лесу в некоей таре, которая со временем истлела.


6.jpg


Монеты — так называемые антонинианы (antoninianus). Так в нумизматике обозначают тип римской серебряной монеты, чеканка которой началась в 214 году по приказу императора Каракаллы. Название монеты происходит от полного имени Каракаллы — Марк Аврелий Антонин. На монетах изображены императоры Гордиан III, Волузиан и Валериан I, а также императрица Марция Отацилия Севера. То есть, эти антонинианы отчеканили между 241 и 255 годами нашей эры.



4. Термос с золотом.



Вероятно, этот клад был найден вообще несколько лет тому назад, но видео о нем неожиданно всплыло в сети совсем недавно. Что ж, посмотрим! Сначала копатели извлекли из-под земли несколько монет и старый термос. А в термосе — полным-полно золота: кольца, цепи, браслеты от часов... Красота! Полюбоваться на нее можно на канале «В поиске кладов!»


7.jpg


5. Золотая челюсть.



А эту находку выкопал копарь с Minelab Equinox в Англии. Британец нашел 200-летнее сокровище на небольшом склоне. Сокровищем, кстати, является вставная челюсть, выполненная из золота. Предположительно, человек мог выронить челюсть из кармана, когда катался на лошади. «В прошлом люди не носили вставную челюсть все время. Они пользовались ей, чтобы покушать», — объяснил кладоискатель.


8.jpg


Золотую вставную челюсть продадут на торгах 25 ноября. Эксперты оценивают ее в сумму от трех до семи тысяч фунтов стерлингов (от 248 до 579 тысяч рублей). Вырученные деньги будут разделены между владельцем земли, на которой нашли клад, и кладоискателем.



Всем золота-серебра полные карманы! Удачи под катушку.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»