Вольный принос собираются разрешить во всем Дальневосточном округе

Информация о законах, о действующем законодательстве (в разных странах), их обсуждение и предложения.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58

Вольный принос собираются разрешить во всем Дальневосточном округе

Сообщение Shnurok » 28 сен 2021, 15:09:24

Глава Бурятии Алексей Цыденов 16 сентября 2021 года провел очередную «прямую линию» и пообщался с жителями республики через социальные сети. В ходе прямого эфира был задан вопрос о частной золотодобыче, или вольном приносе. Данный законопроект в России обсуждается с 2011 года, а в последние пару лет – достаточно активно.

На вопрос о том, когда будет разрешен вольный принос в Баунтовском районе, глава Республики Бурятия ответил следующее: «Проект закона подготовлен в Минвостокразвития – он в целом касается субъектов Дальневосточного федерального округа. Надеюсь, что в рамках уже нового состава Думы этот закон пройдeт. Мы его со своей стороны поддержали, согласовали».

6.jpg

Золотодобывающий рудник в Баунтовском районе Республики Бурятия. Фото: vk.com/alexey.tsydenov



Ранее были сведения, что законопроект Федерального Закона «О старательской деятельности» в пилотном режиме будет опробован только в Магаданской области. Если его распространят на весь Дальневосточный федеральный округ, то золото старательскими методами, в том числе и с помощью металлоискателя, можно будет искать в Амурской области ,Бурятии, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Магаданской области, Приморском крае, Якутии, Сахалинской области, Хабаровском крае и в Чукотском автономном округе.

Также есть данные, которые делают возможным предположить, что закон о вольном приносе может быть принят в декабре 2021 года.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Законы»