Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Закон о вольном приносе – на рассмотрении в Правительстве РФ

Информация о законах, о действующем законодательстве (в разных странах), их обсуждение и предложения.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1572

Закон о вольном приносе – на рассмотрении в Правительстве РФ

Сообщение Shnurok » 21 фев 2021, 06:18:00

В конце 2020 года губернатор Магаданской области Сергей Носов провел ежегодную пресс-конференцию с представителями СМИ и сообщил интересную информацию насчет закона о вольном приносе.

Процитируем ответ губернатора для РИА «Колыма-информ»: «Проект закона есть, он находится на рассмотрении в Правительстве РФ, идет экспертиза, получены отзывы ряда министерств, в том числе силового блока. Но есть по-прежнему серьезные опасения или непонимание, как это на самом деле будет происходить, в том числе с точки зрения соблюдения всех аспектов законодательства, в том числе, связанного с оборотом драгоценных металлов, природоохранного и так далее. На данный момент это вопрос продолжает рассматриваться. Законопроект подготовлен, находится на согласовании во всех инстанциях. В этом плане поручение Президента выполнено, идет обсуждение и попытка найти понимание о его правоприменении в дальнейшем».


9.jpg


Напомним, поручение о подготовке проекта закона о вольном приносе дал Президент России Владимир Путин во время Восточного экономического форума в 2019 году. В апреле 2020 года Министерство природных ресурсов РФ обнародовало проект закона о регулировании добычи россыпного золота старателями. Документ был направлен на экспертизу.

Законопроект предлагает внести изменения в закон «О недрах» в части предоставления в пользование индивидуальным старателям участков недр для частной золотодобычи. Имеются в виду техногенные россыпи, балансовые запасы которых не учтены или не имеют промышленной ценности. Предполагается, что эти участки площадью до 0,2 кв. км будут предоставляться по заявке в территориальный орган Роснедр без конкурса и аукциона на три года. Добывать золото можно будет только с оборудованием малой механизации, в том числе и металлоискателями, но без бурового, насосного или шахтного оборудования, также запрещается применение землеройной и карьерной техники, промышленных тракторов. Глубина производимых работ не может превышать 5 метров. Добыча должна вестись лично без привлечения сторонних лиц.

К слову, это уже седьмая попытка государства легализовать вольный принос. На эту сферу действует запрет, введенный в 1953 году. В последний раз попытка внести изменения о вольном приносе золота в закон «О недрах» делалась в 2015 году по поручению Председателя Правительства РФ, но проект так и не был внесен в Госдуму.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:21:43
Ƶ: 100
Репутация: 45
Откуда: Муром
Интересы: нумизматика , тихая охота.
Пол: Мужской

Закон о вольном приносе – на рассмотрении в Правительстве РФ

Сообщение Олег » 21 фев 2021, 11:28:34

да будет барщина и оброк на золото.
типа добровольно - принудительно.
Лучше иногда читать правила, чем свой ник в банном листе. :D43

Ответить

Вернуться в «Законы»