Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

И снова новости не очень приятные

Информация о законах, о действующем законодательстве (в разных странах), их обсуждение и предложения.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1289

И снова новости не очень приятные

Сообщение Shnurok » 22 ноя 2019, 14:12:40

Эх, и когда только недисциплинированные любители походить с металлодетектором поймут, что в западноевропейских странах закон действует очень четко, да и строгость этих самых законов по защите исторических и культурных ценностей зашкаливает. Видно, до сих пор не до всех доходит, раз время от времени появляются в газетах такие прискорбные новости, как совсем недавняя.

Трое друзей из стран бывшего Союза (в новостях более точных данных пока не пишут) решили подзаработать по-крупному. Ночами ходили на места археологических памятников - тех, где пока еще не проводились археологические исследования, и занимались поиском с помощью металлодетекторов. Причем не гнушались и находками из материалов, не дающих сигнал под катушкой. Ведь сами понимаете, когда копаешь на древних поселениях, то из ямки помимо металла выскакивают и разные другие предметы.


4.jpg


А для сбыта добытого незаконным путем эти горе-копатели подрядили жадного до левых денег пенсионера родом из Севильи. Да и дело происходило на территории этого региона, где без специальной лицензии поиск с металлоискателем запрещен категорически. Так вот, был создан аккаунт на одной из торговых площадок, и потекла река монет, предметов культа и быта возрастом от предыстории до финикийских, иберийских, римских времен в дальние и ближние страны. Все шло очень хорошо, пока...

Дело в том, что испанская полиция не всегда берет преступников на месте поиска. Довольно часто, особенно при налаженных продажах через инет, правоохранительные органы ждут момента, когда сумма проданных исторических и культурных ценностей дорастет до максимального предела, указанного в статье закона. Именно так и получилось на этот раз. До нужной суммы был продан 581 лот.


5.jpg


Мало того, что всю компанию накажут очень строго, так они еще и под ужесточение закона попали. Теперь, кроме прочих уже известных наказаний, за каждый металлоискатель, найденный у горе-копателей, введен штраф от 6000 до 12000 тысяч евро. Так что, друзья, триста раз подумайте, прежде чем заниматься незаконным поиском на территории любой страны Западной Европы.

Удачи нам всем, дорогие любители приборного поиска, всегда и везде!

P.S. Для тех, кто думает, что продажи в этом случае велись без каких-либо предосторожностей, скажу, что сегодня было уточнение по операции поимки этих черных археологов (в полном смысле этого термина). Их аккаунт был создан со всеми мыслимыми и немыслимыми хакерскими уловками и ухищрениями для сокрытия местоположения и т.д. Но, видно, в органах тоже хорошие специалисты имеются.

Татьяна Наваррика
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Законы»