Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Вольный принос — для всех

Информация о законах, о действующем законодательстве (в разных странах), их обсуждение и предложения.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1289

Вольный принос — для всех

Сообщение Shnurok » 11 ноя 2019, 05:29:53

Власти снова подняли вопрос о частной золотодобыче. Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента Российской Федерации Юрий Трутнев провел совещание по вопросу повышения эффективности механизмов недропользования на Дальнем Востоке. Особенно касается это Магаданской области. Неоднократно звучали предложения разрешить там вольный принос золота.


4.jpg


«В рамках законопроекта о вольном приносе хотелось бы решить ряд задач: дать дополнительную работу людям на малых месторождениях, работа на которых нерентабельна для крупных компаний. Ликвидировать или значительно сократить незаконную добычу золота. Если получится, несколько поднять объем добычи золота в стране», - отметил Юрий Трутнев.

По его словам, законопроект должен регламентировать работу частных старателей. «Нужно определить территории для добычи золота; уточнить процедуру пользования недрами, установить методы осуществления добычи; разработать прозрачный и понятный механизм скупки драгметалла», - считает вице-премьер.

Как уточнил губернатор Магаданской области Сергей Носов, из-за многолетней разработки месторождений Магаданской области количество золотосодержащих россыпей сократилось в несколько раз, однако в пределах таких участков остаются незначительные площади, содержащие россыпное золото, которое не учтено государственным балансом полезных ископаемых. Именно такие участки недр, не представляющие интереса для промышленной отработки, могут быть предоставлены для добычи россыпного золота индивидуальным предпринимателям в условиях упрощенного порядка доступа.

«Соответствующий законопроект был разработан еще в 2015 году, в настоящее время он находится на стадии согласования и, по нашему мнению, требует серьезной доработки. Тем более что мы сегодня получили поручение Президента РФ и готовы активно включиться в работу с тем, чтобы завершить то, что было начато», - уточнил губернатор Сергей Носов.

Ряд предложений поступил от присутствующих на совещании руководителей золотодобывающих компаний. В частности, высказывались мнения о расширении механизма вольного приноса не только на индивидуальных предпринимателей, но и на всех граждан России.

Также была заявлена инициатива по предоставлению участка для добычи золота по аналогии с выделением «дальневосточного гектара» с условием, что такой участок, если на нем не будет найдено драгметаллов, можно будет поменять, предварительно доказав, что не нарушено законодательство, соблюдены экологические требования, а сам участок находится в хорошем состоянии.

Предложения хорошие. А что в схом остатке? Вот что: Минвостокразвития России и Минфину поручено проработать варианты налогообложения для будущих частных золотодобытчиков. Дай бог, вопрос решится и законопроект сдвинется с метрвой точки.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Законы»