Внимание!!! Всем участникам форума обязательно предоставить в личку админу номер мобильного телефона и номер карты, в формате 1234-5678 (первые и последние 4 цифры). Особенно касается тех, кто продает и покупает на аукционах.
Касается только участников, которые зарегистрированы до 30.10.2021
Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Поисковики обеспечили экспонатами еще один музей

Совместные поездки на поиск
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58

Поисковики обеспечили экспонатами еще один музей

Сообщение Shnurok » 07 июн 2020, 05:52:19

И непростой музей, надо сказать. Выкопанные с помощью металлоискателей находки отправились в музей ГУ МВД в Москве!



8.jpg


«В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне в музей УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве представители поискового отряда «Пионер» передали экспонаты, найденные ими во время раскопок на местах сражений, - рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве, - более 100 предметов украсили витрины и стойки коридоров Управления. В основном, это вещи, которыми ежедневно пользовались советские солдаты».

В экспозиции представлены манекены с образцами зимнего и летнего обмундирования бойцов Красной армии, а также пехотинца вермахта. Личные вещи и элементы снаряжения советских военнослужащих, документы, листовки, фотогазеты, макеты редких боеприпасов времен Великой Отечественной войны, фотографии и самодельные предметы фронтового быта. Выставка ежедневно доступна для сотрудников и посетителей Управления.

Отметим, что поисковый отряд «Пионер» Московской общественной организации «Поиск» занимается поиском с 2016 года. За 4 года работы поисковиками обнаружены останки свыше 700 бойцов и командиров Красной армии, судьбы более сорока военнослужащих удалось установить. Все благодаря упорству поисковиков и использованию качественных металлоискателей.

Поисковое движение РФ
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Слет кладоискателей»