Охотники на привале.

Все что связанно с отдыхом на природе
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 06 сен 2018, 00:55:57

Тема: Охотники на привале.

Пусть эта тема послужит тем местом, где с оглядкой на пункты правил нашего сайта, можно будет обсудить любой вопрос, касающийся ее величества ОХОТЫ, с любым стволом, т.к. на нашем форуме наверняка найдется немало любителей имеющих пневматику, а если кто еще и с лицензией, то кое-что покруче и поубойнее. Но как бы мы не воспевали поэтику охоты и тот восторг, который мы испытываем, в охоте всегда есть момент убийства и момент переживания этого убийства. И чем сильнее охотник переживает этот момент, тем реже он поднимает стволы, тем чаще задумывается над хрупкостью нашего бытия, стараясь брать не более того, что ему позволяет его совесть и сама природа.

Добавляйте сюда свои заметки и комментарии в которых можно будет поделиться наиболее удачными способами зарядки патрон дробью, пулями, обсудить эффективность разных калибров и всего того, что касается общего увлечения, стрельбы, природы, дичи и прочих атрибутов охотничей экипировки - эдакая флудилка на сугубо охотничье-стрелковую тему.
В конечном итоге - такое общение послужит не только повышению охотничьего мастерства, но и убережет многих начинающих охотников от ненужных ошибок и разочарований. Да и всем остальным пользователям, кто просто забредет на форум - наверняка будет интересно прочитать советы от бывалых охотников и увлеченных охотой копарей со стажем, рецепты приготовления дичи и охотничьи байки у костра.

2562919.jpg
Глядя на знаменитую картину В.Г.Перова, хотелось бы, чтобы общение проходило в стиле нарисованных на ней персонажей - доброжелательно, с пониманием, с известной долей скепсиса, ну и конечно без оскорбления участников в любой форме, исключая разумеется любой криминал, связанный с оружием, ядами и взрывчаткой.

И хоть я сам охотой не увлекаюсь...со стрелковым делом все же знаком не понаслышке - до службы занимался в стрелковом клубе и какой-никакой, а армейский и житейский опыт имеется. Вот только советовать в этом деле - можно лишь тогда, когда сам собираешься в нем участвовать. Вообщем правы те, кто считает: что "....Совет - это теория жизни, а практика жизни обычно совершенно другая". Поэтому и начну обозначенную выше тему с того, что знакомо и самим когда-то с удовольствием откушано у костерка - с необычного охотничьего варева Шулюм. И вот такого - тоже можно добавлять побольше.

На дворе друзья мои, сентябрь - золотая Осень и дело к зиме, а организм уже просит чего-нибудь горячего, мясного и сытного. Вот я данный рецепт приготовления и скопипастил или как принято сейчас - срипостил на сайте одного рыб. охот. клуба. Пусть у всех, кто отведает нашего наваристого Шулюма - проявится чуйка и вместе с охотничьим азартом - придет охотничий фарт!

********************************************************************************************************************************************************

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз.

Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка).
Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные
красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.

514473-ed4_thumb.jpg
xFZ2V6Wu4cc.jpg

Так есть, и пусть так будет.

Источник фото - сеть интернета.
Ссылка - https://www.edimdoma.ru/retsepty/106160 ... m-iz-dichi
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 10 сен 2018, 13:49:32

В продолжение темы:

Просматривая новостную ленту на "Одноклассниках", отметил для себя одно фото, связанное напрямую - с охотой на уток с духовым манком. Просто стало интересно, что это за охота с манками и как с их помощью можно манить утку, как надо правильно расставлять чучела и про многое, что осталось за кадром, запечатлевшим очень даже симпатичную охотницу с добычей?!

image (4).jpg
Оказывается такой вид охоты становится все более популярным в России, как и то, что подобный опыт за деньги не купишь, а это значит, что мастерство результативного использования манка на охоте на утку, охоте на гуся и других охотах с манком, конечно же приходит постепенно. Было интересно просмотреть материал о том, как надо правильно высаживать чучела на осенней охоте, охотясь на утку с манком и как работать осенью манком для охоты на утку и гуся.

ОХОТА

Кодекс Охотника

* Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
* Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
* Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
* Не забывай: взаимовыручка и уважение — основа охотничьей дружбы.
* Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
* Не навреди словом и делом окружающей среде.
* Не добывай животных ради забавы и прихоти.
* Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
* Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
* Уважай общественную, государственную и частную собственность.

НЕГЛАСНЫЕ ЗАКОНЫ ОХОТНИКА.

1. Крупная дичь считается добычей того, чей выстрел окончательно остановил зверя, а мелкая принадлежит тому, кто стрелял последним.
2. Если животное убито в чужом секторе, то оно принадлежит тому, кто стоял в этом секторе.
3. Крупную дичь, ни при каких обстоятельствах нельзя стрелять вдогонку.
4. Недопустимо стрелять зайца на лежке и птицу, не ставшую на крыло.
5. Подранка оставлять нельзя. 6. если зверь убит из-под чужой собаки, то добычу надо отдать хозяину собаки и получить взамен 2 патрона.
7. При охоте с лодки вдвоем более меткий охотник всегда будет с большой добычей, но воспитанный сложит все в одну кучу и поделит пополам.

© Источник: http://southklad.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p129201


Охота на утку с духовым манком - Как манить утку и расставлять чучела.

Авторский материал.

man_9_480 (2).jpg
Андрей Шалыгин: Электронные манки запрещены. Законно без духового манка нынче охотиться на водоплавающую сложно.

Но в России воцарилась американская манная охота: фильмы об охоте с манком - штатовские, охотничьи манки - штатовские... Между прочим, американский манок для охоты - это вам не на русского гуся, да и команды у них по большей части спортивные, а не манные. На такие команды гусь не пойдет... И далеко не на всех соревнованиях по умению работать манком судьи внятно представляют, что такое манная охота и как должен звучать манок на утку или манок на гуся.

Спросите подсадника-утятника - он Вам скажет, что современный американский спортивный манок, коими в большинстве своем и являются продаваемые в России духовые манки на утку, - совершенно не похож по звучанию на реальную утку. Да, в общем, это Вам и самим будет ясно, когда даже специалист будет им грамотно манить.

Более того, "диалект" так скажем американского гуся и российской утки отличаются от аналогов, и это оправдано даже хотя бы тем, что масса и размеры птиц во многих случаях отличаются, не говоря уже о подвидах. Отсюда, американский манок не совсем к месту в России, тем более, например, по серому гусю манок Вы редко где найдете.

Манок для охоты необходимо изучать на манной птице, на подсадных, будут они откликаться или нет. Без практики научиться использовать манок для охоты только по видеофильмам - весьма проблематично - но попробовать стоит.

Таких видеофильмов очень много, и, как правило, они прилагаются при продаже к любому манку.
Однако, их продают и отдельно как самостоятельный способ заработать это сейчас популярно.

Как манить, то есть сама система звуковой коммуникации у уток и гусей весьма разветвлена и для того, чтобы манить утку или гуся нужно хотя бы примерно понимать когда и какие звуки они издают и с какой целью. Звонкий и громкий манок нужен на большой акватории, тихий, мелодичный на небольшом водном зеркале и малых дистанциях.

Охота на утку - один из самых доступных, интересных и добычливых видов охоты на водоплавающую дичь, имеющий десятки способов, заставляющих охотника не просто хорошо стрелять, но знать повадки утки, уметь манить селезня как манком, так и при помощи подсадной. Сейчас можно найти очень много описаний правильной охоты на утку, но, пожалуй, все они грешат многократным переписыванием одного и того же друг у друга, а реальной помощи охотникам не приносят. Поэтому мы попросили Алексея Мананникова, написать небольшую статью, раскрывающую некоторые хитрости утиной охоты.

Андрей Шалыгин.


Алексей Мананников: Охота на утку с духовым манком осенью

Вырос я в одном торфодобывающем посёлке севера Подмосковья, и торфяные карьеры, старые русла мелких речек, образующие бочаги, на протяжении многих лет, служили мне школой утиной охоты. Попробую поделиться своим опытом этой, пожалуй, самой доступной и очень интересной охоты.

-wf-S67l9Gg.jpg
Существует много способов охоты на утку, один из них - охота на утку с манком и чучелами.

Летне-осеннюю охоту на утку на торфяных карьерах я разделяю на три этапа. Первый этап продолжается с открытия сезона охоты и до осенней линьки птицы. В Подмосковье она начинается в конце августа и продолжается около месяца, но полное отсутствие лёта длится примерно две недели. До этого момента я использую всего пять чучел кряковой утки, только коричневой окраски. Желательно чтобы окраска чучел была темнее окраски живой утки, чтобы вечером чучела было лучше видно. К чучелам прикрепляю метровые стальные рыбацкие поводки со скользящим грузом весом 80-100 граммов. Скользящий груз удобен при забросе, а стальной поводок не путается как обычная верёвка. Раскидываю чучела в кормовых местах на окраинах окон от ряски или тростника (камыша) в непосредственной близости от своего укрытия. Но одну - две высаживаю на открытое пространство, в 30-40 метров от меня, желательно с рябью на воде, что бы волны приводили в движение чучело. Это привлекает пролетающих уток даже на большом расстоянии от моей засады.
Охота на утку с манком. Высадка чучел для охоты на утку с манком.
Охота на утку с манком. Высадка чучел для охоты на утку с манком.
На охоте на утку с манком для расположения своего укрытия всегда учитываю направление ветра: в большинстве случаев птица заходит на посадку против ветра. Стрелять предпочитаю с боку в угон. Так как приклад ружья я прикладываю к правому плечу, то для меня удобней, когда утка вылетает слева из-за спины и по диагонали уходит от меня в правую сторону.

В конце лета, растительность берегов густая и разнообразная, поэтому какие-то мудрости маскировки не требуются. Камуфляж под пейзаж, маска на лицо и перчатки, - необходимый минимум в эту пору. Хоть и необходимость маски и перчаток многие ставят под сомнение, на моей практике не раз было, что налетающая утка меняла направление полета, как только я вскидывал и поворачивался к цели лицом. Именно движение светлых частей тела на фоне более тёмной растительности отпугивали птицу.
sxema_man_1.jpg
Очень важно на охоте на утку с манком правильно работать голосом. Из звуковых сигналов в этот период пользуюсь самыми простыми командами. Три четыре «кряка» в одном ритме с перерывами одна, две секунды между ними ХА—ХА --ХА и периодически кормовую болтовню. Звуковыми командами не злоупотребляю, пользуюсь ими с большими перерывами. Но никогда не молчу, если вижу пролетающую в дали, не по направлению к моим чучелам, утку. Обозначая свои чучела 5-7 кряками «смеясь» ХА—ХА--ха-ха,ха,ха потом три кряка без паузы между ними ХА,ХА,ХА. После пятисекундной паузы повторяю «смех» и снова перехожу в кормовую болтовню, замолкаю и наблюдая, жду. Бывает так, что летящая утка скрывается с ваших глаз, но не теряйте бдительности! Развернувшись за ближайшим перелеском, или сделав огромный круг, она просвистит в непосредственной близости от вашей засады, будьте готовы в любой момент к выстрелу.

В конце августа результативность охоты на утку с манком падает, а местами вовсе сходит на нет, и, если вы приверженец ружейной охоты, то можете делать перерыв: утка забилась в крепи на линьку. Так называемый второй этап охоты на водоплавающую дичь встречает охотников пожелтевшей травой и ставшими прозрачными, лишившимися листвы кустами. Утка становится осторожнее, полёты становятся продолжительней, а посадка стремительней, как правило, в самые крепкие места: в небольшие окна тростника, залитые водой кусты ивняка.

При охоте на утку с манком в этот период я меняю трех чучел уток на селезней, часто добавляю к чучелам кряковой утки, три четыре чучела чирков, сажая их отдельной группой, неподалёку от стайки кряковых. Чучела я разбрасываю как у самых крепких мест, служивших уткам укрытием во время линьки, так и на открытой воде в небольших заливчиках или на окраинах торфяных карт, на расстоянии 15-20 метров от своего укрытия.
sxema_man_2.jpg
В месте своей засады на охоте на утку с манком на макушку ближайшей березки или высокого куста устанавливаю чучело сороки или вороны, чтобы снизить бдительность утки - спокойно сидящая на дереве ворона видна пролетающим птицам издалека и своим присутствием подтверждает, что здесь нет человека, а значит всё спокойно. Использую манок на утку также как всегда. Звуковые команды не отличаются от тех, что использую и в августе, но в этот период на них ложится довольно трудная и ответственная задача, приманить уже мудрую, не раз обстрелянную охотниками птицу. Проведённые вечерние и утренние зори подскажут своими голосами, звуковые команды которые Вам понадобится освоить.

Если на охотничий манок отвечает уже находящаяся в тростнике утка, привлекайте её кормовой болтовнёй и редкими короткими кряками. Чем ближе отвечающая птица, тем ниже я прижимаюсь к земле, используя манок для охоты на утку и ведя диалог. Не забывайте о том, что ваши голоса могут привлечь других уток, не прекращайте следить за небом. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получилось развернуть к себе пролетающих уток или выманить уже находящихся в крепких местах птиц. Даже хорошая подсадная утка не может привлечь к себе всех подряд собратьев. Старайтесь слушать и быть разнообразным и естественным в работе с манком для охоты на утку. Постарайтесь оживить свои чучела хорошим голосом.
sxema_man_3.jpg
Заканчивается второй этап охоты отлётом местной птицы. С появлением перелётной утки наступает третий этап охоты на торфяных карьерах. В зависимости от погоды он протекает плавно дней десять, или, наоборот, молниеносно - в два три дня, и с заметным временным разрывом от второго этапа. В это время утка собирается днём на открытой воде вдали от берегов, периодически поднимаясь на крыло и делая большие круги над водой вдоль береговой линии.

В этот этап охоты на утку с манками удобнее пользоваться пластиковыми чучелами. Я размещаю на большой воде все имеющиеся чучела (около двадцати штук: кряквы, чирки, гоголи) общей стаей, но видовыми группами. Глубина водоема здесь намного больше чем у берегов, поэтому меняю метровые поводки, на поводки длинной два мета, чтоб опустившийся груз лёг на дно, и мои чучела не унесло ветром. Сам располагаюсь на одном из островков в метрах пятнадцати, двадцати от них. Накрываю вытащенную на остров лодку, маскировочной сеткой с лыком размером четыре на четыре метра, предварительно расстелив по дну лодки коврик из термоизолируещего пенополитеэтилена, и в костюме лешего ложусь в неё поудобней.
sxema_man_4.jpg
Охочусь на уток с манком протяжении всего дня. Рыбаки, охотящиеся за щукой - хорошие помощники. То и дело они поднимают стайку другую отдыхающих уток. Не стесняйтесь приглашать к своим чучелам поднятых ими уток звуковыми командами, и чем дальше они от вас, тем громче и уверенней должно звучать приглашение. Замолкайте, если видите, что стайка повернула по направлению к Вам. Замрите в то время, когда утка подлетает, - помните, камуфляж лишь размывает ваш силуэт, но не делает вас невидимым. Днём любое движение не останется незамеченным и может насторожить птицу, в результате чего она развернется в сторону или наберёт высоту. Чтобы произвести выстрел приходится перейти в положение сидя. Принимайте это положение и вскидывайте ружьё в тот момент, когда любой манёвр птицы не выведет её из зоны вашего выстрела.

На охоте на уток с манком к вечерней кормежке уток я меняю свою позицию, перебираясь в подветренные заливчики (торфяные карты) ближе к берегам и тростниковым зарослям. Чучела раскидываю видовыми группами, серпом напротив себя на расстоянии 30-40 метров.
Увеличение по нажатию. Открытие осенней в Тверской.
Увеличение по нажатию. Открытие осенней в Тверской.
На охоте на утку с манком, как правило, стреляю утку дробью №5-7. Семёркой пользуюсь в основном, в начале охотничьего сезона (первый этап). Битых птиц подбираю после охоты, а не после выстрела. Исключение составляет охота на утку с манком на открытой воде – течение может унести трофеи.

На охоте на утку с манком я принципиально не стреляю сидящую на воде утку, и не только из цели безопасности. По воде делаю только вынужденные выстрелы, в том случае когда приходится добивать подранка.

Буквально спустя два - три дня после массового пролёта утки, воду покрывает корка первого льда. Сначала вдоль берегов, а затем и всю водную гладь. Если ледяная корка продержалась более четырёх - пяти дней, то это означает, что охота на карьерах в этот сезон закончилась. Пора перебираться в поисках утки на речки и проточные канавы, но это уже совсем другая охота.


Редакция National Explorer.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__7015.htm

Рекомендованная ссылка для охотников:
Охотничий минимум. Что надо знать охотнику.
Ссылка - http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_161.htm

Получение лицензии и продление разрешения на оружие.
Источник: https://www.hunting.ru/forum/threads/34815/

Как получить разрешение на охотничье оружие в 2017-2018? Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие? Что нужно для получения лицензии на покупку оружия, какова пошлина за продление разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие, каковы нюансы оформления, хранения и ношения охотничьего оружия.
Какие документы нужны для получения лицензии на приобретение оружия, получение и продление РОХа.

Все это основано на последней редакции Закона об оружии с учетом изменений в 2017 году.
Вот ссылка на закон: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

БЕСЕДЫ У КОСТРА: http://www.nexplorer.ru/tags.htm?id=51

P.S. Охота на уток – одна из самых разнообразных и интересных разновидностей охоты, в которой могут принимать участие как опытные охотники, так и новички. Незаменимым помощником становится собака, которая может помочь поднять уток на крыло, собрать подранков, принести подстреленную добычу. Охота, в которой задействована собака, более продуктивна и интересна. Друзья, если у кого-то есть собака, натасканная на подобную дичь - напишите о своем помощнике, который правильно обучен и умеет приносить добычу. Думаю, что форум только выиграет от представленных вами фото и видео материалов, как и от ваших комментариев по теме - охота.

Ни пуха, ни пера!.
Последний раз редактировалось Нафталин 25 окт 2018, 15:15:17, всего редактировалось 1 раз.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 25 окт 2018, 14:43:27

В продолжение темы:

Из серии - прикольные фото-курьезы:

image (65).jpg
image (87).jpg
Последний кадр.

Ссылка на интересный сайт - http://huntlib.ru/
© Бережная Светлана Николаевна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостев Алексей Сергеевич разработка ПО 2001-2018 При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
Ссылка - http://huntlib.ru/ "HuntLib.ru: Охота - развлечение, спорт и промысел"

Охота, это когда тебе охота и ей охота, а когда ей не охота, то это рыбалка)))

i (10).jpg
Последний раз редактировалось Нафталин 25 окт 2019, 07:13:05, всего редактировалось 4 раза.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
Нафталин
......................................
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Охотники на привале.

Сообщение Нафталин » 30 окт 2018, 06:41:11

Наш фотоальбом. "Охота, природа и приключения."

3d36f1dacbd3b115c8e3dc9512ul--kantselyarskie-tovary-fotoalbom-iz-naturalnoj-kozhi-ohota-s-b.jpg

Друзья, выкладываем ниже - фото про все то, что так или иначе связано с охотой и стрелковым оружием, снимки редких по красоте охотничьих стволов и ножей, забавные моменты охоты и фото своих трофеев, красивых пейзажей дикой природы, охотничьих угодий и животных, не забывая конечно при этом о соблюдении этики и определенного такта в общении с другими пользователями сайта.

image (42).jpg
image (54).jpg
А3-768x529.jpg
253052859.jpg
image (46).jpg
image (43).jpg
image (47).jpg
image (44).jpg
f77dFuW_Se4.jpg
image (66).jpg
HAutkg8-MAc.jpg
image (74).jpg
905759673.jpg
image (97).jpg
Северный красавец.
image (13).jpg
Родные просторы.
image (96).jpg
В Зейском районе нашей Амурской области, на камнях не спящего ручья, распустились ледяные хризантемы.
0cde4e324cf399fd31c5b91ad4ede997.jpg

Фантастическое зрелище!!!
На Бурейском водохранилище появились «ледяные грибы». Привычная для местных картина.

Фото взято с различных источников в сети интернета.

Есть у охотников одна примета - удачи на охоте пожелали, охоты не будет. Просьба не знающим. Не желайте удачной охоты. В общем: - Ни шерстинки, ни пушинки, ни единого пера!
Последний раз редактировалось Нафталин 15 авг 2019, 09:40:43, всего редактировалось 1 раз.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 15 авг 2019, 09:36:02

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ...

20160607163302_1.jpg

По ассоциации...рассказывал отец.

Ты знаешь, как в нашей деревне рыбу ловили?

Заходишь в воду в одних кальсонах. Спускаешь их и засовываешь в задницу хлебную корку. Как почувствовал, что клюёт, быстро натягиваешь кальсоны и на берег. Полные кальсоны рыбы...

А как на зайцев охотились?

Выходишь зимой в поле. Кладёшь крпич, посыпаешь его нюхательным табаком и уходишь, что бы не спугнуть.
Заяц бежит, видит что-то красное, думает морковка. Подбегает понюхать и начинает чихать, пока носом не стукнется о кирпич. А у них нос - самое слабое место. Нос разбил и падает замертво. Другой заяц бежит, видит сидит заяц рядом с морковкой. Подбегает...
На другой день приходишь - штук пять. Дёшево и сердито. Только табачок надо подсыпать...

А как уток ловили?

Берешь кусок сала, привязываешь к верёвке и забрасываешь в озеро. Утка видит сало и глотает. А у уток быстро всё наружу вылетает. Другая утка глотает... И так вся стая.
Только верёвку подлиннее надо... И привязывать покрепче...

А то еще так у нас окуней ловили.

Повыше крючка привязывали пуговицу на отдельном поводке. Окунь хочет червяка съесть, а пуговица ему мешает. Он хватает её, чувствует, что не съедобно и выбрасывает через жабры. Всё он уже на кукане. На одного червяка по десятку окуней ловили.

А как на медведей охотились?

Ищешь в лесу дерево с пчелиным дуплом. Над дуплом на суку привязываешь на верёвке чурку. Медведь полезет за мёдом, а чурка мешает. Он начинает её лапой отпихивать. Чурка откачнётся и по медведю. Он злиться начинает, начинает сильнее толкать. Чем сильнее толкает, тем сильнее она его бьёт. И так пока медведь с дерева не свалится. А ты приходишь только шкуру снять. Патроны-то дорогие были...

А как на тигров охотились знаешь?

Берёшь лист фанеры и рисуешь на нём оленя. Ставишь на поляне и прячешься за ним. Тигр идёт, видит олень, прыгает. Когти фанеру пробивают, а ты тут же молотком их загибаешь...

Из серии - прикольные фото-курьезы:

image (49).jpg

Надеюсь, что ЧУВСТВО ЮМОРА у них присутствует!
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 15 авг 2019, 11:14:57

Тихая охота: открываем грибной сезон. Пополняемая рубрика.

Не все любят собирать грибы, но практически все любят их есть. Так приятно выходить из леса с полной корзиной грибов и получать от этого процесса истинное наслаждение.

w720h405fill.jpg

Тихая охота — именно так называют грибники свое любимое увлечение. С. Т. Аксаков, страстный грибник, назвал сбор грибов «смиренной охотой». Он писал, что грибы:

«…надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить, и тут примешивается некоторое умение, знание местности и счастье… Тут неизвестность, нечаянность, есть удача и неудача, а все вместе подстрекает охоту в человеке и составляет особый интерес».

«Третьей охотой» назвал сбор грибов замечательный русский писатель, любитель и знаток природы нашей средней полосы В.Солоухин. Третьей — после охоты на птиц и зверей, после рыбной ловли.

Издавна на Руси грибников называли «тихими охотниками». Без единого выстрела и всплеска воды они приносили домой вкусную питательную добычу. Опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, грузди…

Времена меняются. Сегодня тихая охота — это не только и не столько добывание вкусных и питательных деликатесов, сколько процесс общения с природой, наслаждения её красотами органично сочетающийся с самим процессом охоты — увлекательным поиском и, возможно, сбором грибов.

Только на тихой охоте, в походах за грибами мы снова начинаем слушать природу, видеть её, становимся частью её. Это процесс кратковременного возврата в то, от чего мы уже давно ушли в города, в цивилизацию. И как приятно, хоть ненадолго вырваться оттуда. Выбрать время и поехать за грибами.

И как всегда, всё начинается с дороги.

Шоссе, проселочная дорога, поля, луга чередующиеся с перелесками и вот опушка леса. Иногда он начинается постепенно, от редких березок с елями, все сгущаясь и сгущаясь. Иногда начинается сразу, без перехода — поле, проселочная дорога и сразу зеленая стена.

Волей или неволей мы погружаемся в звуки леса, в какофонию из криков птиц, шелеста листьев, скрипов деревьев и еще чего-то, не поддающегося нашему объяснению.

Мы погружаемся в в ароматы леса, густо замешанные из запаха прелой листвы, хвои, лесных и полевых цветов и, опять же, еще чего-то совершенно непонятного.

И начинается тихая охота, грибная охота, похожая одновременно на игру в прятки и разгадывания шарады. Первым делом мы пытаемся понять — где на этот раз растут грибы. В прошлый раз на самой опушке леса была масса подосиновиков, подберезовиков и белых.

Прочесываем опушку и… Пусто, не считая нескольких сопливых, черных, перезревших экземпляров. Даже не понятно, что за гриб это был в период его жизненного расцвета.

Ага! Чуть подальше, в прошлый раз набрал очень много, обожаемых мной, серо-бежевых нераскрывшихся сыроежек. Идем туда и… Опять пусто, не считая лежащих на земле потемневших огромных шляпок, нанизанных на проткнувшую их ножку.

Значит грибы дальше, в самом лесу, в самой чаще. Надо идти туда… А по пути проверить маленькие полянки густо заросшие папоротником — в прошлом году набрал там много белых грибов. И не забыть заглянуть в соснячок — а вдруг там появились маслята и рыжики.

Заглянуть туда, зайти сюда, проверить там — и всего-то набегает километров 20. Да впрочем кто их считает эти километры на охоте. Тихой охоте…

Можно конечно вырастить грибы на даче. И даже получить приличный урожай. Но здесь мы лишаемся самого главного — самого процесса похода за грибами, их поиска.

Из серии фото: Тихая охота - не на бегемота!

12036400_941249355948649_8043458929758813018_n.jpg
i (40).jpg
i (45).jpg
i (25).jpg

Собираемся в лес.

Поход в лес, особенно для новичка, требует подготовки. Вам понадобятся:

- Корзина средних размеров – класть грибы. Ни в коем случае не кладите их в пакет, иначе ваши трофеи превратятся в неаппетитное крошево.

- Книжка о грибах с картинками – чтобы опознавать найденные грибы.

- Нож, чтобы срезать грибы. Бывалые грибники привязывают его на веревочке прямо к ручке корзины – чтоб не потерялся.

- Аптечка – не пренебрегайте ей, даже если отправляетесь в ближайший лесок всего на час-два. В лесу может произойти что угодно, и лучше взять с собой самые необходимые лекарства.

- Телефон с навигатором и внешний аккумулятор к нему, убранные в водонепроницаемый чехол. А также компас – на тот случай, если в лесу не будет связи.

- Рюкзак, в который помимо вышеперечисленного кладется бутылка воды, перекус, термос с чаем, дождевик и спрей от комаров.

- Правильная одежда: удобная, полностью закрывающая руки или ноги и непременно яркая, чтобы вас было видно за версту. Откажитесь от соблазна надеть камуфляж – случись что, в такой одежде в лесу вас могут не заметить даже специально обученные спасатели.

- Правильная обувь: лучше всего – армейские ботинки с высоким берцем, а в дождь – резиновые сапоги. Даже в жару откажитесь от соблазна надеть легкую обувь на тонкой подошве – ее легко проколоть об острый сучок и поранить ногу.

_____-____(1).jpg

Грибной сезон стартует в конце апреля, когда в лесу появляются сморчки, строчки и дождевики. В июне появляются луговые опята и «дикие» шампиньоны, в июле высыпают сыроежки, лисички, маслята, моховики, подосиновики и подберезовики. Август, сентябрь и октябрь — самое урожайное время: появляются белые грибы, опята, грузди и рыжики.

Лучшее время для сбора грибов – первое сухое утро после нескольких теплых дождливых дней. Идти за грибами лучше пораньше – конкуренция в лесу огромная, и приехав ближе к обеду, вы рискуете найти лишь следы срезанных грибов.

Чтобы набрать много трофеев, не ленитесь заглядывать под все листья и кусты – многие грибы, особенно лисички, моховики, подосиновики и подберезовики, любят прятаться под опавшей листвой. Чтобы не наклоняться всякий раз, когда вам почудился гриб, подберите в лесу длинную крепкую палку – и ею разгребайте листву и траву.

Всем известно, что рвать грибы нельзя – так вы повредите хрупкую грибницу. Срезайте аккуратно, не дергая, чуть выше земли. Предварительно пощупайте шляпку - здоровый гриб должен быть упругим и плотным. Помятый и дряблый гриб либо слишком старый, либо червивый.

Отравление грибами очень опасно, поэтому если вы не уверены на сто процентов, что данный гриб съедобен – его лучше не срезать. Ни в коем случае не топчите даже явно ядовитые грибы – для лесных обитателей они могут служить лекарством.

Укладывать трофеи в корзину нужно очень аккуратно, чтобы не покрошились. Предварительно очистите гриб от грязи, листвы и хвои. По дороге домой следите за корзиной, оберегайте ее от резких толчков.

Приехав домой, сразу переберите и почистите грибы. Если некоторые грибы оказались червивыми, не спешите их выбрасывать. Считается, что гриб можно спасти, если он съеден червями менее чем вполовину. Вредители, живущие в грибах, – противные , но абсолютно безопасные, ими нельзя отравиться и довольно просто вывести. Для этого порежьте грибы на крупные кусочки и положите в прохладную соленую воду – стакан соли на 5 литров. Большинству грибов хватит 2-3 часов, чтобы черви выбрались наружу. Белые грибы лучше подержать в рассоле 4 часа, а грузди – не менее суток.

После этого хорошенько промойте грибы, чтобы смыть выползших наружу червей. После этого грибы можно готовить, как обычно. Имейте в виду – сырые грибы можно хранить в холодильнике не более трех дней, после этого есть их уже опасно.

Делаем запасы

Если вы набрали грибов больше, чем на один супчик или одну жареху, излишки нужно сохранить про запас. Для этого есть несколько вариантов: сушим, морозим, солим, маринуем или делаем икру.

1. Сушеные грибы

_____-_____.jpg

Чтобы приготовить этот великолепный ингредиент для супов и соусов, сушить грибы можно с помощью специальной техники, на печке или на солнце. Какие именно грибы больше подходят для засушки?

- Трубчатые – лучший вариант для засушки. Подосиновики, моховики, маслята, белые грибы, подберезовики и все остальные съедобные виды трубчатых грибов при засушке сохраняют свой дивный вкус и аромат.

- Пластинчатые грибы тоже сушат, но не все. Например, шампиньоны, опята, подвишенники, вешенки для сушки подходят, а вот грузди, волнушки или сыроежки, высыхая, начинают горчить.

- Лисички похожи на пластинчатые грибы, но на самом деле являются совершенно самостоятельной разновидностью. Их тоже не стоит сушить из-за горьковатого привкуса.

- Сумчатые (белые трюфели и сморчки) сушат редко. Белый трюфель слишком дорого стоит и слишком редко встречается. А сморчки – грибы токсичные, и сушить их надо на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, чтобы токсины полностью испарились.

Для сушки выбирают крепкие, плотные экземпляры без повреждений. От грязи их чистят губкой – мыть водой нельзя, иначе они потеряют аромат и вкус. Грибы, которые вымачивались в соли от червяков, сушить не стоит – они будут безвкусными.

У шампиньонов и боровиков отделяют нижнюю часть ножки. Подберезовики, подосиновики, моховики и маслята отделяют от шляпки. Затем режут пластинами толщиной 1-1,5 см.

- В духовке грибы сушат на решетке, которую ставят поверх противня. Дверцу духовки приоткрывают, чтобы уходила влага. Температуру выставляют примерно 40-60°С. Время сушки - до двух суток. Чтобы проверить готовность, нужно согнуть кусочек: он должен чуть гнуться и легко ломаться.

- На солнце грибы сушат, накрыв марлей, от 2 до 7 суток (сморчки – не менее 2 месяцев). Если на улице повышенная влажность – грибы необходимо занести в помещение. Тогда время сушки увеличивается.

- В электросушилке (ссылка на технику для дачи) грибы раскладываются на специальные решетки, их провяливают около часа при температуре 40-50°С, а затем поднимают температуру до 80°C. Общее время сушки - 4-6 часов.

- На нитке грибы можно сушить даже целыми. Для этого их раскладывают по размеру, чтобы вся связка была готова одновременно, нанизывают на капроновую нить и развешивают в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. От пыли и мух грибы лучше накрыть марлей. Время сушки – до готовности.

Чтобы проверить готовность, нужно согнуть кусочек: он должен чуть гнуться и легко ломаться.

2. Замороженные грибы.

_____-_________.jpg

Заморозить можно любой вид съедобных грибов. Однако для разных видов предпочтительны разные способы заморозки. Трубчатые грибы лучше морозить свежими – их пористая шляпка при отваривании вбирает очень много воды, поэтому при размораживании они получатся слишком водянистыми. Пластинчатые грибы и лисички лучше замораживать вареными. Сумчатые грибы перед заморозкой обязательно сварить и хорошенько отжать.

Чтобы заморозить свежие грибы, их нужно быстро помыть – но ни в коем случае нельзя вымачивать. После мытья грибы следует хорошенько просушить мягким полотенцем. Маленькие грибы морозят целыми, крупные надо порезать на несколько частей. Затем грибы выкладывают на разделочную доску и отправляют в морозилку. На следующий день замерзшие грибы ссыпают в пакет или в контейнер.

Чтобы заморозить вареные грибы, их нужно порезать, проварить около 10 минут, слить жидкость (из нее получится прекрасный супчик или соус), остудить, разложить по порционным пакетам и поместить в морозильник.

3. Маринованные грибы.

_____-____________.jpg

Для маринования лучше всего подходят боровики, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и опята. Отбираем самые крепкие маленькие грибочки – с диаметром шляпки не более 4 см.

Вымытые грибы закидываем в подсоленный кипяток и варим около получаса на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Затем промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю.

Для маринада в 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем, заливаем раствором грибы, добавляем 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 8 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

Кипятим грибы в маринаде 15 минут на маленьком огне. Затем быстро раскладываем горячие грибы в стерильные банки, сверху заливаем прокипяченным растительным маслом и закрываем стерильными крышками. Кстати, простерилизовать банки можно в аэрогриле

4. Соленые грибы.

_____-_______.jpg

Холодным способом можно солить любой вид грибов, но вкуснее всего получаются рыжики, грузди, волнушки, свинушки и сыроежки. На 5 кг грибов нам понадобится 250 граммов каменной соли (для рыжиков – 200 граммов) и посуда для засолки с широким горлом (не банка)

Грузди, свинушки и волнушки вымачивают в холодной воде около 2 суток, меняя воду дважды в день. Остальные грибы достаточно помыть и почистить. Подготовленные грибы сортируют по размеру. Дно посуды для засолки покрывают тонким слоем соли. Затем выкладывают слой грибов. Пересыпают его солью. Выкладывают следующий слой, и так – до конца. Между слоями кладут пряности: черный и душистый перец-горошек, лаврушку, соцветия укропа, зубья чеснока, листочки хрена, вишни или черной смородины и так далее.

Выложив все грибы, их накрывают плоской тарелкой, диаметр которой примерно равен диаметру посуды для засолки. На тарелку устанавливают груз – тяжелый камень, чугунный утюг или просто кастрюлю с водой.

Посуду с грибами ставят в темное, прохладное, сухое место. Через 5-6 дней проверяют засолку. Если образовался излишек рассола, его можно слить. Если рассола вообще не видно, нужно увеличить груз или долить чуть-чуть холодной кипяченой воды. Когда грибы просолятся и осядут, к ним можно добавлять новые, пока посуда не наполнится до краев. Окончательно грибы будут готовы через 1-1,5 месяца.

5. Грибная икра.

_____-____.jpg

На полкило грибов (лучше всего – белых, подберезовиков, подосиновиков или лисичек) нам понадобится: 1-2 морковки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, пряности и подсолнечное масло.

Грибы обжарить с маслом около 20 минут. Отдельно обжарить порезанный репчатый лук и натертую морковку. Обжаренные грибы и овощи, а также свежий чеснок измельчить в блендере до состояния однородной массы. Посолить, добавить любимые пряности и протушить еще минут 5-10. После чего закатать в простерилизованные банки, залив сверху прокипяченным маслом.

Ссылка на блог - https://blog.irr.ru/view/tihaya_ohota_o ... bnoy_sezon
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
тралец
......................................
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней
Банковская карта: 5469-5359

Охотники на привале.

Сообщение тралец » 15 авг 2019, 19:45:12

Здравствуйте !
Постараюсь , с Вашего позволения , внести свою скромную лепту в тему тихой охоты.


Тихая охота и Фалеристика - точки пересечения :
гриб.jpg
грибнику.jpeg
грибы.jpeg
за тихую охоту.jpg
лучшему грибнику.jpg
заядлому грибнику.jpeg
заядлому грибнику.jpeg (4.3 КБ) 3764 просмотра
унас в рязани.jpeg
Ну и пересение сигнуманистики и тихой охоты
нашивка грибные войска.JPG
С уважением !

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 16 авг 2019, 23:17:30

ОСЕННЯЯ ОХОТА.

В какие сроки откроется осенняя охота в 2019 году по регионам.

023.jpg

Сроки открытия долгожданного осеннего охотсезона могут меняться год от года. Если вы не следите за всеми законодательными изменениями, то у вас есть риск самому стать добычей охотинспектора. Избежать этого можно, ознакомившись со сроками открытия на конкретную дичь в вашем регионе. В статье указаны общие федеральные сроки открытия, но в вашем регионе могут быть установлены местные сроки.

Сроки открытия осенней охоты в 2019 году по регионам:

С подружейными собаками

На болотно-луговую и водоплавающую дичь 25 июля — 31 декабря (болотно-луговая): с 25 июля в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской и Ярославской областях; с 1 августа во Владимирской и Воронежской областях; с 6 августа в Сахалинской области; с 13 августа в Свердловской и Архангельской областях, Красноярском крае и Ненецком АО.

На степную и полевую дичь с 5 августа — 31 декабря : с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской, Ярославской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае и Свердловской области.

bird_hunting_with_dogs_in_maine-790x400 (1).jpg

На степную и полевую дичь с 5 августа — 31 декабря: с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской, Ярославской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае и Свердловской области.

На боровую дичь с 5 августа — 31 декабря: с 5 августа в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Тамбовской, Самарской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае; с 27 августа в Свердловской области.

Открытие охоты на водоплавающую дичь
Осенняя охота в 2019 году на водоплавающую дичь в ряде регионов откроется во 2 и 3 субботу августа. Сроки начала охоты установлены в Правилах охоты (приказ №512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ). Местные власти могут сместить открытие сезона по погодным условиям.

В Московской области – открытие 11 августа.
В Тверской области – открытие 18 августа (исправлено согласно 512 приказу).
В Новосибирской области – 1 сентября (исправлено согласно постановлению правительства НВО №142-п).
В Саратовской области – 18 августа.

img_sMQcYu.jpg

В Омской области – 18 августа.
В Рязанской области – 18 августа.
В Нижегородской области – 18 августа.
В Ярославской области – 18 августа.
В Орловской области – 11 августа.
В Алтайском крае – 18 августа.

Открытие осенней охоты на пернатую дичь
Со второй субботы августа (10 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Карелия, Республики Коми, Брянской области, Вологодской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Новгородской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области./p>

С третьей субботы августа (17 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Ленинградской области, Удмуртской Республики, Чувашской Республики — Чувашия, Пермского края, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области./p>

С четвертой субботы августа (24 августа) — 15 ноября: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь на территориях Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Алтайского края (до 20 ноября).

5ba1038b5e76d.jpg

Со второй субботы августа(10 августа) — 31 декабря: на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия (с 1 октября — фазан), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края(с 1 октября — фазан), Астраханской области(с 12 ноября — фазан и полевая), Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа./p>

С третьей субботы августа (17 августа) — 28 февраля: на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Вологодской области, Мурманской области, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области, Республика Крым./p>

С третьей субботы августа(17 августа) — 31 декабря: на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил./p>

С третьей субботы августа(17 августа) — 20 апреля: на белую и тундряную куропатку на территориях Красноярского края, Ненецкого автономного округа и Республики Саха (Якутия)./p>

С четвертой субботы августа (24 августа) — 15 ноября: на боровую дичь на территориях Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Алтайского края (до 31 декабря).

Остальные животные.

311513589164.jpg

кабан с 1 июня — 28 февраля: с 1 июня в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Липецкой Тамбовской, Ленинградской и Владимирской области, Красноярском крае и Республике Тыва; с 1 августа в Республике Бурятия, Архангельской области и Ненецком автономном округе;
косуля европейская с 20 мая — 20 июня (взрослые самцы), с 1 октября — 31 декабря (все половозрелые группы); косуля сибирская с 25 августа — 20 сентября (взрослые самцы), с 1 октября — 31 декабря (все половозрелые группы): с 1 октября в Нижегородской и Липецкой областях, Красноярском крае, Республике Тыва; с 1 ноября в Челябинской области и Республике Бурятия;
лось с 1 — 30 сентября (взрослые самцы), с 1 ноября — 31 декабря (все половозрелые группы): с 1 сентября в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Владимирской, Костромской, Владимирской, Красноярской и Тамбовской областях, Красноярском крае и Республике Тыва; с 18 октября в Воронежской области;
бурый медведь с 1 августа — 30 ноября в Нижегородской, Кировской, Костромской областях, Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Бурятия;
заяц, лиса, енотовидная собака с 15 сентября — 28(29) февраля: с 15 сентября в Нижегородской, Красноярский край, Свердловской, Архангельской, Костромской, Кировской, Ленинградской, Владимирской областях, Республике Тыва, Республике Бурятия, и Ненецком АО; с 1 октября в Сахалинской области; с 1 ноября в Липецкой, Тамбовской, Челябинской областях и Краснодарском крае; с 5 ноября в Ростовской области; с 12 ноября в Республике Калмыкия и Астраханской области;
бобр с 1 октября — 28(29) февраля: с 1 октября в Кировской области; с 20 октября в Красноярском крае;
барсук с 15 августа — 31 октября: с 15 августа в Свердловской области и Красноярском крае; с 1 сентября в Нижегородской, Кировской и Челябинской области;
норка и остальные дикие кошки с 1 октября — 28(29) февраля: с 1 октября в Республике Тыва; с 15 октября в Архангельской области и Ненецком АО; с 20 октября в Красноярском крае; с 25 октября в Сахалинской области; с 1 ноября в Нижегородской области;
соболь с 15 октября — 28(29) февраля: с 15 октября в Свердловской области, Республике Тыва и Республике Бурятия; с 20 октября в Красноярском крае; с 25 октября в Сахалинской области.

Источник - https://pronedra.ru/v-kakie-sroki-otkro ... -pid-.html
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
тралец
......................................
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней
Банковская карта: 5469-5359

Охотники на привале.

Сообщение тралец » 17 авг 2019, 12:08:32

Здравствуйте !
Фалеристика и охота , точки пересечения.....
medal-za-trofei-6.jpg
вальдшнеп.jpg
ветеран.jpg
гусь.jpg
звезда.jpg
кабан.jpg
меткий.jpg
ни пуха.jpg
утка.jpg
С уважением !
Вложения
тур.jpg

Аватара пользователя
тралец
......................................
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней
Банковская карта: 5469-5359

Охотники на привале.

Сообщение тралец » 26 янв 2021, 15:34:43

Здравствуйте !
Тихая охота и филумения - точки пересечения. Грибы на спичечных этикетках...
001.jpg
С уважением !

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 26 янв 2021, 16:15:47

Хорошая подборка! :D102
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 26 янв 2021, 16:46:47

Решила тоже "вписаться" в тему:

Про Журнал «Охота и охотничье хозяйство».

Это старейшее в России периодическое издание о природе и охоте. Является флагманом отечественной охотничьей периодики, рекордсмен-долгожитель среди всех, когда-либо издававшихся у нас охотничьих газет и журналов. Журнал начал свою историю в октябре 1955 года. Все об охоте и охотничьем хозяйстве: наука и промысел, оружие и снаряжение, охотничье собаководство, русская пушнина, заповедники и охрана природы - это и есть «Охота и охотничье хозяйство».

Практически, с данного периода времени, спичечные фабрики страны стали выпускать этикетки с иллюстрациями
из данного журнала, рекламировать и пропагандировать его. Член Московского Клуба филуменистов «Сувенир» им. В. М. Богданова Олег Семенович Ливертовский знакомит посетителей сайта с подборкой спичечных этикеток из своей коллекции, почти 60 летней давности, на которых можно отыскать все, что может пригодиться тем, кто не мыслит своей жизни без ружья и удочки.

2018-04-29_01.jpg
2018-04-29_02 (1).jpg
2018-04-29_02 (2).jpg
2018-04-29_03 (1).jpg
2018-04-29_03.jpg
2018-04-29_04 (1).jpg
2018-04-29_04.jpg
2018-04-29_05.jpg
2018-04-29_01 (1).jpg

Информация о материале - Категория: Российская филумения.

Источник: https://phillumenist.ru/russian-phillum ... hozyajstvo
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 01 фев 2021, 03:37:45

Застрелиться и не встать! Серебро - на продажу...., если бы только СЕРЕБРО?!

Исходя из -за явной "ограниченности" авторов подобных "шедеврально" исполненных рублевиков (Серебро. Качество чеканки монеты: ПРУФ-ЛАЙК.), коллекционеров инвестиционных монет в нашей стране, скоро ждет полный тундровый ПИСЕЦ!

bRdOZy45zc8.jpg
KFTSMV56xkU.jpg

Хочется застрелиться и не встать, но нет пистолета под рукой. Да и пули нам нужны видимо только серебряные - другие нас уже точно не возьмут. Мне вот интересно, а как можно еще прокомментировать "ограниченный" выпуск подобной ХРЕНИ?! Намеренно поместила фото монеты в рубрику "Охота", чтобы там оно и оставалось до начала открытия сезона охоты на всякую непотребность.

А вот и продолжение в тему - монета....грейдинг и слабирование.

Капсулы ННР Слабирование монет проводится с целью обеспечения сохранности монеты от внешних воздействий. Монета при этом помещается в прозрачную капсулу – слаб. ... При сертификации монет в Национальном нумизматическом реестре (ННР) есть возможность выбрать подходящую капсулу (слаб): стандарт, мини или макси.

9PP3MKQtXww.jpg
KTje7jyb3hQ.jpg
X6ic0ct4iZc.jpg
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 23 фев 2021, 04:33:16

МЕДВЕДЬ С РУЖЬЁМ ОХРАНЯЕТ РОССИЮ !....ЭТО СИМВОЛИЧНО !

i (67).jpg

Охотников загоняют в берлогу. "Коммерсантъ" от 19.02.2020 г.

Минприроды предлагает изменить правила отстрела и отлова животных.

Минприроды подготовило новую редакцию Правил охоты, которые не устраивают ни защитников животных, ни самих охотников. Документ, в частности, легализует петельный лов, охоту на медведей во время зимней спячки, а также отстрел и отлов животных с машин и вертолетов в рамках «содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях». Экологи и ученые бьют тревогу: поправки не только приведут к сокращению численности животных, но и практически легализуют браконьерство в России.

Как следует из проекта новой редакции Правил охоты (есть у “Ъ”), подготовленного Минприроды, возможность применения петельного лова (добыча животных с помощью удавок из металлического троса) во время охоты будет определять глава каждого региона самостоятельно. Сейчас эти полномочия закреплены за Минприроды РФ, причем такой вид охоты разрешен лишь на зайца-беляка в ряде северных регионов. Также петлей можно добывать волков «в целях регулирования их численности» в Якутии, Красноярском и Хабаровском краях, Карелии и Архангельской области. Новыми правилами допускается добыча этих животных уже на территории всех субъектов.

Отметим, это не первая попытка ведомства легализовать петельный лов на территории всей страны: в 2016 году Минприроды пыталось внести изменения в Правила охоты. Однако после возмущения экологического сообщества ведомство отказалось от этих предложений (см. “Ъ” от 27 сентября 2016 года). «Петли неизбирательны — хоть, допустим, их и ставят для зайца, но попасть в них может кто угодно: и снежные барсы, и леопарды, и все остальные животные,— говорит эксперт "Гринписа России" Михаил Крейндлин.— Когда животное туда попало, с этим уже ничего не поделаешь. Также эта поправка практически легализует браконьерство: идет он по лесу с петлей, его задерживает инспектор, а браконьер в ответ говорит, что собирался на волка ее ставить».


Более того, Минприроды предлагает разрешить для «охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях» передвигаться на механических транспортных средствах и летательных аппаратах. Сейчас это допускается лишь во время регулирования численности животных или научной деятельности, разрешение на которую получить довольно трудно, говорят в «Гринписе».

Экологи уточняют, что, таким образом, после принятия закона, легализующего вольерную охоту в стране, охотники смогут не только убивать в загонах животных, но и отлавливать и отстреливать их с автомобилей и вертолетов.
Помимо этого ведомство предлагает скорректировать сроки и правила охоты на некоторые виды животных. В случае вступления в силу новой редакции у охотников появится возможность отстреливать волков, шакалов, лисиц в любые сроки охоты. Для этого не нужно будет иметь и специального документа — достаточно разрешения на добычу любого другого вида.

Также новой редакцией предлагается разрешить охотиться на бурого медведя с 1 августа по конец февраля. Сейчас ограничивается срок охоты на него датой 30 ноября — из-за периода зимней спячки медведей. Более того, Минприроды предлагает разрешить охоту на медведей с помощью собак.

Как рассказывают “Ъ” охотники, такой вид охоты позволит выманить спящего хищника из берлоги, а потом его застрелить. «Продление периода означает, что люди будут больше охотиться на медведя в берлогах,— жалуется зоолог Николай Формозов.— Это приведет к увеличению числа брошенных медвежат, а в конечном итоге и к их гибели. Дело в том, что во время такой охоты практически невозможно определить, кого будут убивать — медведицу или медведя. А если убьют самку медведя, то медвежата, которые как раз рождаются в этот период, окажутся без защиты. Сегодняшнее ограничение сделано для того, чтобы оберегать самок в этот чувствительный период».

Экологическое сообщество абсолютно безграмотно,— возмущается в ответ биолог-охотовед Валерий Кузенков.— У нас медведи нападают на людей, домашний скот и лосей. На них нужно открыть охоту круглый год, потому что необходимо уменьшать популяцию».

Из новых Правил охоты пропали практически все ограничения на отстрел гусей. Сейчас, например, запрещено охотиться на этих птиц на островах Колгуев и Вайгач. Также отстреливать гусей нельзя на расстоянии менее 200 м от уреза воды.

Почему депутаты хотят легализовать отстрел животных в клетках
«Охота весной — это в принципе мракобесие, но мы добились того, чтобы в 2010 году в правила включили ряд запретов,— говорит научный сотрудник Центра кольцевания птиц России Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Софья Розенфельд.— Например, эти острова — основные места размножения гусей. Их там и так отстреливает местное население, а если откроют основную охоту, то четверть гусей в стране будет истреблена». Запрет на охоту в прибрежной зоне также важен, говорит она: «Туда птицы прилетают, чтобы питаться и спать. Если их там побеспокоить, то они с этих мест улетят». Научное сообщество надеялось, что его представителей пригласят к обсуждению новых редакций и Красной книги РФ, и Правил охоты: «Но нам не дают шанса какие-либо ресурсы сохранять. Если эти правила будут дальше продвигаться, будет скандал».

Впрочем, новый документ не устраивает и самих охотников. Так, правилами закрепляется обязанность россиян при «коллективной охоте» носить «специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета».

Коллективная охота — это когда больше одного человека,— обращает внимание биолог-охотовед Валерий Кузенков.— И вот как вы себе представляете коряков или просто охотников в тайге, которые по вечерам будут надевать красные жилеты? А это уже повод, чтобы оштрафовать».

В Минприроды говорят, что документ находится на стадии согласования с общественностью и экспертами: «Замечания и предложения будут учтены. Решения не приняты. Кроме того, и внутри министерства профессиональный научно-технический совет проголосовал против продления срока охоты на медведя. Мнения будут учтены, вынесены для обсуждения все возможные предложения».

Анна Васильева, Елизавета Ламова.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4260763

Чем стрелять медведя?

Питая страсть ко всякой охоте, я, однако, отдаю предпочтение охоте, по моему мнению, истинно царской — охоте на медведя. А.А. Ширинский-Шихматов.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/society ... vedya.html
Последний раз редактировалось SIMka51 23 фев 2021, 06:11:57, всего редактировалось 2 раза.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 23 фев 2021, 05:56:08

Наш фотоальбом. "Охота, природа и приключения."

3d36f1dacbd3b115c8e3dc9512ul--kantselyarskie-tovary-fotoalbom-iz-naturalnoj-kozhi-ohota-s-b.jpg
Фото - Юрия Хорохордина.

i (47).jpg
i (41).jpg
i (24).jpg
i (48).jpg
i (46).jpg
i (38).jpg
i (45).jpg
i (63).jpg
i (64).jpg
i (65).jpg
i (59).jpg
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 17 июн 2021, 08:49:48

Всем - доброго времени суток! Решила скинуть несколько интересных ссылок и не менее интересных фотографий по теме нашей рубрики - в помощь коллекционерам обозначенного выше сегмента коллекционирования.

scale_1200.jpg

"Охотничьи" монеты.

Данное обозначение монетного ряда конечно же достаточно условно, но название объединяет серию металлических денег, имевших хождение в далеком прошлом. Охотничьими дукатами, например, именовались монеты со сценами охоты, охотничьими символами или изречениями из языка охотников. Чеканились они главным образом как памятные или наградные монеты. К ним относились соколиные, оленьи и кабаньи дукаты.

Соколиный дукат чеканился маркграфом Ансбахским Карлом-Вильгельмом-Фридрихом (1729-1757). На лицевой стороне монеты изображался сам маркграф верхом на коне во время охоты с двумя соколами. На оборотной стороне помещался сокол в колпачке

Олений дукат – название монеты из группы охотниьих монет ландграфа Людвига VIII Гессен-Дармштадского (1739-1768) с изображением на оборотной стороне оленя. А олений гульден – вюртембергская монета, чеканившаяся во время монетного кризиса Тридцатилетней войны. Свиным же дукатом в народном обиходе прозвали монеты Людвига VIII с изображением кабана.

Горный козел, козерог (по-немецки «штейнбок») дал имя штейнбокпфеннигам. Впервые козла отчеканил герцог Австрийский Альбрехт IV (1395-1404).

Шнепфенгллерами назывались серебряные и медные деньги, чеканившиеся в XIX-XX веках князьями фон Изенбург и Сольмс. Их дарили на память об охоте на бекасов. На лицевой стороне помещалось изображение правителя, на оборотной – бекаса. Серебряные шнепфенгллеры предназначались для охотников, медные – для загонщиков.

Еще одна любопытная монета – талер с пеликаном. Так назывался талер, на котором изображена притча о пеликане, кормящем своих птенцов собственной кровью, – символ самопожертвования.

Интересно происхождение названия «совиный дукат». Эта золотая монета чеканилась в 1710 году из золота, добытого в чешском руднике «Zur Eure» (с немецкого – «у совы») в Праге. На оборотной стороне монеты изображена сова.

Орлиный доллар (орлиный пиастр) – название монеты, выпущенной в Мексике после освобождения страны от испанского колониального владычества (1823 г.). На лицевой стороне монеты изображен орел, стоящий на кусте кактуса, – герб Мексики. Были и орлиные пфенниги с изображением орла.

В XIV-XV веках имели хождение так называемые «львиные пфенниги». Этим названием объединялись все пфенниги или геллеры, на которых изображался лев. Первой же монетой с изображением льва являлся статер из электрума (редкий природный сплав золота и серебра), чеканившийся во время правления лидийского царя Гигеса (687-654 гг. до н. э.). Монета весила 14 граммов, на ней выбит лев – герб столицы Лидии города Сарди.

К одной из ранних монет относят и денарий эпохи Цезаря (100-44 гг. до н. э.). На нем изображен слон с поднятым хоботом. Перенесемся из давних времен в наши дни.

Только в XX столетии монет с изображениями различных представителей фауны насчитывается сотни. Рассматривая эти металлические кружочки, можно не только в подробностях ознакомиться со зверями и птицами нашей планеты, но и проследить ареалы отдельных видов.

Так, полярного медведя мы видим на монете Канады достоинством 2 доллара, оленя, бобра и зайца – 25 центов и двух пятицентовиках. Величественный лось запечатлен на монете в 5 эре Норвегии, а Ирландия наряду с изображением домашних животных чеканит на своих монетах зайца – 6 пенсов и охотничью собаку, очень похожую на ирландского волкодава – 3 пенса.

Бизона можно увидеть на пятицентовой монете США. Когда-то эти могучие животные вольно паслись в бескрайних прериях Северной Америки. Теперь они сохранились только в заповедниках.

В прошлые геологические эпохи по всей Америке водилось множество различных видов мозоленогих. Сегодня они встречаются лишь на горных плато в Кордильерах. На монете Перу в 1 соль воспроизведена лама гуанако. В Перу и сопредельных странах лам используют для переноски тяжестей (в Новом Свете ламы заменяют верблюдов).

Обитатель влажных пойменных лесов Центральной и Южной Америки – ягуар отчеканен на уругвайских монетах в 10 сентимо и в 1 песо.

Самое популярное животное Австралии – кенгуру. Наибольшую известность снискали большой серый, или лесной, и большой рыжий кенгуру. Изображения этих сумчатых представлены на австралийских монетах в 1 пенни.

Но особенно много зверей запечатлено на монетах государств Африканского континента. Чаще всего это различные антилопы: стоящие, скачущие, пасущиеся в зарослях высокой травы. Тут и восточноафриканская бейза (пассан), и самая крупная антилопа – канна, и саблерогая антилопа...

Одного из диких прародителей домашней овцы – муфлона в естественных условиях можно встретить теперь только на скалистых островах близ Африканского континента. Этот баран с завитыми наподобие улитки рогами изображен на монете Кипра номиналом в 100 милей.

С экзотическими животными Африки знакомят нас монеты Гамбии. Так, монета достоинством в 1 даласи украшена изображением крокодила.

Великолепно выполнено изображение на эфиопской латунной монете достоинством в 10 быр. На латунной монете в 5 быр изображен охотник с ружьем в руках, патронташем через плечо и сумкой на боку; на реверсе той же монеты – лев.

Два лежащих одногорбых верблюда помещены на монете в 100 франков Французской Территориальной Африки (ныне Джибути), а один, но со всадником, на монете в 1 милльем Суринама. Одногорбый верблюд-дромадер может пройти более 100 километров в день. Существуют породы беговых дромадеров (махари).

Когда-то африканский слон заселял всю лесистую часть Африки; сегодня сохранилось только около 200 000 голов, в основном на территории заповедников. Гигантов саванн можно увидеть на монетах Конго, Либери
Охотничьи стрелы и копья, с которыми можно охотиться даже на слона, изображены на алюминиевой монете достоинством в 1 ликуту, отчеканенной национальным банком Конго.

На аверсе греческой монеты в 2 драхмы изображены скрещенные с оливковой ветвью охотничьи ружья, что воспринимается как призыв беречь и приумножать богатства животного мира.

Весьма разнообразно представлен на монетах и мир птиц. Содружество Багамских островов на двухдолларовой монете отчеканило двух фламинго. Республика Гамбия поместила обыкновенную цесарку – монета в 10 бутутов, голубь-дронт запечатлен на монете в 10 рупий государства Маврикий, африканский страус – на монете в 20 сенти Объединенной Республики Танзании; а на монете Канады достоинством в 1 доллар изображена гагара.

Черношлемный носорог – птица, получившая свое название из-за огромного, загнутого вниз клюва, в основании которого находится похожий на рог вырост, воспроизведена на одношиллинговой монете Республики Замбия. На монетах Новой Гвинеи, введенных в обращение в 1894 г. в некоторых протекторатах и колониях южной части Тихого океана, помещалось изображение райской птицы. Государство Папуа-Новая Гвинея и ныне продолжает чеканить на своих монетах райских птиц. Например, на монете в 50 пфеннигов изображена королевская райская птица.

Отряд киви, или бескрылов, включает всего лишь два вида, и оба обитают на островах Новой Зеландии. У этих нелетающих птиц величиной с курицу сильные ноги и длинный клюв. На новозеландской монете в 20 центов изображен обыкновенный киви. В Новой Зеландии и на острове Стюарт он некогда водился в изобилии, но сейчас сильно истреблен.

Наверное, многим интересно знать, что означает слово «монета». Так называли римскую богиню Юнону-Монету (Юнону-Советчицу), жену Юпитера. Первый монетный двор размещался в храме этой богини на Капитолийском холме.

В древнегреческой мифологии Юнона именовалась Герой, а Юпитер – Зевсом. Самой почитаемой богиней древних греков была дочь Зевса Артемида (в римском культе приравнена к Диане). Она почиталась как богиня охоты, владычица зверей. Артемида очень часто изображалась на античных монетах – в короткой одежде, с луком и стрелами, в сопровождении оленя.

Источник: https://vk.com/wall-53866679_21

Sw44PgddiFI.jpg
WlHvUETYm3A.jpg
Fk1JgU99f8w.jpg
GNsOSdB-bOo.jpg

Просмотр изображений монет - по приведенной ниже ссылке:

Ссылка - https://vk.com/wall-53866679_21?z=photo ... 3866679_21

МОНЕТА 1 РУБЛЬ 1920 РСФСР «СОЮЗ ОХОТНИКОВ И ЗАГОТОВИТЕЛЕЙ» (КОПИЯ) СЕРЕБРО.

15-5467[0].jpg
15-5467[1].jpg

РОССИЙСКАЯ МОНЕТА «ОХОТНИК И ЗМЕЯ» СЕРИИ «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ» 3 РУБЛЯ СЕРЕБРО 31,1 ГР 2019

5111-0408R.jpg
5111-0408R.jpg (27.37 КБ) 2499 просмотров
5111-0408.jpg
5111-0408.jpg (27.28 КБ) 2499 просмотров

Номинал: 3 RUR. Год выпуска: 2019. Чистый вес металла: 31,1. Металл: Серебро. Проба: 925. Качество: Пруф
Страна-эмитент: Россия. Наименование денежного знака: RUR Российский рубль. Серия: Инвестиционные монеты
Артикул: 51110408. Завод изготовитель: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД)

Охота на уток (Малави)

Описание:

На аверсе вверху изображена охотничья собака породы пойнтер в стойке. Внизу расположен государственный герб Республики Малави.

На реверсе изображена сцена охоты на уток: охотники в лодке на озере, стреляющие в пролетающих крякв. Летящая утка на переднем плане выделена цветом.

ohutk_b.jpg

Тип монеты: памятная.. Страна: Малави. Номинал: 20. Валюта: Малавийская квача. Металл: серебро
Проба: 925. Масса чистого металла, г: 26,15. Качество чеканки: proof. Диаметр: 40.0±0.10 x 28.0±0.10
Тираж: 3000. Комплектация: Блистер, совмещённый с сертификатом подлинности.

Охота на лис (Ниуэ)

Описание:

Аверс: В верхней части монеты - надпись на английском языке Art of Hunting (Искусство охоты). Ниже - изображение собаки породы пойнтер, делающей стойку. В нижней части - номинал 1 доллар, портрет Её Величества Королевы Елизаветы II. Под ними - торговый знак Монетного двора Польши (m/w). Ниже указано наименование эмитента на английском языке: Niue Island (Остров Ниуэ).

Реверс: С левой стороны на переднем плане монеты - изображение лисицы, выполненное методом тампонной печати. С правой стороны - изображение охотничьей собаки. На заднем плане - изображение английских охотников на конях.

ohlis_b.jpg

Тип монеты: памятная. Страна: Острова Ниуэ. Номинал: 1. Валюта: Новозеландский доллар. Металл: серебро
Проба: 925. Масса чистого металла, г: - 26,16. Качество чеканки: proof Диаметр:40x28 мм.Тираж: 4000
Комплектация: - Год выпуска: 2012.

Германия, медаль, Охотник, Олень как символ божества.

11186995792.jpg
11186995796.jpg

Германия, медаль, Охотник, Олень как символ божества, медь, с памятной надписью, 1930 год, массе - 41.8 гр.

Портсигар посеребренный "Охотники на привале".

10721912883.jpg
10721913479.jpg
10721919721.jpg

Если у вас есть сходный материал по данной теме - ждем ваши ссылки и фото монет, медалей, охотничьих ножей и коллекционного охотничьего оружия. От себя хочу пожелать всем нашим пользователям - удачного пополнения своих коллекций, кто бы что не собирал по теме "Охота".
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 08 авг 2021, 03:52:10

Тихая охота: открываем грибной сезон 2021 . Пополняемая рубрика.

i - 2021-08-08T045639.744.jpg

Калининградская область. Сентябрь.

i - 2021-08-08T050742.341.jpg
i - 2021-08-08T050928.285.jpg
i - 2021-08-08T051120.930.jpg
i - 2021-08-08T051159.995.jpg
i - 2021-08-08T051259.902.jpg
i - 2021-08-08T051400.303.jpg
i - 2021-08-08T052120.738.jpg
i - 2021-08-08T051336.308.jpg
i - 2021-08-08T051447.178.jpg
i - 2021-08-08T050627.054.jpg
i - 2021-08-08T051043.377.jpg

От себя: Обзавидовались...., а у нас под Самарой - объявлено временное ТАБУ на выезд в лесополосу!

griby-samarskoj-oblasti-20207.jpg

Собираем все то, что растет на деревьях и около дома...., видимо поэтому - время от времени немного "глючит" компьютер. (шутка);

i - 2021-08-08T052256.865.jpg
griby-samarskoj-oblasti-2020-768x512.jpg
SqyuQQPhrnU.jpg
3hY30HibUY0.jpg

В Самарской области грибы 2021 года позволяют собрать урожай для любых целей. При умении вкусно готовить, грибники смогут накормить всю семью, как первыми и вторыми блюдами, так и заготовками на зиму. Самое главное, выбрать грибное место, ориентируясь по карте на фото.

i (12).jpg

Источник: https://gribydacha.info/griby-samarskoj-oblasti-2021/#4
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Аватара пользователя
SIMka51
......................................
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:01:50
Откуда: Самарская область
Интересы: Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

Охотники на привале.

Сообщение SIMka51 » 10 авг 2021, 13:59:06

Друзья, ВСЕМ нашим охотникам на привале - приятного домашнего чаепития!

5bac5f6b4d0bfb1b40ad6128f4640027 (1).jpg
0a7a21d041b15606568ccdc84147af40.jpg

Источник: https://podstakannikivip.ru/podstakanni ... 3981984306

Не знаете, что подарить мужу, если он коллекционер и охотник?! Подарите латунный подстаканник с никелированным покрытием!!! На подстаканнике изображена репродукция картины В.И.Перова, на которой изображены три охотника, отдыхающих после удачной охоты. Традиционно подстаканник – мужской чайный аксессуар. Тонкий стеклянный стакан, наполненный горячим чаем, надежно защищают объятия «бронированной» подставки подстаканника с широкой удобной ручкой. Это стильно и элегантно. Такой подарок, безусловно, заслужит внимание и признательность одариваемого мужчины.

adkimg_0305_l.jpg

Производство: г.Кольчугино Владимирская область. Вес: 200 грамм. Диаметр дна: 6,5 см. Высота: 13,5 см. Материал: латунь Л-68, никелирование с чернением, ГОСТ 24308-80. Подходит по цвету к никелированным самоварам без росписи.
Подстаканник также можно сочетать с другими самоварами.

Источник: https://samovary.ru/good/702/?yclid=4606009464735446449

И пожелание: - Обрести каждому свой Причал душевного СПОКОЙСТВИЯ!

image (10).jpg
Причал душевного спокойствия.jpg
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.

Ответить

Вернуться в «Туризм - Путешествия -Рыбалка - Охота»