Мы уменьшили сервисный сбор для лотов от 50 000 ₽.
Было 2%, стало 1%.

Модераторы: Xell, Нумизмат, BESbI4

Все вопросы связанные с форумом.
Предлагайте и советуйте
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма
Интересы Нумизматика и металлопоиск
Имя и Отчество Павел Константинович

Polevik 

ПКПК писал(а): 9 мар 2024 13:05Да и разделы - Археологический и Поисково-археологический тоже объединить стоит, как мне кажется..
Все сделали в один раздел 
Вложения
Как улучшить форум? - Изображение 4.1
ПКПК
Участник
Сообщения 27558
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

Здорово! Так явно смотрибильнее получилось!
Слабы - зло!
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 2139
Стаж с 23 сен 2021
Откуда Калининград - Пермь
Интересы Жизнь во всех проявлениях
Пол мужской
Имя и Отчество Ярослав Владиленович

Jaroslaff 

Не знаю, не знаю... как бы не относиться к Центральному, но там вопросы структуры и дизайна продуманы лучше, чем на любом из известных мне форумов. Если их взять за основу и доработать - тут могут быть варианты, причём самые разные, то можно в итоге получить очень удобный интерфейс.
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 2139
Стаж с 23 сен 2021
Пол мужской

Jaroslaff 

Что ещё, наверное, очень важно - не решать вопрос единым наскоком - продумать, нарисовать черновики. Может быть - вывести их на общее обсуждение. Но направление лично мне понятно.
Люблю Собак.
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

Jaroslaff писал(а): 9 мар 2024 16:00Не знаю, не знаю... как бы не относиться к Центральному, но там вопросы структуры и дизайна продуманы лучше, чем на любом из известных мне форумов. Если их взять за основу и доработать - тут могут быть варианты, причём самые разные, то можно в итоге получить очень удобный интерфейс.
Это мертвый стиль из прошлого века. Разрабатывается совершенно другой. 
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 2139
Стаж с 23 сен 2021
Пол мужской

Jaroslaff 

Polevik писал(а): 9 мар 2024 16:05 Это мертвый стиль из прошлого века. Разрабатывается совершенно другой.
Гм... ладно, ждём.
Люблю Собак.
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 2139
Стаж с 23 сен 2021
Пол мужской

Jaroslaff 

Sergey77 писал(а): 9 мар 2024 14:21Я так считаю, ....Очень было бы неплохо создавать небольшие статьи по монетам- как образец это статьи Ярослава на Дзене...
Кстати, да, любые мои статьи, опубликованные в любых местах, можно переносить сюда.
Люблю Собак.
silver
Участник
Сообщения 276
Стаж с 15 янв 2023
Откуда Москва
Имя и Отчество Василий

silver 

Реклама очень большая - выскакивает на пол экрана в телефоне.
реклама, безусловно, нужна, но не такая навязчивая.
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

silver писал(а): 9 мар 2024 16:31Реклама очень большая - выскакивает на пол экрана в телефоне.реклама, безусловно, нужна, но не такая навязчивая.
Это все временно и ее можно отключить, поставив разрешение в вашем браузере 
Shnurok
Участник
Сообщения 3378
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Polevik писал(а): 9 мар 2024 16:05 Это мертвый стиль из прошлого века. Разрабатывается совершенно другой.
Ну почему сразу мёртвый, что-то наверно почерпнуть можно
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
Lupo
Участник
Сообщения 5119
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь
Имя и Отчество Вадим Николаевич

Lupo 

Ну меня в основном на форуме +- все устраивает. Каких то неудобств как ни старался, вспомнить не смог.минусы они скорее все в том что не хватает научно-нумизматического материала, который в количестве есть на том же ЦФН. А вот как аукцион, это абсолютно лучший сайт в РФ по технологиям. ЦФн см,Самаре и другим ещё расти и расти до технологичности местных аукционов.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

Shnurok писал(а): 9 мар 2024 18:15 Ну почему сразу мёртвый, что-то наверно почерпнуть можно
Потому что такой уже никто не будет ставить и черпать уже там нечего 
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 2139
Стаж с 23 сен 2021
Пол мужской

Jaroslaff 

Lupo писал(а): 9 мар 2024 18:24...А вот как аукцион, это абсолютно лучший сайт в РФ по технологиям. 
В этом смысле - согласен. Именно в качестве аукциона - здесь лучше и удобнее. Но речь как раз о том, что форум - это не только аукцион. В этом вся загвоздка.
Люблю Собак.
ДКИ
Участник
Сообщения 420
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь
Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
Имя и Отчество Кирилл Игоревич

ДКИ 

В принципе, все выше написали уже.Сайт у пользователей более ассоциируется с аукционом, чем с форумной площадкой. Поэтому и тем с обсуждениями мало. Тут как-то надо именно этот "крен" исправлять.
Кстати, есть ли у "Нашаук" своя группа в ВК?
Там народа много сейчас. Толковая группа там, не связанная с аукционной составляющей форума, могла бы быть хорошей рекламой.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
Oleg48
Участник
Сообщения 23
Стаж с 29 янв 2024
Имя и Отчество Олег Юрьевич

Oleg48 

Поддержу предложение о создании одной папки аукциона с несколькими папками по направлениям внутри
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

ДКИ писал(а): 9 мар 2024 19:30В принципе, все выше написали уже.Сайт у пользователей более ассоциируется с аукционом, чем с форумной площадкой. Поэтому и тем с обсуждениями мало. Тут как-то надо именно этот "крен" исправлять.Кстати, есть ли у "Нашаук" своя группа в ВК?Там народа много сейчас. Толковая группа там, не связанная с аукционной составляющей форума, могла бы быть хорошей рекламой.
Добро пожаловать  :D57
https://vk.com/club155158629
Lupo
Участник
Сообщения 5119
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь
Имя и Отчество Вадим Николаевич

Lupo 

Да, группа в ВК это было бы с одной стороны полезно для привлечения новых людей. С другой ВК, именно по монетам это рассадник мошенников, про это тоже надо помнить. Ну и не думаю что эксперты целыми днями в ВК сидят,  и хоть кого то можно оттуда уыцепить или наоборот к группе привлечь. Но как реклама группа ВК сойдёт.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
ДКИ
Участник
Сообщения 420
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь
Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
Имя и Отчество Кирилл Игоревич

ДКИ 

Polevik писал(а): 9 мар 2024 19:32 Добро пожаловать :D57https://vk.com/club155158629
Так вот и пример.
Извиняюсь, но группа "мертвая". Последняя запись от 22 г. на главной стр. 
Я бы, как пользователь ВК и ищущий какую-то инфу , как пример,по тому же определению шт. монеты, "прошел " бы мимо. 
​​​​​​
Лично мое мнение.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
Polevik
Участник
Сообщения 14139
Стаж с 17 мар 2018
Откуда Кинешма

Polevik 

ДКИ писал(а): 9 мар 2024 20:23 Так вот и пример.Извиняюсь, но группа "мертвая". Последняя запись от 22 г. на главной стр. Я бы, как пользователь ВК и ищущий какую-то инфу , как пример,по тому же определению шт. монеты, "прошел " бы мимо. ​​​​​​Лично мое мнение.
Это понятно. Будем пробовать развивать
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 2970
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

Как вариан - может попросить коллег ( которые уже здесь зарегистрированы) у которых есть работы, статьи просто свои нароботки по различным темам - которые уже опубликованны или освящённые на других ресурсах - продублировать эти работы и здесь!? В соответствующих в разделах и даже может в личных закреплённых темах ( с модерированием автором).
Я понимаю что дублировать все что уже есть на других ресурсах- это рутина - но думаю при поисках в сети по ключевым словам искомых вопросов - если Наш будет чаще выскакивать на первых страницах поисках - тем больше будет приводить сюда людей?! Конечно это опять упирается в наполняемость - впринципе о чем мы сейчас и говорим.
Но в целом - перемены уже видны - и верю что со временем и здесь будет много полезного материала.

ПС - мне очень нравится как оформлен раздел разновидности СССР - но пожелание доделать его 21-58 и перейти к 61-91.
А возможно и распространить на другие периоды? - ( РИ большая работа, 91-96, на современку думаю не стоит замахиваться- т к Эсканде вполне достаточный) ведь там тоже есть разновидности. Конечно работы там много - но хотябы типа схематически начать таблично по типу брошюрок " московкоинс" . (Для общей информации начинающих). С последующим замахом на расширение и наполнение - типа собирательного каталога - но здесь наверно встанет вопрос про авторские права и ещё больший вопрос по кто из спецов взвалит на себя это бремя?!?
Но очень хочется видеть развитее в этих направлениях.
Как пример - у меня осносновной букварь по СССР- Федорина - а в нем все свободные места исписаны дополнениями - по ИТК, Широкову, Омару, Ярославу и конечно из этого форума ( каталога по этому периоду) и другим работам коллег. Вот такой собирательный у меня букварь. Но понимаю - вести и развивать это колоссальный труд - главное найти заинтересованных.
Поддержать проект