Страница 1 из 1

В поисках - Дня Нумизмата.

Добавлено: 24 май 2018, 14:28:38
Нафталин
Уважаемые участники форума! А кто знает - с чего всё начиналось и когда мы празднуем День Нумизматики? И есть ли он вообще - День Нумизмата?! Уж больно хочется иметь именно такой, чтобы в честь праздника - можно было бы не ходить на работу, парад провести в масштабах всей Страны, выставки разные, чтобы сам президент по телевизору поздравил и памятные монетки всем нумизматам раздал...хотя, он этот самый праздник конечно и так есть - это каждый день, когда находится время для любимого занятия.

Но, уж если и заинтересовал вопрос, то ввел его в поисковик, да так ничего и не нашел. Тогда - пошел другим путем, ввел "день хобби" - и опять ничего. Нашел только, День коллекционера в разных ссылках (но и по ссылкам даты сильно расходятся);
image (6).jpg
Ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%80%D0%B0 (День коллекционера - конец мая)

Ссылка на все праздники - http://guberman.lib.ru/gariki/7kdp/kdp.htm (День коллекционера - 13 августа)

Вот и получается, что у всех свой праздник уже давно есть, а у нумизматов его как бы нет!? Может кто-то из вас точно знает - когда же нам праздновать этот день официально!? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение на сей счёт!

Предлагаю Вам на суд свой небольшой источник информации:

Днём рождения нумизматики исследователи условно называют 15 января (ст.ст.) 1725 года, когда в протоколе высшего ордена Российской Академии наук – её «Конференции» – отмечен доклад Петра Вахрамеевича Меллера (голландца, родившегося и умершего в России) “ Historia numismatica Imperiae Russici , и рекомендация перевести его на «язык науки» – латынь, что и было сделано.

Труд Меллера стал первым систематическим исследованием допетровской монетной старины, хотя сильно грешил неточностями и поверхностностью исследования. Однако он немало способствовал подлинно научной систематизации монет XIV – XVI вв., находящихся в Мюнцкабинете при Кунсткамере.

Прискорбно, что в Мюнцкабинете сохранился ряд подробных описей-каталогов монет, но не осталось ни одной таблицы, на которые ссылаются составители описей. Рисованные таблицы дарились Шумахером и Таубертом – хозяевами Кунсткамеры и Мюнцкабинета – в качестве сувениров высоким зарубежным гостям, чаще своим соотечественникам – немцам.

В советское время сильный удар по отечественной нумизматике нанёс Указ о ликвидации государственной службы выявления, сбора и изучения нумизматических находок при Мюнцкабинете. Бесценные «глаголы времени» в монетном обличье потекли за рубеж… Зачинателями советской нумизматики по праву считаются А.В.Орешников и А.А.Ильин, ссылки на труды которых постоянно встречаются у исследователей. Так Иваном Георгиевичем Спасским, был определен "день рождения" русской нумизматики - 15 августа 1728 г., я думаю он пересчитал эту дату на новый стиль.

Орешникова и Ильина вряд ли можно считать родоначальниками советской нумизматики, просто часть их деятельности пришлась на совесткий период, а свои работы они уже печатали в конце XIX - начале XX в. Первый в 1896 г. издал классический труд "Русские монеты до 1547 года", где впервые в отечественной нумизматической науке собрал и научно систематизировал монеты русских княжеств удельного периода. Вообще нужно разделять нумизматическое коллекционирование и нумизматику как науку.

Наука постепенно вырастает из коллекционирования, так что первое будет предшествовать второму. К примеру, восточная нумизматика в России как наука появилась в начале XIX в. и родоначальником ее стал академик Х.М. Френ.

Датой основания Санкт-Петербургского монетного двора принято считать 12 декабря 1724 года . Можно допустить, что и день нумизмата будет в декабре. За одно вспомним и былой праздник "день конституции". А может этим днем будет дата, когда Пётр I, начал собирать монеты !??

Одним из первых серьезных коллекционеров монет, но еще не нумизматом в смысле изучения, описания и систематизирования, был Франческо Петрарка (итал. Francesco Petrarca, 1304—1374) — итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов, один из величайших деятелей итальянского Проторенессанса, ученик Варлаама Калабрийского.
Дата рождения Петрарки 20 июля 1304 года. Чем Вам не день нумизмата?

Еще можно выбрать дату рождения И.-Г. Шульце - первая лекция по нумизматике.

Основоположником систематического научного исследования в области Н. считается венский ученый И.И. Эккель (1737 - 1798). Его восьмитомный труд «Doctrina numorum veterum» («Наука о древних монетах», Вена, 1792 - 1798 гг.) не утратил своего значения и сегодня. Может кто отыщет дату рождения И.И. Эккеля? (Эккель классифицировал монеты по географическому принципу)

Нумизматику как общественную науку “продвигал” Герман Гроте (1802 – 1895). Можно взять за основу и его дату рождения.

На нумизматических форумах - предлагается День Нумизмата отмечать по системе редуцирования суммы цифровых соотношений. Как пример - от - слова "нумизматика" - 11 букв в слове и слово "монета" - 6 букв в слове . Получается: 11 июня . По этой же "теореме", можно и слово "нумизмат" (из 8 букв) и "монета" (из 6ти букв) присоседить к дате 8 июня.

Чужие МЫСЛИ как СВОИ: В общем стоит ставить вопрос или нет, чтобы определить дату праздника, и кто эту дату официально подтвердит что праздник?! Лично я считаю, что дата должна соответствовать официальному выпуску монет или первой исторической их находки. По сути не важно, какой это будет день в году. Смысл в том, чтобы иметь свой уникальный праздник, а такого видимо пока нет.

Жду Ваших мнений форумчане! И еще - определен ли День Рождения данного сайта? Особенно жду мнение админа и модераторов, надо же определиться с датой или она уже определена?

11.jpg

В поисках - Дня Нумизмата.

Добавлено: 15 авг 2018, 14:57:55
Нафталин
Устав Российского общества нумизматов.

8 марта 1911 года определением С-Петербургского городского по делам об обществах Присутствия за подписью градоначальника, генерал-майора Драчевского был утвержден устав Российское общество нумизматов (РОН).

В уставе говорилось: «Общество имеют целью содействовать объединению лиц, интересующихся собиранием русских монет, медалей и жетонов, а также облегчать для них приобретение таковых и предостерегать от покупки фальсификаций».

В соответствии с уставом, действительным членом РОН мог стать каждый, кроме воспитанников учебных заведений и лиц, состоящих на действительной службе низших чинов. В почетные члены принимались все, кто мог оказать «особую услугу» обществу.

Деятельность РОН ограничивалась Петербургом. Учредителями нового общества стали 19 человек: И.И. Толстой, А.А. Ильин, М.И. Антонов, Н.В. Белозерский, А.С. Васильковский, М.Г. Деммени, В.М. Иверсен, К.А. Иелита фон Вольский, Л.Х. Иозеф, С.А. Марков, О.Ф. Несслер, К.С. фон Нолькен, Ф.И. Пржесмыцкий, А.А. Сиверс, Н.А. Скроботов, А.Б. Станишевский, М.В. Сахаров, К.Ф. Таубе, И.К. Ченгери.

Разработать Устав РОН было поручено Н.А. Скроботову. Председателем общества в 1911—1917 годах был нумизмат и археолог граф И. И. Толстой. На учреждение Российского Общества Нумизматов был выпущен памятный бронзовый жетон, диаметром 35,6 мм.

kPASQFIy74g.jpg
kPASQFIy74g.jpg (13.36 КБ) 1878 просмотров
Plghvd8g248.jpg
Plghvd8g248.jpg (15.26 КБ) 1878 просмотров
В начале 1924 года пять последних членов общества признали его распущенным.

© Источник: http://southklad.ru/forum/viewtopic.php?p=95555#p95555


Петербургские нумизматы начала XX века

Точные данные о том, сколько человек в начале двадцатого века в Петербурге собирали монеты, медали и жетоны, разумеется, отсутствуют. Однако в составленную в 1902 г. и напечатанную типографией Г. Шахта и Ко в 1903 г. Н.Белозерским "Справочную книгу для коллекционеров памятников старины в России (преимущественно монет)" вошло свыше шестидесяти фамилий нумизматов города.
см магаз.png
Среди них были тайные и действительные статские советники, профессора университета, Военно-юридической и артиллерийской академий, военные - генерал, штабс-капитан, ротмистр, сотрудники Эрмитажа (они собирали монеты для своего музея), гласный губернского земского собрания А.Ильин (будущий член-корреспондент АН СССР), вице-президент Академии художеств граф И.Толстой, его сын-студент, будущий академик И.Толстой, писатели С.Минцлов и В.Розанов, купцы, учитель немецкого языка, преподаватель французского языка, медальер Монетного Двора - будущий академик Академии художеств А. Васютинский, редактор газеты, а также лица других профессий.

Об одном из собирателей - писателе Василии Розанове - весьма любопытно писал искусствовед Э.Голлербах в журнале "Среди коллекционеров": "В.В. Розанов был также усердным, вдохновенным коллекционером. Главной страстью его была нумизматика, В "Опавших листьях" он писал: "Отчего нумизматика пробуждает столько мыслей? И "думки" летят, как птицы, когда глаз рассматривает и вообще около монет "копаешься". Душа тогда свободно высвободится. "Механизм занятий" (в нумизматике) отстранил душевную боль (всегда), душа отдыхает, не страдает. И вылетев из-под боли, которая подавляет самую мысль, душа расправляется в крыльях и летит-летит. Вот отчего я люблю нумизматику, И отдаю ей поэтичнейшие ночные часы". Одно время он тратил на покупку монет все свободные деньги. С гордостью рассказывал, что у него есть какая-то монета, которой нет даже в коллекции Московского университета (заплатил три с половиной тысячи, золотая). Особенно восхищался одной древнегреческой монетой с изображением Афины. Нумизматика была для него одной из лучших радостей, бестревожным и мечтательным отдыхом" ("Среди коллекционеров". М., 1922, #2, с. 38).

Была у Розанова мечта - "отобрать из моей коллекции римских монет экземпляров 100 или 200 и пожертвоватъ, т.е. попросить принять в дар - начальнику Григоровского училища в Костроме - для этого училища". Приобрести старинные монеты можно было во многих магазинах и лавках, торговавших антиквариатом и старыми монетами. В Петербурге таковых было не менее семнадцати. В середине первого десятилетия начала века один из крупных собирателей Оттон Федорович Несслер, собиравший "русские монеты с Петра I", начал приглашать к себе домой по пятницам после первого числа каждого месяца всех известных ему коллекционеров монет, медалей и жетонов.

С течением времени на эти встречи стало приходить столько людей, что у некоторых нумизматов появилась идея об образовании особого общества для объединения тех лиц, кто интересуются собиранием русских монет, медалей и жетонов, и для облегчения для них приобретения коллекционных материалов. В апреле 1911 г. около двадцати петербургских собирателей (из которых десять не были отражены в книге Белозерского) учредили Российское общество нумизматов. Председателем общества избрали старшего Толстого, товарищем, то есть заместителем председателя - Ильина, секретарем Несслера, казначеем М.Сахарова и библиотекарем Белозерского.

Заседания общества происходили один раз в месяц, кроме четырех летних месяцев (июль-сентябрь), но затем стали встречаться и в сентябре. На заседаниях осуществлялся прием новых членов, выслушивались доклады и сообщения по различным вопросам нумизматики, демонстрировались редкие монеты, медали и т.п. Например, Н.Типольт сделал доклад о выработке типа юбилейной настольной медали (плакетки), рубля и медали для ношения на груди в память двухсотлетия Гангутской победы (08.01.1916).

Особенно часто демонстрировал монеты Л.Иозеф, например гривну киевского нового неизвестного типа, рубль (брусок) ХV в. с четырьмя клеймами, рубль 1730 г. (с особым портретом), известный только в трех экземплярах, подлинный серебряный рубль царя Алексея Михайловича и редкую разновидность червонца 1703 г. 6 мая 1916 г. члены общества получили серии полированных и неполированных российских монет образца 1916 г. - серебряные в 20, 15 и 10 копеек, медные в 5, 3, 2, 1, 1/2 и 1/4 копейки.

О работе общества за три года можно судить по его протоколам, изданным тиражом в 300 экземпляров за период 1914-1916 гг. (выпущено шесть номеров). Весной 1916 г. в обществе насчитывалось около сорока членов, в том числе несколько иногородних - из Москвы, Риги, Курска, Пензы и других городов. После революции общество некоторое время продолжало свою деятельность. По личным воспоминаниям двадцатых годов коллекционер Е. Румянцев выступал 11 марта 1948 г. в Ленинградском Доме ученых имени Горького с докладом "Российское (Петроградское) общество нумизматов". Однако нумизматика в тот период находилась в большом запустении. Так, в "Известиях" от 13 января 1923 г. Никулин отмечал, что "коллекционирование монет в явном упадке. Можно получить редчайшие экземпляры монет времен азиатских походов Македонского, каждый экземпляр которых на учете во всем мире".

20 января того же года в вечернем выпуске петроградской "Красной газеты" в статье Рукина "Среди нумизматов" говорилось, что "старинные монеты теперь дешевы (сравнительно). Монета, стоившая в довоенное время 100 рублей, сейчас идет за 100 миллионов. Квадратный пятак 1726 года (Екатерининский) был недавно продан за 50 миллионов".

Далее автор писал, что "из новых монет интересуются нумизматы советскими серебряными рублями. Эти рубли выпуска 1921 года еще кое-где имеются, но выпуска 1922 года ни у кого нет - есть только в Эрмитаже". Кстати говоря, и ныне рублевые монеты с гербом РСФСР и датой 1922 г. являются редкими в отличие от монет 1921 года и 1924 года. Из общества в то время выбыло много членов (некоторые умерли), и в начале 1924 г. пять последних членов Российского общества нумизматов признали его распущенным.

В организованном в 1923 г. Всероссийском обществе филателистов, переименованном в 1925 году во Всесоюзное общество коллекционеров, имелась и нумизматическая секция, но сами нумизматы себя ничем не проявили. В 1924 г. в журнале "Советский филателист" секретарь нумизматической секции ВОФ москвич Д.Бредников приглашал всех товарищей-нумизматов вступить в секцию и экспонировать свои коллекции на Всесоюзной выставке по филателии, бонистике и нумизматике в Москве. Однако лишь известный книгоиздатель и библиограф П.Картавов демонстрировал на этой выставке одну витрину с 635 русскими медными монетами императорского периода с Петра I до Николая II (1705-1916 годы), выставлял рисунки проектировавшихся монет 1856-1862 гг. и получил почетный диплом за старинные указы о монетах.

В 1926 г. в журнале "Советский филателист - Советский коллекционер - Радио Филинтерна" известный коллекционер П.Буткевич сообщал о "нумизматической спячке": "имеются нумизматы и среди членов ВОФ. В области нумизматики совершенное затишье" и призывал "принять необходимые меры к налаживанию работы среди нумизматов". Тогда Северо-западный отдел Советской филателистической ассоциации в своем помещении на проспекте 25-го Октября устраивал для нумизматов аукционы монет и медалей.

26 сентября 1927 г. состоялся уже восьмой аукцион. На нем предлагались 97 монет и медалей, в том числе полтина 1702 года Петра I, монеты Екатерины I, Петра II, Анны Иоанновны, рубль 1741 года Иоанна Антоновича, рублевые монеты Елизаветы, включая золотые 2 рубля 1756 года, рубль Петра III, монеты Екатерины II, в том числе золотой рубль 1779 года, монеты Павла I, Александра I, Николая I и Николая II, в том числе юбилейные рубли 1912 года - Бородинский и Александровский, и 1914 года - Гангутский. Среди разных были армавирские 3 рубля 1918 года, медаль на морскую победу при Аландах в 1714 году, жетон на взятие Парижа 1814 года и другие. На аукционе 16 октября 1927 г. распродавались монеты из коллекции Белозерского, в том числе рублевики Петра I, Екатерины I, Петра II, Анны, Елизаветы, Екатерины II, Николая I, Александра I, Николая II, а также иностранные - римский сестерций императора Траяна, французский децим 1814 года с вензелем Наполеона и другие.

28 сентября 1928 г. предлагалась полтина 1702 года из собрания известного нумизмата прошлого века Г. Лисенко, который в 1812 году (готовясь к отъезду из Москвы в эвакуацию, как мы теперь говорим) переплавил на серебро тяжеловесные западные медали, а на русских монетах своей коллекции выбил маленьким штемпельком личное клеймо - свои инициалы "ГЛ", чтобы узнать их после продажи. На нескольких аукционах в 1928-1930 гг. проходили монеты из коллекции крупнейшего польского нумизмата прошлого века Э.Гуттен-Чапского, на которых выбит его вензель. На аукционы попали полушка 1800 года, полуполтинник 1801 года, полтина 1719 года, новоделы - копейки 1800 года и полушки 1809 года, а также односторонний оттиск с редкого рубля 1806 года. Всего известно о 46 проведенных аукционах за период с 1927-го по 1931 г. (хотя состоялось их, вероятно, много больше, по крайней мере не менее 80). Среди покупателей на аукционах были ленинградские нумизматы-любители М.Александров, В.Боровский, Л.Волков, П.Исаев, Ф.Рихтер, В.Тарасов, Н.Цыгир, а также Ильин.

О результатах этих аукционов уже писалось ранее (см. "КНГ", #5 (7), март 1998 г.). 29 мая 1932 г. в составе Северо-западного (Ленинградского) областного отдела ВОФ была организована нумизматическая секция. Она возникла по инициативе председателя президиума СЗО П.Буткевича, члена правления Б.Вилинбахова и заведующего магазином Советской филателистической ассоциации Тарасова. На первом собрании, проведенном Вилинбаховым, присутствовали 13 человек, включая Ильина, работавшего уже в Эрмитаже, бывшего члена Российского общества нумизматов М.Антонова, отмеченного в книге Белозерского, и Г.Кирхнера. В бюро секции были избраны Г.Богданович, В.Максимов и Т.Сысоев. Вначале в секции было десять человек, а в 1935 году - семнадцать, но зато это была сплоченная группа. Собирались они три раза в месяц (кроме летнего времени) в одном из подвальных помещений Зимнего дворца, которое музей сдавал в аренду по весну 1937 г. СЗО, а затем Ленинградскому обществу коллекционеров за 367 руб. 83 коп. в месяц. Помещение в пять комнат общей площадью 201 кв. м. было страшно запущено и требовало ремонта стоимостью в 1000 рублей, что являлось колоссальной суммой для СЗО, в котором по состоянию на 1 января 1933 года было всего 277 членов.

Деньги частью были взяты из средств отдела, частью получены за счет подписки членов всего общества. Кроме того, провели несколько субботников по уборке всякого мусора и хлама, которым было завалено помещение. В результате оно приобрело, как отмечалось, "если не комфортабельный, то вполне приемлемый вид". За первый год работы состоялось тридцать встреч членов секции, во время которых проводились нумизматические аукционы, заслушивались доклады по нумизматике. Из 19 сделанных в первый год работы секции докладов 13 прочитали работники Эрмитажа: 4 - Ильин, 3 - А.Зограф, 3 - Н. Бауэр, 2 - Спасский, 1 - Р.Фасмер и 6 - члены секции. Боровский 29 июня 1932 г. рассказал "О серебряной копеечке Феодора Иоанновича с обозначенным годом", а 19 октября доложил на тему "Невышедший в свет III том каталога монет Петра I". А.Михайлов выступил 15 декабря с сообщением "О неизданных рублях Петра I" и 15 января 1933 г. - "О редких рублях Петра I". Богданович говорил 29 июня 1932 г. о "Разновидностях пятикопеечников 1730 года", а Максимов - 5 февраля 1933 г. "О реставрации монет".

6 ноября 1932 г. предполагалось провести торжественное заседание общества в честь XV годовщины Октябрьской революции с пятью докладами членов СЗО и, в том числе докладом Богдановича "Нумизматика за XV лет Советской власти". Однако этот доклад не заслушивался - вероятно, ввиду отсутствия на собрании Богдановича по болезни или отъезда в командировку. 5 июня 1933 г. по случаю первой годовщины существования секции нумизматов состоялось торжественное заседание, на котором с сообщением о работе секции за год выступил Сысоев.

Народный комиссариат просвещения разрешил Эрмитажу передавать по своему выбору лишние и ненужные для коллекции музея русские монеты, начиная с XV века, на общую сумму до 1000 рублей в обмен на современную нумизматическую литературу. Уже 25 мая 1933 г. на "оргобмене" секции было 59 монет, представленных Эрмитажем, за что музей хотел получить шесть номеров литературы. Наиболее дешево - по 20 копеек - были оценены павловская копейка 1797 года, 2 копейки 1810 года Александра I, копейка, денежка и полушка 1859 года Александра II. Московская чешуйка Василия Дмитриевича ценилась в 1,5 рубля. По 8 рублей стоили рублевые монеты 1732 и 1733 годов Анны Иоанновны, рубль 17бЗ года Екатерины II, рубль 1834 года (колонна) и 1850 года Николая II. Рубли 1705 и 1720 годов Петра I и рубль Анны Иоанновны стоили по 10 рублей. Самыми дорогими - по 20 рублей - были рубль 1742 года Иоанна Антоновича и "Альбертов талер" 1753 года Петра III. Кроме того, предлагались монеты и других русских царей, в частности, Елизаветы и Александра II. Секция собиралась готовить смену - заинтересовывать молодежь коллекционированием и изучением монет. Работать с ребятами очень хотел член секции П.Теплов, "к великому сожалению членов секции", скончавшийся в ночь на 1 февраля 1933 г.

Под редакторством Богдановича в 1935 г. вышли, вероятно, им же и написанные "Бюллетени #1 и #2 нумизматической секции Ленинградского общества коллекционеров" тиражом соответственно 8 и 10 экземпляров, каждый из которых в настоящее время находится в нумизматической библиотеке Эрмитажа. Имеется упоминание и о выпуске третьего номера, но экземпляр его неизвестен. Летом 1935 г. отмечалось, что "почетное место в коллекциях ленинградских нумизматов занимали советские монеты. Среди них есть уже несколько редкостей, и они будут выявляться в дальнейшем в зависимости от количества их выпуска на Монетном дворе. Можно указать на монеты 1933 года, из которых 5 копеек можно получить только непосредственно от Монетного двора, т.к. в обращение они выпущены не были. Кроме того, стремление коллекционеров получить монеты в красивом выполнении - полированными - может осуществляться тем же двором.

Для членов секции Монетный двор сделал специально 25 серий полированных монет чекана 1932 года и обещал, что и в будущем члены секции смогут получать их. Помощник директора Монетного двора принял от секции заказ на серии новых выпусков, но когда заказ прошел через калькулятора, то цена на серию в 1, 2, 3 и 5 копеек бронзовых и 10, 15, 20 копеек никелевых определилась в 12 рублей 50 копеек (при номинале в 56 копеек. - М.Г.). Разумеется, такая цена была чрезмерной для собирателей, и от заказа отказались".


© Источник: http://southklad.ru/forum/viewtopic.php?p=48955#p48955

В поисках - Дня Нумизмата.

Добавлено: 03 ноя 2018, 21:19:50
Нафталин
Друзья, на дворе ноябрь! 13 ноября - День собирания ключей и монеток. Поздравляю с этим замечательным Днем и искренне желаю всем - удачного пополнения своих коллекций!

Время идет, а мы как-то до сих пор, так и не пришли к единому мнению. Если "День Нумизмата" достаточно трудно определим в плане единой даты, то что нам мешает утвердить "День Рождения" нашего сайта? Особенно ждал мнение админа и модераторов - надо же как-то законодательно, через УКАЗ администрации закрепиться с датой. Судя по времени регистрации адреса сайта от 03 января 2018 года это произошло в 19:59, т.е. определенная корреляция момента явно уже обозначена!

И хотя наш сайт не наделен законодательной властью - по отмене или принятию той или иной праздничной даты в Общемировом и Всероссийском масштабах, но для себя самих - мы вполне можем это сделать, если и не через УКАЗ, то путем обычного заочного голосования - через как можно большее количество своих посещений, выкупленных лотов и комментариев!!!

5078.750x0.jpg

Остается только провести нумизматический референдум. Кто - ЗА?! Если нет воздержавшихся, то все присутствующие на сайте пользователи и его гости - голосуют своим посещением как можно большего числа тем и аукционных распродаж.

ВСЕМ, кто виртуально с этим согласен - жму руку!

kenti_3d.gif
kenti_3d.gif (6.38 КБ) 1851 просмотр
kenti_3d.gif
kenti_3d.gif (6.38 КБ) 1851 просмотр
kenti_3d.gif
kenti_3d.gif (6.38 КБ) 1851 просмотр
kenti_3d.gif
kenti_3d.gif (6.38 КБ) 1851 просмотр

Кто желает поучаствовать в неограниченной одним посещением явке - просьба как можно чаще "отпоститься" на сайте, а при желании - поделиться любыми своими мыслями в комментариях к обозначенным темам....., добавить свою или скинуть интересную ссылку.

Нумизматический ТОСТ:

Высоко, высоко в облаках Интернета, был НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ САЙТ. На этом САЙТЕ был форум и общались ТАМ ЗУБРЫ от нумизматики. Говорили всё мудрёными словами да инвестировали только в злато-серебро. Над новичками потешались да подтрунивали... шло Время и ушли ЗУБРЫ в лучший Мир, не оставив - ни наследников, ни последователей. Ушёл с ними и этот ФОРУМ. Очень низко - на самом дне интернета был другой форум нумизматов. Там были рады новичкам - ибо их легко одурачить. Но, пошла дурная слава о нём и он тоже вскорости умер. Так выпьем же Друзья за то, чтобы Наш Форум не поднимался в верх и не опускался в низ, оставаясь всегда на плаву!

Да здравствует самый 100% форумный Форум, Товарищи! Уверен, что обозначенная админом Дата Дня Рождения сайта - 3 января - пройдет под знаком солидарности всех наших коллекционеров, независимо от тематической направленности их хобби. Верю, что будет со временем у форума собственный Логотип..., верю будет и свой Флаг, а если дело так пойдёт, то и Гимн!!! И тогда, начнут все нумизматы нашей необъятной страны - ссылаться на наш скромный, но знаковый сайт по всему Нумизматическому Миру и будет про него первая строка во всех поисковиках, и первая обложка "World Coin News" !!! И многое чего будет еще такого...., что непременно захочется всем трижды прокричать: - Ура!!!.... Урааа ....!!!! Уррррра!!! Товарищи! Почта и телеграф - в первую ооочччереддь...!!!! Ой, сорри, что-то меня как Ильича, немного или недостаточно много...., куда то понесло..., как-то забылся и забыл предупредил, что "мало не несу".

Пожелание коллегам по Форуму.

В канун наступающего Нового Года - возьмите 12 месяцев, очистите их от зависти, горечи, скупости и педантизма. Разделите каждый из них на 30 или 31 часть так, чтобы запаса хватило на целый год. Каждый день следует сервировать отдельно, смешав в равных частях труд, веселый нрав и юмор. Добавьте к этому три полных столовых ложки оптимизма, одну чайную ложку толерантности, пару зернышек иронии и щепотку такта. Полученную массу обильно полейте любовью. Готовое блюдо украсьте маленькими букетиками внимания и ежедневно подавайте безвозмездно, т.е. даром, людям - с искренней радостью.

В поисках - Дня Нумизмата.

Добавлено: 03 янв 2019, 17:26:43
Нафталин
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

С Днём Рождения - Нашъ Аукцiонъ!!!

Сегодня 3 января 2019 года - нашему сайту исполняется ровно один год! Судя по времени регистрации адреса сайта от 03 января 2018 года это произошло в 19:59 минут. Разрешите на правах свершившегося факта по поясному времени Дальнего Востока - поздравить ВСЕХ НАС с этим знаменательным событием! СПАСИБО - нашему админу и администрации за то, что находите для каждого из нас не только слова признательности, но и поддержки. СПАСИБО - всем нашим форумчанам, кто был с нами в этот год, кто помогал прямо или косвенно развивать и совершенствовать сайт "Нашъ Аукцiонъ".

Нашъ Аукцiонъ.png

В этот знаменательный день, хотелось бы особенно посвятить этот пост Вам, любимые наши пользователи и гости, а также поблагодарить всех Вас за то, что оставляете свои отзывы, читаете статьи на сайте и активно участвуете в нашем общем деле. Мы надеемся, что каждый отзыв оказался полезным и смог изменить чью-то жизнь в лучшую сторону. Очень приятно, когда вы, дорогие пользователи, пишете нам, задаете вопросы, делитесь своими историями и тем самым помогаете совершенствоваться. Это наше общее дело, и сейчас, когда мы видим результаты нашего с вами труда, мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении. Только вместе мы сможем что-то изменить и сделать так, чтобы работа по улучшению сайта Нашъ Аукцiонъ была не в тягость, а приносила всем удовольствие!

Спасибо за то, что Вы были и остаетесь с нами!

Искренне желаю сайту роста числа новых пользователей и интересных тем. Администрации форума - всех Благ и Удачи!

В поисках - Дня Нумизмата.

Добавлено: 03 янв 2019, 17:39:11
Admin
Спасибо Владимир. Мы только за!!! :D28