Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Новая прошивка для MINELAB EQUINOX 600/800 – как это работает?

Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1240

Новая прошивка для MINELAB EQUINOX 600/800 – как это работает?

Сообщение Shnurok » 05 окт 2019, 14:10:54

Попалась интересная и думаю полезная статья, предлагаю её вашему вниманию.

Ну что же, вот мы и заполучили наконец-то долгожданное обновление ПО для «Вени»! Хотя, по правде сказать, долгожданное - это перебор, как раз ждать долго и не пришлось.


3.jpg


Как оказалось, в компании Minelab на удивление оперативно реагируют на просьбы и пожелания пользователей. Это ведь уже второе обновление прошивки с момента поступления металлоискателя в продажу, то есть с весны-2018.

Получается, каждый сезон по обнове. Круто!

Однако давайте поговорим о том, что конкретно добавили или, может быть, наоборот, убавили?

А рассмотрим мы все изменения исключительно в практическом ключе.

Появилась возможность регулировать уровень подсветки в Equinox 600 - вот это, несомненно, крайне полезно. Очень уж, мягко говоря, неуютно было находиться ночью, например, в поле, с тем прожектором, что у 600 был с самого начала. Для тёмного времени суток экран чрезмерно ярок, аж слепит, да и заметно было такую подсветку издалека…

Теперь же у нас есть два уровня подсветки дисплея – «Низкая», которая равна минимальному уровню яркости у 800-й модели – идеально подходит для использования в тёмное время суток и «Высокая», которая была ранее.

4.jpg

Подсветка выкл.


5.jpg
Низкая яркость.

6.jpg

Высокая яркость.



Есть и куда более значимое, на мой взгляд, обновление – расширена важнейшая для точности идентификации в Equinox функция «Индикатор железа». Появился дополнительный профиль F2.

Правда, вообще-то, мне здесь видится не просто расширение уже имеющейся функции индикатора железа в привычном для нас понимания слова «расширение», а вообще иной алгоритм обработки в F2.

Тут, разумеется, нам ещё только предстоит во всём подробно разобраться, но в первом приближении выглядит именно так. Не думаю, что сильно ошибаюсь.

Вот что заявляет производитель: «Индикатор Железа был расширен благодаря добавлению нового профиля настроек. Исходные настройки Индикатора Железа EQUINOX (FE) также будут доступны, но теперь есть возможность переключиться на новую настройку FE 2. При включении от поиска отсекается более широкий спектр железных целей, в т.ч. и крышки от бутылок».

7.jpg


А что же практика? Да отлично всё работает на практике, и вы можете легко в этом убедиться самостоятельно.

Проблема, особенно хорошо знакомая любителям поиска на пляже, – ржавые железные пробки (пиво, лимонад) часто дают хороший цветной, однозначно копаемый, сигнал при значениях Fe = 0. При этом, если сильно повысить значения индикатора железа, чтобы пробки можно было как-то отличать, то и многие золотые изделия улетают в чёрный сектор. Кстати, эта проблема в той или иной степени присуща вообще всем МД.

После обновления прошивки.

Во-первых, ржавые металлические пробки начинают давать при некотором (плавном!) повышении значений Fe 2, размытый и явно звучащий железом отклик со скачущими цифрами VDI. Но при этом даже мелкие сложные цели из цветных металлов, вроде золотой серёжки, идентифицируются верно, их не сносит в железо, как это описано выше.

Во-вторых, высокие значения индикатора железа Fe на прошивке 1.7.5 (старой) отрицательно сказываются на выделении цветной цели (особенно мелкой) на фоне железного мусора. То есть при значении Fe = 0 прибор чётко цепляет 1 или 2 коп. ранних советов между гвоздями (на фото), но стоит вам поднять значения индикатора железа на пару единиц, как мелкая монетка пропадает, и вы слышите, в основном, железо.

Получается, что на сильном мусоре пользователю приходится либо выставлять значения Fe 0 и мириться с оцветнением некоторых (далеко не всех, и не всегда!) ржавых железных объектов, либо поднимать значения индикатора железа, понимая, что какие-то полезные цели, расположенные среди мет. мусора, можно пропустить.


8.jpg


Теперь же плавными регулировками расширенной функции индикатора железа Fe 2 мы можем получить так желаемый всеми копарями результат! Цветную цель, в том числе и очень мелкую, «Веня» замечательно цепляет среди мет. мусора, притом оцветнение железных ржавых целей сведено к минимуму или вообще исключено. Опять же, это легко проверить самостоятельно всё с теми же гвоздями и монеткой.



9.jpg


Одновременно оба профиля, Fe 1 и Fe 2 задействовать нельзя.

Кроме того, судя по результатам первых дней на новой прошивке, улучшил производитель и ещё некоторые показатели, но об этом пока рано говорить, надо побольше полевой практики в различных условиях наработать.

Словом, молодцы Minelab, развиваются, работают, делают ещё лучше и так отличные металлоискатели, что не может не радовать!

Д. Нократец
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Технические проблемы и методы их устранения, ремонт»