Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Кое-что важное о краях катушки

Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1429

Кое-что важное о краях катушки

Сообщение Shnurok » 17 май 2020, 07:54:01

То, что при помощи катушки можно обнаружить цели прямиком под ней, известно всем. А вот о том, что есть еще и так называемое обнаружение по бокам, мало кто упоминает. Но этот аспект очень важен, особенно, если вам приходится копать на выбитых полях или в грязи.



1.jpg


Несколько лет назад был у меня металлоискатель, я его долгое время присматривал, пока не купил. Подержанный, с рук, но я был доволен. При его помощи я нашел немало хороших вещей, однако был вынужден его продать как раз потому, что меня не устраивала площадь обнаружения. Для примера, чтобы увидеть консервную банку, катушке нужно было располагаться прямо над ней или хотя бы краем зацеплять эту цель. Скажете, что в этом такого, так и работают металлоискатели… Нет!

До поры я думал примерно так же, и полагал, что металлоискатели моей любимой марки Minelab славятся только тем, что цепляют крохотные цели, не пропуская их. Однако позже пришло осознание, что у них еще и прокачано обнаружение за краями катушки!

Например, мой CTX 3030 с 11-дюймовой катушкой может увидеть золотое обручальное колечко на расстоянии до 10 см от края катушки. И это означает, что вместо окружности в 28 см (это 11 дюймов, если что) будет обследована окружность примерно в 35-40 см! Вот поэтому мне и нравятся Minelab – из-за целей, которые можно засечь под катушкой и за ее пределами. Ну и, к тому же, такое свойство катушек обеспечивает быстрее обследовать намеченную местность. Даже если катушка небольшая, здесь сыграет роль обнаружение по бокам. О большой я уже даже и не говорю!


Так что, если задумаете покупать или менять металлоискатель, найдите видео с тестами. И желательно не с воздушными, а в поле. Лучше всего, конечно, самостоятельно опробовать металлоискатель, понять, как у его катушки обстоят дела с обнаружением по бокам. Будет он засекать цели за границей катушки или нет. В наше время это важно. Выбитых мест, конечно, не бывает, но с катушкой с полезными свойствами вы повысите свои шансы на большее количество находок. Соответственно, среди них будет выше шанс поднять что-то стоящее. Таким образом обнаружение по бокам катушки может стать тонкой гранью между удачным и неудачным выездом.


П. Макаров
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Поисковые катушки»