Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Снял защиту с катушки – сомнительные сигналы пропали

Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

Снял защиту с катушки – сомнительные сигналы пропали

Сообщение Shnurok » 11 апр 2019, 18:01:18

Возможно, я снова произношу прописные истины, рассказывая о приборном поиске. На этот раз я расскажу о небольшой такой штуке, которая размещается на конце вашего металлоискателя. Сразу скажу, что вы можете меня оборвать или не читать это, но я должен раскрыть вам правду. Понимаю: никто не любит, когда ему говорят, что Деда Мороза не существует, но у меня есть, что сказать по поводу некоторых необъяснимых чудес.

Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но я скажу: защита для катушек на самом деле не нужна. Как же так? Зачем тогда мы бережно укутываем свои девайсы полиэтиленом, пенопропиленом, прочими материалами, перетягивая изолентой? Зачем производитель продает защиту? Вы сразу думаете о жадных капиталистах, которые только и норовят вас обмануть, о том, что наверняка переплачиваете за фирменную «покрышку», вспоминаете о тратах на ту же изоленту…

Я вот о чем говорю. Защита, конечно, не дает вашей катушке износиться, истрепаться, поцарапаться снизу. Это о физическом воздействии. Но есть и иная сторона. Используя защиту, вы должны понимать, что между ней и катушкой будет скапливаться влага, песок, грязь, глина, веточки и хвоя, мелкие камешки, удобрения, коровий навоз и всякие травинки-былинки. Настоящая свалка токсичных отходов в непосредственной близости от самой катушки.

Потом еще все удивляются: ой, а что это у нас за сигналы появились странные? Сомнительные! Копаешь, а ничего нет. А вот есть, только не в земле, а внутри защиты.



2.jpg




Это приводит не только к ложным сигналам, но и к проблемам с балансировкой грунта, а также теряется глубина обнаружения и снижается чувствительность прибора. Хуже всего искать с защитой на пляже, когда в ней начинает скапливаться соленая вода. Множество пляжных поисковиков, купив вроде бы неплохую машинку с защитой, услышав какофонию звуков вместо нормальных сигналов, бросают хобби или начинают утверждать, что металлоискатель попался паршивый. Таким образом запускаются слухи, которые потом муссируются годами.

Вывод из всего вышесказанного такой: если вы все же уверены, что без защиты катушки – ну вообще никак, катушка сразу разобьется, аки хрусталь, то обязательно после каждого выезда на коп, как вернетесь домой, снимите защиту и как следует протрите или промойте катушку металлоискателя (если водонепроницаемая) и саму защиту (это-то точно можно сделать!). Ну а лучше всего использовать защиту катушки по назначению: например, лузгать туда шелуху от семечек, просматривая любимый сериал, или покидать ее собаке. Это, как я считаю, самое лучшее использование.



Леонид С.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Поисковые катушки»