Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Секреты скорости металлоискателей XP

Ответить
Чебурашка
......................................
......................................
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 сен 2019, 16:48:22
Ƶ: 0
Репутация: 0

Секреты скорости металлоискателей XP

Сообщение Чебурашка » 08 фев 2020, 13:15:55

Кто не любит поговорить или почитать о настройках любимого металлоискателя? На этот раз сосредоточимся на таком параметре металлоискателей XP, как скорость. Как написано в инструкции у того же XP ORX, скорость – это важная настройка, определяющая работу металлоискателя с точки зрения того, как быстро он анализирует сигнал от обнаруженных целей, лежащих близко друг к другу. Она так же известна как реактивность, скорость восстановления или скорость разделения целей.

Недавно американская команда XP Metal Detectors опубликовала видео о секретах скорости у металлоискателей XP. Консультации дает эксперт и главный тестер XP Гэри Блэкуэлл.

По его мнению, скорость – это то время, за которое металлоискатель принимает решение, что за цель под катушкой. Образно говоря, скорость – это как бы кадры сканирования земли, которые делает металлоискатель. Например, фотокамера имеет разные режимы съемки. Есть серийный режим съемки, когда камера делает несколько кадров подряд: 15 кадров за секунду, 20 кадров за секунду. Это очень похоже на скорость металлоискателя. Высокая скорость даст больше снимков, низкая – меньше.



1.jpg


Сам Гэри обычно использует скорость 2-2,5, у него есть несколько программ, которые оптимизируют качества поиска без изменения скорости. Есть и другие, где скорость максимальная.

Далее Гэри рассказал о «подводных камнях» использования скорости восстановления. С высоким уровнем скорости металлоискатель засечет больше целей, но потеряет в глубине. Также очень мелкие цели будут звучать короче и быстрее. Чтобы различить сигналы от них, нужно обладать хорошим слухом. При низком уровне скорости будет увеличение глубины и у металлоискателя будет побольше времени, чтобы проанализировать информацию о цели, однако при этом появляются ложные сигналы.

Что касается продвинутой настройки «Шумодав», Гэри привел в пример свои действия. При скорости 3 вошел в меню «Профи» и показал, что шумодав равен -1. При 2,5 он будет таким же. А вот при 2 уже станет равным 2! Если скорость равна 1 или 0, то шумодав будет на значении 3. То есть со снижением скорости автоматически включается компенсация (глушение) ложных сигналов.

Ответы Гэри можно посмотреть в видеоварианте (на английском) по ссылке: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Ответить

Вернуться в «Металлоискатели»