Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Что важно при выборе металлоискателя? Два аспекта

Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1259

Что важно при выборе металлоискателя? Два аспекта

Сообщение Shnurok » 03 ноя 2019, 09:06:38

Это совет не только для новичков в приборном поиске, поскольку одна из самых главных ошибок, которую можно сделать – использовать металлоискатель, не подходящий для работы в тех местах, где вы обычно копаете. Использование неправильно выбранного металлоискателя заставляет задуматься о целесообразности хобби, а в итоге прибор оказывается заброшен в шкаф или на балкон на веки вечные.


Сегодня компании и дилеры различных брендов МД-прома предлагают огромный выбор металлоискателей и аксессуаров, и это все имеет значение только в том случае, если вы найдете среди всего этого подходящий именно в вашем случае. Тут как раз и учитывается место поиска и определенный диапазон находок.

Когда я переехал жить к морю, я понял, что все мое снаряжение, и даже сам металлоискатель – совершенно не подходят для пляжного поиска. Ведь обычно там, где я раньше жил (в средней полосе), я копал исключительно на суше – в привычных полях и на лесных полянах, на урочищах, очень редко по берегам рек.

С моим металлоискателем, с которым я надеялся на «богатый улов» на морском пляже, я слышал лишь постоянное бормотание из-за высокого содержания соли в мокром песке. Это был кошмар. Понятно, что первым делом я снижал чувствительность, и это мешало мне выцеплять цели на средней и большой глубине (больше 5-7 см). Я безуспешно пытался хоть что-то сделать: искал в режиме «Все металлы», без конца экспериментировал с настройками, но в итоге пришел к выводу, что все-таки необходим правильный металлоискатель.

И я продал свой любимый, многократно проверенный и надежный металлоискатель, чтобы купить другой. Minelab Excalibur позволил мне спокойно работать на пляжах и даже освоить новый вид поиска на мелководье.

Конечно, море находок у меня сразу не появилось. Все же наши пляжи не так богаты, как в солнечной Флориде или еще где. Килограммы золота не ношу. Чаще всего находками бывает бижутерия, серебро. Но иногда попадаются приятные «рыжики». Чего с обычным МД я вряд ли бы достиг.

Поэтому да, очень важно «где» и «что» искать.

Еще раз подчеркну, что раньше никогда и не было такого бешеного разнообразия в приборах, потому что приборный поиск как хобби не был особенно популярен. Но все равно факторы «где» и «что» не потеряли своего значения.

От себя добавлю, что если вы хотите добыть украшения на морском пляже, то ищите такой МД, который хорошо работает на высокоминерализованных грунтах (в соленых средах) и способен цеплять мелкое золото. Тут тоже логично: если мелкое золото цепляет, то уж с крупным проблем не будет точно.

Ну и самым лучшим металлоискателем станет тот, который обнаруживает все цели во всех грунтах и все время. Возможно, это Minelab VANQUISH. Мне еще предстоит это проверить…

Леонид С.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Металлоискатели»