Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Металлоискатель QUEST Q20 – дешево и сердито!

Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1134

Металлоискатель QUEST Q20 – дешево и сердито!

Сообщение Shnurok » 18 апр 2019, 04:21:09

Простой в управлении универсальный влагозащищенный металлоискатель для поиска монет, кладов и ювелирных украшений. Хорошие поисковые характеристики, помноженные на продуманные конструкторские решения и невысокую стоимость, делают этот прибор чрезвычайно привлекательным для любителей приборного поиска вообще, а для кладоискателей новичков - особенно.


1.jpg


Уровень защиты от влаги и грязи - IP66, то есть прибору не страшен сильный дождь, пыль и тому подобное. Разумеется, с металлоискателем Quest Q 20 можно спокойно работать на песчаных, в том числе и соленых морских пляжах, песок не забьется под корпус блока. Да и все разъемы оснащены дополнительными защитными кольцами.

Удобная современная телескопическая штанга и эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу с прибором в различных поисковых условиях.

QUEST Q 20 работает на весьма подходящей для универсального металлоискателя частоте – 9 кГц.

С этой частотой доступен любой вид поиска, хотите – ищите старинные монеты в полях и лесах, а появилось желание ювелирку на пляже поискать – без проблем, справится и с этой задачей.

Тем более что Q20 обладает некоторыми функциями, которые вообще-то присущи куда более дорогостоящим металлоискателям. Например, автоматическая балансировка грунта.


Обратите внимание, у QUEST Q 20 не предустановленные (усредненные) значения баланса грунта, а присутствует возможность отстроиться самостоятельно от помех грунта. Делается это очень просто - зажимаем соответствующую кнопку и, удерживая ее совершаем движения катушкой прибора вверх-вниз, над чистым от мет. мусора участком грунта. В результате мы корректно отстраиваем прибор от помех грунта, что позволяет добиться высокой стабильности работы металлоискателя, максимальной глубины обнаружения и четкой идентификации найденных целей. В инструкции подробно расписано, как работает эта функция.

На самом деле, металлоискатель QUEST Q 20 очень прост в использовании.

Все управление настройками осуществляется при помощи водонепроницаемой клавиатуры: 2 клавиши со стрелками для изменения значений настроек, клавиша меню (M) для включения/выключения прибора, выбора настройки, ее корректировки или сохранения, клавиша пинпойнта, кнопка баланса грунта и две клавиши сбоку блока управления для регулировки громкости звука.

Хорошо читаемый, большой ЖК-дисплей.


Что отображается на экране?


В верхней части мы видим 10 сегментов, соответствующих VDI обнаруженных целей. Благодаря системе выборочной дискриминации мы сможем исключить один или несколько сегментов, чтобы вести поиск только по интересующим нас категориям целей. Выше над сегментами есть поясняющие надписи, которые облегчают идентификацию целей.

Слева располагается шкала уровня чувствительности, которая регулируется с помощью клавиш со стрелками. Ниже находится 4-уровневая шкала громкости звука, настраиваемая клавишами сбоку.

По центру дисплея выводится двузначное число VDI (от 0 до 99), а если металлоискатель работает в режиме пинпойнта, то отображается глубина в см.

Справа на дисплее располагается глубинометр в дюймах (2, 4, 6 и 7+), а также индикатор уровня заряда батареи LiPo.


В нижней части экрана отображается текущий режим поиска – всего их три: JEWELRY (Украшения), ALL METAL (Все металлы) и COINS (Монеты). Для того, чтобы перейти из одного режима в другой, просто нажимаем клавишу M. Режимы имеют различные настройки дискриминации, но пользователь может их менять по своему желанию.

Режим "Монеты" обеспечивает высокую стабильность работы прибора, скорость восстановления - средняя.
Режим "Украшения" более чувствителен и имеет высокую скорость восстановления (отклика).
Режим "Все металлы" является наиболее чувствительным и идеально подходит для поиска мелких объектов, таких как тонкие маленькие монетки или ювелирные украшения. Скорость восстановления – высокая, дискриминация нулевая.


И напоследок очень хорошая новость: с 2019 года вместо катушки 5х9,5 дюймов, которой комплектовался Q20 ранее, прибор будет поставляться с куда более серьезной поисковой катушкой - водонепроницаемой 11х9 дюймов (28х22 см) Turbo-D - такой же, как у старших моделей металлоискателей! Кроме того, добавлена подсветка дисплея, которой ранее не было у данной модели.

Характеристики:

Принцип работы: VLF

Рабочая частота: 9 кГц

Конструктив: Трехсекционная штанга с фиксаторами-замками длиной 80-130 см

Тип батареи: встроенный литий-полимерный аккумулятор на 1200 мАч с usb, что позволяет заряжать прибор в полевых условиях при помощи обычного Power Bank.

Катушка: 11х9 дюймов Turbo-D водонепроницаемая

Программ поиска: 3

Вывод аудио: динамик, проводные наушники

Дисплей: LCD 60х70 мм

Режимы поиска: Все металлы, Дискриминация

Время работы батареи: около 20 часов

Рабочие температуры: 0...+35° C

Ручка: эргономичная с антискользящей поверхностью

Подлокотник: выполнен из прочного полимерного материала в эргономичном дизайне

Баланс грунта: автоматический или ручной

Цифровая идентификация цели: 0-99
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Металлоискатели»