Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Как выйти из леса, мобильные приложения

GPS навигаторы для туристов и авто
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1127

Как выйти из леса, мобильные приложения

Сообщение Shnurok » 11 фев 2019, 18:07:44

Может кому пригодится.


На дворе осень — пора осенних фото на фоне золотой листвы, походов в лес за грибным урожаем. Бывает такое, что, гуляя по лесу, вы понимаете, что заблудились. Начинаются поиски исходного места, знакомых веток и тропинок. И вот, спустя четыре часа вы, голодные и уставшие, все-таки находите выход из лесной чащи. Ivbg.ru собрал подборку интересных приложений для вашего смартфона, которые помогут не заблудиться в лесу во время сбора сезонного урожая.

Прежде чем отправиться в лес за грибами, ягодами или просто в поход нужно хорошо подготовиться к вылазке. Первое, что нужно сделать — это позаботится о своей безопасности и безопасности своих близких, установив приложение, которое поможет вам не потеряться в лесу.

В магазине приложений есть серия программ для навигации в лесу. Большинство из них, конечно, имеют платный контент, но и есть те, которые работают на бесплатной платформе лучше, чем вы ожидали.

GPS Tracker

Это приложение без сомнений очень полезное. Оно пригодится заядлым грибникам, охотникам и просто любителям путешествовать по незнакомой местности. Приложение работает без интернет-соединения.
2.png
В принципе, программа пригодится даже в каменных джунглях. Например, с ее помощью легко и просто найти автомобиль, оставленный на большой стоянке гипермаркета. Единственный минус — за безлимитные точки сохранения придется заплатить.

Приложение Spyglass

Пользоваться Spyglass очень просто: запускаем приложение, дожидаемся связи со спутниками, нажимаем сначала на экран, а затем на иконку с изображением флажка. Далее, выбираем во всплывающем списке строчку «добавить текущее положение», обзываем его как-нибудь и сохраняем. Все, программу можно выключать и, убрав телефон в дальний карман, отправляться куда глаза глядят.
3.jpg
Огромный плюс этого приложения в том, что он не расходует заряд аккумулятора на запись трека. Spyglass можно запустить в любое время и узнать, в каком направлении и на каком расстоянии находится точка сохранения. Минусом этого приложения, как и у GPS Tracker, является ограниченность количества зафиксированных GPS-позиций.

«Навигатор. Я иду домой»

Как уверяют разработчики, приложение работает без подключения к интернету, по сигналу GPS. Например, оно поможет вернуться в исходную точку, с которой начинался ваш маршрут. Где свернуть, приложение подскажет голосом.
4.jpg
Приложение также сохранит в карте нужные маршруты, например, грибное или ягодное место и поможет вновь к нему вернуться. Существует несколько версий программы.

Location Detector (GPS)

Ещё одно приложение, которое способно работать без подключения к интернету и подходит для использования в лесу и горах. Оно позволяет самостоятельно выбрать лучшую карту, а также способ навигации: стрелку или голос. Можно сохранять нужные места, в функционале есть и компас.
5.png
Также есть возможность отправить смс-сообщение со своим местонахождением и координатами. С Location Detector вы можете быть уверены, что не потеряетесь в лесу.

ViewRanger GPS

Приложение определяет местоположение по GPS, позволяет пользоваться картами в режиме офлайн, предоставляет маршруты и статистику (расстояние и скорость). Также вы можете поделиться своим местоположением в режиме реального времени. Прежде чем отправиться в захватывающие путешествия, вы можете сохранить все интересующие маршруты и пользоваться ими в режиме офлайн.
6.png
Есть и минусы этого приложения. На картах ViewRanger показаны далеко не все тропы, имеющиеся на местности, то есть иногда можно неплохо «срезать», но приложение этого не показывает.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «GPS навигация для поиска»